Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Экономика Зоны Отчуждения



Разделы Гида:
Для навигации по гиду используйте меню, которое находится с лева. Выберете в списке прохождений NLC 7 "Я Меченный", и интересующий вас пункт

В данной статье мы рассмотрим все, что касается экономики Зоны отчуждения. О том, что где продается, и что где можно купить. Прочитав эту статью вы все узнаете про торговлю и обмен в моде NLC 7 - "Я - Меченый"

Обмен

Кто занимается обменом в Зоне?
Обмен, или бартерная торговля, занимает большое место в экономике Зоны.
На разных территориях имеются постоянные менялы, у которых можно обменять артефакты на артефакты, патроны на патроны, какой-нибудь хлам на нужные вещи, потроха монстров на другие потроха, или же за водку выменять что-то необходимое. Можно также обменять уникальные артефакты на уникальное оружие или амуницию.
Также многие встречные сталкеры могут меняться медикаментами.
На что можно поменять артефакты?
Так как основой экономики Зоны и самым ценным её товаром являются артефакты, торговцы взамен на них предлагают вещи, востребованные в Зоне среди сталкеров. Оружие, боеприпасы, амуницию, водку, медикаменты. Курс обмена у каждого торговца свой. За некоторые уникальные артефакты можно получить уникальные вещи, которые торговец не предлагает при обычном обмене.
У некоторых НПС можно поменять артефакты на другие артефакты.
Не следует удивляться, если торговцы и сталкеры будут забирать у ГГ самые лучшие артефакты из предложенных и предлагать самые худшие из имеющихся у них.
Почему менялы иногда не меняют?
В этот момент у них нет ничего для обмена. Нужно придти в другой раз.
Кроме того, чтобы Круглов начал меняться, ему нужно помочь вернуть его потерянные данные.
Почему менял иногда нет на месте?
Отлучаются по делам. Нужно придти в другой раз. Они также могут погибнуть как любой другой НПС.
Когда появляется старьёвщик Лёха?
Нужно устранить препятствие, мешающее его бизнесу. Тогда Лёха придёт на место и начнёт обмен, но, возможно, не сразу, а через некоторое время (стоит сходить в Бар и вернуться).
Торговля

Где найти торговцев?
На каждой обжитой сталкерами территории имеется один основной торговец, предлагающий разнообразный товар. На многих территориях есть также и другие торговцы, которые могут предложить специфический или даже эксклюзивный товар. Кто-то торгует исключительно боеприпасами, кто-то информацией, кто-то продовольствием, кто-то ремонтными комплектами. Ассортимент каждого торговца уникален.
Многие НПС также приторговывают по мелочам. Нужно подходить к НПС и спрашивать.
Как узнать ассортимент торговца?
Ассортимент каждого торговца уникален.
С помощью кнопки "Торговать" можно узнать, что есть в свободной продаже.
Также можно спросить в диалоге, что он может предложить. Основой экономики Зоны и самым ценным её товаром являются артефакты. Только за них можно выменять у торговцев оружие, броню, а часто и медикаменты. Если торговец может предложить что-то кроме того, что есть в свободной продаже, то он скажет, что и по чём может обменять. Некоторые торговцы не прочь обменять какой-то уникальный товар на уникальный артефакт.
Не следует удивляться, если торговцы и сталкеры будут забирать у ГГ самые лучшие артефакты из предложенных и предлагать самые худшие из имеющихся у них.
Покупают ли торговцы артефакты?
Многие покупают, дорого. Цена зависит от уровня артефакта. Но не все торговцы покупают артефакты.
Покупают ли торговцы монстрячьи потроха(части мутантов)?
Некоторые торговцы покупают. Далеко не все. Цены варьируются. Имеет значение также состояние потрохов.
Почему у торговцев нет некоторых необходимых товаров?
Основой экономики Зоны и самым ценным её товаром являются артефакты. Поэтому ходовые товары, такие как оружие, боеприпасы, амуницию, медикаменты, водку торговцы не продают, а обменивают на артефакты.
Некоторые торговцы могут вместо артефактов затребовать водку.
Влияет ли на цену изношенность вещей?
Цена напрямую зависит от степени изношенности.
Занимаются ли торговлей НПС?
Практически все НПС чем-то приторговывают по мелочам. Серьёзной торговлей занимаются торговцы.
Ассортимент продаваемых и покупаемых товаров у встречных сталкеров зависит от группировки, локации, ранга сталкера и ранга игрока. На окраине Зоны высоко ценятся артефакты и дёшево оружие и снаряжение. Ближе к центру Зоны ситуация меняется коренным образом, ибо артефактов там много, а хороший костюм достать нелегко. Новички с охотой покупают почти всё, что ГГ им предложит, но бывалые сталкеры многое повидали, и вы вряд ли он их чем-то удивит.
Продаёт ли кто-то информацию?
Имеется в Баре специальный НПС, торгующий исключительно информацией. Также какие-то НПС могут предоставить Меченному некоторую информацию в качестве оплаты за работу.

Просмотров: 3415 | Рейтинг: 4.2 | Admin | Дата добавления: 15/Декабрь/29



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru