Гид по Народной солянке 2016 - Генераторы или неуловимый Звездочет



Описание:
Народная Солянка - это модификация, где в голове нужно держать много деталей, информации для различных квестов. Данная статья содержит подсказки по квестам, которые включены в ветку заданий "Генераторы или неуловимый Звездочет" (Основа гида:a185. Дополнил: Admin(Spaa-team))

Прежде чем приступать к прохождению необходимо пройти следующие сюжеты:
Квесты Кота:
http://stalkerportaal.ru/blog....-09-591
Поиски Призрака:
http://stalkerportaal.ru/blog....-05-585

Гид по прохождению:
Начинается сюжетная линия после последнего общения с Пилигримом в Старой деревне.
1. Идет обмен СМС с Клыком, узнаем, что ГГ нужно на ЧАЭС1. Кто не пользовался переходом ЧАЭС2 – ЧАЭС1, идем через этот переход, чтоб узнать куда же нужно ГГ. Переход отмечен на карте в ПДА.
2. На ЧАЭС1 встречаем Призрака, говорим, он ведет нас к месту перехода. Как останавливается – говорим, появляется переход, идем на Генераторы.
3. На Генераторах опять говорим с Призраком, он ведет, как остановится – говорим, ГГ нужно найти старшего в деревне. Идем в деревню (чуть южнее болота).
4. Найти старшего не проблема, говорим с ним, платим или выполняем квест. Квест на самом деле не сложный – советую выполнить. Все подсказки в диалоге со Стариком. Главное – успеть пробежать через всю локацию. Отчитываемся о сбитом вертолете, узнаем про Фрица и получаем переход в Госпиталь.
5. Фрица найти проще простого, он пускает ГГ к пленнику, говорим с ним, прилетает вертолет
6. Выходим, говорим с Черным Доктором, ГГ должен найти Боцмана. Отводим Доктора к пленнику. Не заходите в подвал сами, пропустите Доктора вперед – иначе Доктор с пленником заблокируют выход для ГГ.
7. Идем к Призраку, говорим, получаем информацию о Боцмане, возвращаемся к Черному Доктору и выпрашиваем у него вертолет. Прислушиваемся к совету и затариваемся необходимым. Идем в вертолет, летим на Болота.
8. Прилетаем, перебираемся на территорию локации (не сложно, прыгать ГГ может даже в той ситуации). Идем искать Боцмана, который сидит не далеко от базы чистого Неба

9. Говорим с ним, получаем задание довести Боцмана до кладбища, ведем, защищая его от монстров.
10. На кладбище от пилота получаем задание зачистить бандитов. Зачищаем, сажаем Боцмана в вертолет, садимся сами, летим обратно на Генераторы.
11. Прилетаем, говорим с Боцманом, идем к Призраку и получем переход в Припять.
12. Идем к Андерсену, говорим. ГГ должен найти джойстик. Карта в ПДА есть, подсказка как и когда искать – тоже. Находим джойстик, во время поисков смотрим не только себе под ноги, джойстик все-таки есть!

13. Говорим с Андерсеном, идем к Боцману, вручаем ему джойстик и сопровождаем к границе зоны излучения. Ждем пока Боцман отключит антенны и выйдет из зоны. Идем к Боцману, говорим с ним.
14. Идем к Призраку, говорим, длительный обмен СМСками. Отправляемся штурмовать Базу втроем, любуемся на бой вертолетов, зачищаем монолитовцев. Получаем СМС про убегающего главаря, прыгаем в люк подземного хода, бежим за главарем.
15. Находим труп пантеры, ждем Черного Доктора, говорим с ним, говорим с Призраком, идем в деревню.
16. Находим Боцмана, говорим, пьем, смотрим видео и слушаем ДДТ. Просыпаемся, идем к Призраку, получаем записку, в ней – код от двери. Активный обмен СМС.
17. Открываем дверь в Варлаб, идем к бетонке, находим труп и забираем досье. Активный обмен СМС. Отправляемся на НЗ.
18. Ищем секретную пещеру. Задача на поверку не такая уж и сложная. Подсказка – в пещере будет сидеть живой человек. В пещеру не лезем - идем к Клыку в штаб в Огненную пещеру, говорим. Вместе с ним идем назад к пещере.

19. Лезем в пещеру, находим Муху, говорим, возвращаемся к Клыку, встречаем Пантеру, говорим, опять возвращаемся к Клыку, говорим.
20. Ведем Муху к Отшельнику на зимовье.
21. Как будем подходить к зимовью - получим сообщение от Гинеколога, говорим с ним, получаем задание навестить Кленова
22. Уходим, получаем СМС от Клыка. Возвращаемся к Мухе, говорим, получаем задание найти куклу и ее фотографию. Говорим с Клыком, идем в Варлаб к Кленову.
23. Забираем арты у Кленова, идем на Радар за куклой (в том доме, где был один из тайников Циклопа). Исполняется «предсказание» насчет непонятной аномалии (хардкорщики получат истинное удовольствие). Относим куклу Мухе.

24. Говорим с Клыком, идем к Воронину, говорим. Идем к Бармену, идет активный обмен СМС. Отправляемся на ЧАЭС2 обыскивать вертолет. Кто хоть единственный раз проходил ЧАЭС2 без труда узнает где лежит нужный вертолет.

25. Пробираемся к вертолету, забираем самописец. Идет обмен СМС, из которых понимаем, что надо еще искать вертолеты. Отправляемся искать.
26. 2-й вертолет найти очень просто, его хорошо видно и с низу (с земли), и сверху, любой геймер бегал мимо него неоднократно. Возле него – подсказки где искать 3-й вертолет, идем к трубе за которую зацепился вертолет, лезем к нему по лестнице.


27. Возле 3-го вертолета находим военного, забираем из его рюкзака артефакт. Несем и отдаем самописец Воронину, активный обмен СМС.
28. Идем к Мухе, показываем ей содержимое рюкзака и отправляем на Большую Землю, забираем презент от военных.
29. Говорим с Клыком, читаем страшную историю в СМС, бежим к большому болоту. Находим труп Мухи (я на всякий случай забрал все), лечим раненого лейтенанта, говорим. Обмен СМС, идем к пещере, в которой нашли Муху, получаем задание идти на Генераторы.
30. На базе Генераторов говорим с Андерсеном, идем на подстанцию, собираем генераторы помех, приносим, отдаем. После активного обмена СМС наблюдаем за переговорами.
31. Говорим с Андерсеном, идем к бетонке и зачищаем монолитовцев. Идем на генераторное поле, когда доходим до нужного места идет обмен СМС, встречаем Пантеру, говорим.
32. Идем на ЧАЭС2 (место отмечено на карте), говорим с Клыком, отправляемся в указанное им место, зачищаем монолитовцев, приходит СМС от Клыка с требованием быстро вернуться обратно.
33. Бежим со всех ног обратно, наблюдаем катастрофу БТР и вертолета, скорбя о погибшем друге слушаем Александра Яковлевича wink.gif
34. Получаем приглашение от Черного Доктора, идем в Госпиталь, ГГ пропускают в ранее закрытую дальнюю часть Госпиталя.
35. Следим за общением героев, после приглашения идем к Черному Доктору, общаемся с ним, с отцом пантеры, опять с Доктором и получаем свободу выбора дальнейшего развития сюжета.

Истинная концовка игры выглядит так:
36. В диалоге с Доктором выбираем, что будем варить Камень удачи самомтоятельно, становимся ближе к задней стенки каморки и кидаем Сердце Полтергейста на белый круг - как обычно, происходит вспышка и очень быстро варится новый арт, подбираем.
37. Говорим с Доктором, идем к Мухе, оживляем ее, идем говорим с Пантерой. Она с отцом в дальнем конце отсека, еже дальше по тоннелю находится переход, идем туда.
38. Попадаем в недоступную часть Агропрома в компанию своих старых друзей. Говорим с Призраком.

39. Стоим и наблюдаем за шоу + за активным СМС-диалогом, пока участники шоу не уберутся восвояси.
40. Появляется Архара, говорим с ним, он уходит. Не торопимся никуда бежать, пока он не уйдет и не придет еща красная СМС. Теперь можно поворачиваться к воротам - там увидим персонажа, поговорив с которым поймем что же приготовят нам авторы в следующей допе.
41. Идем к телепорту возле ворот, встрчаем там Клыка, говорим с ним, потом идем в телепорт
Ложные концовки очень похожи на истинную, за исключением пары интересных моментов - каких найдете сами, там все ясно и понятно. И с ложными концовками вы не пройдете дальше.

Просмотров: 3458 | Рейтинг: 5.0 | Admin | Дата добавления: 17/Май/11



Всего комментариев: 40
40 vetal-pavlyuk (17/Июнь/19 13:35:54)
хто может скинуть сохранения перед разговором с призраком на чаес 1

35 Волкалак (17/Июнь/15 01:06:09)
3 вертолет-На высокой трубе, на нее можно залезть по лестницам -
трындешь и провокация снизу стоит воронка и не дает залезть и как ты не прыгай она все равно стаскивает с лестницы.И на кранах лестницы не фунцыклируют.И телепорта нет как в старых версиях.И как добраться до вертолёта??

0  
36 Admin (17/Июнь/15 16:18:19)
Сейчас распишу в гиде, как добрать можно. А воронка там не просто так - ее можно обезвредить одним из рубиновых артов

37 Волкалак (17/Июнь/15 18:28:00)
Прыгал я на ту платформу раз 5 сваливался.Допрыгивать то допрыгивает но бьется об нее и съезжает.В итоге залез все таки не знаю что помогло или то, что перезашол несколько раз на ЧАЭС-2( и аномалия возможно немного сдвинулась),или то что во время прыжка на платформу сверху в неё упал, удалось залезть на лестницу выскочив из поля притяжения.О том что аномалию можно свернуть артом в диалогах встречал,но в ПДА эта информация не сохраняется.В описании квеста тоже ничего нет.И каким именно артом сворачивать?Рубиновой плёнкой??

+1  
38 Admin (17/Июнь/15 18:29:19)
Не скажу даже сейчас, ибо давно проходил. Возможно тем артом, что дает Любер

39 latyshev-WOT (17/Июнь/17 20:32:19)
батарейкой рубиновой можно это вроде говорил дезертир или волк не помню точно после заданий

33 ighroman90 (17/Июнь/12 02:58:46)
происходит вылет когда пытаюсь сесть в вертолёт (все фиксы ставил) v1.0004

0  
34 Admin (17/Июнь/12 11:25:02)
Лог где ?

30 vlaskin68 (17/Июнь/07 10:12:12)
Не появляется 11-минутный вертолёт,хоть тресни. Даже пришлось смотреть видео,как люди прошли этот момент,у кого то нормально видно,у кого то слабо,лишь следы лопастей,но всё же заметно,а у меня вообще ничего. И перезагружал,и перезаходил на локацию-нет вертухи. Но когда время выходит,её звук и переговоры пилотов появляются. Что не так то?

0  
31 Admin (17/Июнь/07 16:48:24)
Может не всех убил

32 vlaskin68 (17/Июнь/07 19:44:42)
в смысле не всех убил? А кого вообще там убивать,живность?

29 romansivchik (17/Июнь/05 13:30:49)
уже разобрался

28 romansivchik (17/Июнь/05 13:26:00)
Какой код от двери в ВарЛаб на Генераторах?

7 vetal-pavlyuk (17/Май/21 14:26:25)
у кого була така проблема што призрак на чаес 1 нехочет розговаривать? што делать?

0  
8 Admin (17/Май/21 14:27:53)
читай начало этого Гида. Не все квестовые ветки прошел до этого сюжета. Откатывайся до того момента, как Призрак был на Радаре

6 ghostrecondaniil (17/Май/21 05:33:01)
Вылет когда Боцман идет к антеннам

5 atastorba (17/Май/17 13:39:36)
вылет провоцирует сама Пантера, но я не знаю какое её действие приводит к этому

27 Dima9901 (17/Июнь/03 21:53:33)
У меня тоже такая проблема, тоже вылетает сразу как она начинает говорить по СМС, я хз что делать

4 atastorba (17/Май/17 01:50:41)
беда в Госпитале, постоянный вылет вот тут, после третьего сообщения, в нем Пантера говорит что Доктор не доктор а голограмма, вот на этом этапе:
35. Следим за общением героев, после приглашения идем к Черному Доктору, общаемся с ним, с отцом пантеры, опять с Доктором и получаем свободу выбора дальнейшего развития сюжета.

1 dkfl12332 (17/Май/12 19:20:52)
А сохранение можно ваше последние ?

0  
2 Admin (17/Май/12 19:46:17)
Пройду все до затона - выложу весь пак, там сохранение после каждого квеста будут

3 dkfl12332 (17/Май/12 21:19:54)
А не можете дать сохранение сходка авторитетов а то охота посмотреть самому и дальше проходить

9 razor690940 (17/Июнь/01 14:51:50)
Привет , помоги с таким вопросом , у меня не происходит диалога с звездочётом в деревне новичков , он просто там стоит и говорит привет , что я не так делаю ( я прошёл квесты призрака , квесты клыка варлаб , и квесты кота , и даже Клёнову принёс пси антену которая стояла на грузовике смерти ) что я ещё не сделал ?

0  
10 Admin (17/Июнь/01 15:06:37)
Квесты Клыка и в красном лесу есть

11 razor690940 (17/Июнь/01 15:25:53)
я же написал , все квесты клыка выполнил , документы его принёс он сказал иди в деревню новичков поговори со звездочётом

0  
12 Admin (17/Июнь/01 15:38:02)
Значит забыл что-то. Не я же играю, а вы. Я не знаю всей игровой ситуации

13 razor690940 (17/Июнь/01 15:49:13)
совершенно все квесты прошёл , всё как в гайде , каждый пункт за пунктом , а разговора нет , или может в гайдах не все миссии указыны ?

14 razor690940 (17/Июнь/01 15:51:38)
может надо дождаться пока будет готово серрдце полтергейста созданное клёновым и с ним идти уже к зведачёту ? или ещё что то что не указано в гайде ?

0  
15 Admin (17/Июнь/01 15:55:08)
После того, как Принесешь из Красного Леса доки - можно идти к Звездочету. По сюдету все вот так

16 razor690940 (17/Июнь/01 16:00:57)
вот я и пришёл в деревню новичков , а кроме привет он ничего не говорит почему то

0  
17 Admin (17/Июнь/01 16:45:56)
Значит что-то где-то забыл. Проверяй

18 razor690940 (17/Июнь/01 17:13:45)
всё что написано в гайде , всё у меня пройдено

19 razor690940 (17/Июнь/01 18:46:04)
что мне ещё делать , может что то нужно ещё что не указана в гайдах ?

0  
20 Admin (17/Июнь/01 18:48:47)
Гид для того и сделан, чтобы описать сюжет, помочь в прохождении. Где-то что-то упущено

0  
21 Admin (17/Июнь/01 18:49:00)
Карты Клыка взял с собой ?

22 razor690940 (17/Июнь/01 19:03:29)
да , оригинал он забрал себе у бара , а копия у меня

0  
24 Admin (17/Июнь/01 19:04:26)
если даже с копией карты звездочет не хочет говорить, значит какую-то квестовую ветку проспустил, в чем еще может быть причина - я не знаю

25 razor690940 (17/Июнь/01 19:50:38)
а это может быть связано с двумя одинаковыми персонажами ? ( просто при зачистки военной лаборатории лидер отряда свободы Витамин вроде как не заходил в лабу , но потом в конце зашёл всё же и стоит у стола бельярдного , но при выходи из лабы он стоит внизу на улице рядом с лестницой , получается их как бы двое один внутри лаборатории другой на улице )

0  
26 Admin (17/Июнь/01 19:55:18)
Нет, это просто баг, который был и у меня

23 razor690940 (17/Июнь/01 19:04:25)
уже рас пять прочитал полностью несколько гидов , и про кота и про клыка , всё чётка по инструкции

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru