Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Основные НПС(Часть 2)



Разделы Гида:
Для навигации по гиду используйте меню, которое находится с лева. Выберете в списке прохождений NLC 7 "Я Меченный", и интересующий вас пункт

В данной статье мы рассмотрим всех основных НПС на всех локациях Зоны Отчуждения. Прочитав эту статью вы узнаете их местонахождение, роль, возможности и т.д.

Кишка


Игнат 
Главарь охотников. Находится на лесопилке. Продаёт за части монстров особую колбасу. Нужен для задания по выделке шкур. Может помочь в получении перехода Бар – Дикая территория (задание от Петренко). Может дать случайные (рандомные) задания. 

Петров 
Учёный в лагере, охраняемом долговцами. Даёт разную информацию ГГ. Нужен только для того, чтобы в нужное время сказать, как попасть в х-16. 

Крыса Нейтральный гопник. Прячется в заваленном тоннеле у бензозаправки. Его ПДА просит найти Боров. Может пригодится, чтобы попасть в х-18 в случае смерти Борова. Если помочь ему попасть в Бар (с помощью Зуба), говорит о Рашпиле.

Китаец НПС на северной стоянке локации. Нужен для задания по поиску "травы".

Проша 
Находится на лесопилке. Меняет одни части монстров на другие. Курс грабительский, но иногда его услуги очень востребованы. При первом заходе в Кишку обычно на месте, однако по ходу игры часто отлучается. 

Болота

Иван Сергеевич 
Главный учёный на бывшей базе "Чистого неба" на Болотах. Говорит про Призрака. Указывает на Петрова, когда ГГ нужно искать путь в х-16. 

Пахом 
Торговец на базе учёных на Болотах. Даёт разовые задания, а также случайные (рандомные) задания. Говорить про Тузлу, якобы там Призрак что-то оставил. Даёт ПДА Любера, если до этого его не дал Копчёный. У Пахома можно приобрести динамит (вход в подвал в Лиманске, задание Волка, проход в х-10). Указывает на Демьяна для укрепления амуниции. 

Демьян
Главный охранник на базе учёных на Болотах. Может укреплять временно оружие и броники. (Предварительно об этом должен сказать Крот на Агропроме.) 

Фрол Сталкер-проводник в отключке. Если помочь учёному – проводить его к гиганту, то после какого-то времени при следующем заходе на Болота Фрол будет на базе учёных. Просит принести ему кое-что из схрона, даёт наводку на схров на Забытом хуторе.

Оксана Жена Влада. Если проводить её на Кордон и сообщить Владу (раненный в Тёмной долине), то они встретятся на Кордоне и поблагодарив ГГ уйдут из Зоны. Если Влад не живой, то Оксана будет сидеть на Кордоне (в домике Вергаса). Можно также проводить её к учёным на Болотах.

Борян Травник. Поселится на северном хуторе на Болотах, когда оттуда уйдут Фрол и учёные. Даёт случайные (рандомные) курьерские задания.

Капитан 
Военный на насосной посреди Болот. Просит уничтожить тела учёных. Если помочь, то потом за чеки будет продавать патроны в приличном количестве. 

Степаныч Старик. Ремонтирует кожаные плащи. Может также пошить плащ, даже с маской. Для этого нужно выполнить требования Игната, чтобы получить выделанные кожи. Может дать переход с Болот на Агропром. Бывает на севере Болота возле тепловоза или в домике с подушкой на Забытом хуторе.

Учёный у вышки 
Учёный, охраняется военными на окраине Болот (военные нейтральны, за еду могут дать патроны). Просит установить сканер в Лиманске. 

Учёный на хуторе 
На севере Болот. Просит провести к гиганту. Если помочь, он потом будет на базе учёных на Болотах и после этого позже там появится Фрол. 

Шершень Пьянчуга. Появляется на сгоревшем хуторе после разговора с Кирпичом про ПДА Любера. Может отдать за водку ПДА. Если нет, то говорит, что ПДА у Пахома.

Росток и Янтарь


Волкодав Стоит на Дикой территории в вагончике за стройкой. Чтобы с ним поговорить, нужно дать наёмнику ремкомплекты. За ПДА Круглова просит схему постов на Агропроме или артефакт "Электробусы". После того как Круглов уйдёт на Янтарь, переселится на Армейские склады. Рассказывает ГГ о цели наёмников. Может помочь пройти на Радаре до группы монолитовцев.

Кочерга Бывший пленный долговцев в Баре. После обмена на Лохматого (задание Рашпиля) будет сидеть вместе с Фраером в бараке на платформе на Дикой территории. Рассказывает о входе в х-10.

Фраер Подручный Кочерги. Находится рядом с ним. Рассказывает о схроне якобы Клыка в Припяти. Говорит про торговца Ару, который берёт ПДА. Если выживет, то в Лиманске у него можно купить ПДАшки.

Круглов Учёный. Стоит в закутке Дикой территории недалеко от вертолёта. Просит помочь попасть на Янтарь. На Янтаре у него можно разменивать артефакты по хорошему курсу. Хочет вернуть свой ПДА от Волкодава. Ему можно помочь добраться до Янтаря разными способами, но если не вернуть ему ПДА, то на Янтаре он не станет менять артефакты. В зависимости от помощи может выдать 1 или 2 своих схрона. В схронах обычно есть и "изумрудные" артефакты (нужны для входа в х-16).

Семёнов Подручный Сахарова. Сидит с ним в бункере на Янтаре. Даёт ряд разовых заданий. Может дать рецепты артмодификаций. Бесплатно снабжает водой и заряжает ПДА. По заданию Волкодава говорит рецепт "Электробус".

Матвеев Учёный. Сидит в тоннеле на выходе из х-16. Сахаров просит отнести к нему маячок. Можно нести, можно нет. Матвеев сам выберется и пропадёт на неделю. Потом по просьбе Сахарова поможет привести Васильева с Армейских складов.

Армейские Склады


Лукаш Главарь свободовцев. Предоставляет доступ к камере хранения (цена за неё постоянно растёт). Даёт ряд разовых заданий, а также может выдать необязательные (рандомные) задания. Чтобы к нему попасть в первый раз, нужно сказать охраннику, что есть дело к Лукашу, потом можно заходить свободно. Даёт переход с базы "Свободы" в Туманную чащу.

Шуруп Технарь на базе "Свободы". Может починить огнемёт. Продаёт ремкомплекты, заряжает ПДА. Может выдать необязательные (рандомные) задания.

Шинкарь Торговец на базе "Свободы" (раньше назывался Скрягой). Даёт разовые задания, а также может выдать необязательные (рандомные) задания. Участвует в настройке телепортов для ГГ. Может дать рецепты артпреобразований. Рассказывает про раненного в бараке.

Привратник Стоит на входе на базу "Свободы". Забирает у ГГ всё оружие, при выходе с базы выдаёт обратно. Плата за проход – 100 патрон. Первый раз может пропустить бесплатно при определённом условии.

Кеп Главный на Барьере (переход со Складов на Радар). Даёт разовые задания, а также может выдать необязательные (рандомные) задания. Выдаёт СВД, если ГГ отзовётся на его просьбу в защите Барьера.

АраТорговец наёмников. Сидит у перехода со Складов в Рыжий лес. Берёт ПДА (в любом состоянии, но не именные ПДА, а бесхозные). За них даёт снарягу, патроны, медикаменты. Может выдать необязательные (рандомные) задания.

Повар НПС на базе "Свободы". Даёт разовые задания, а также может выдать необязательные (рандомные) задания. Участвует в настройке телепортов для ГГ. Передаёт еду Психу, который поведает ГГ "тайну" про Выжигатель.

Макс Находится на базе "Свободы". Возглавляет отряд при набеге на долговцев на хуторе. Даёт разовые задания, а также может выдать необязательные (рандомные) задания.

Раненный Появляется при втором заходе на Армейские склады. Лежит в бараке на базе "Свободы". Вылечить его нельзя. С ним связано конкретное задание по поиску Рябого (в Баре про него упоминает Прапор).

Васильев Сидит в комнате напротив Лукаша. Невменяем. По заданию Сахарова его нужно будет привести на Янтарь с помощью Матвеева (после задания на х-16, так как Матвеев появится только тогда).

Псих Сидит в будке на болотце. Рассказывает ГГ про то, что его ждут на Радаре, и выдаёт "страшную тайну" про Выжигатель. Чтобы заговорил, нужно помочь Кепу на Барьере и поговорить с Поваром.

Игрок Стоит у тупикового тоннеля на базе "Свободы". Предлагает сыграть в долговскую рулетку.

Череп Стоит на хуторе с командой долговцев. Может выдать необязательные (рандомные) задания, но при втором заходе на локацию начинает атаковать базу "Свободы" и гибнет. Если при первом заходе передать ему приказ Иванцова, то он уйдёт на Болота.

Рыжий Лес


Лесник Меняет за патроны или водку части монстров. Рассказывает о похороненном под крестом. При определённом условии, когда это нужно станет ГГ, рассказывает также про "рубиновые" артефакты, которые устраняют аномалии. Может дать рецепты на них.

Борзый Нейтральный гопник на переходе с Рыжего леса в Лиманск. Даёт разовое задание, за которое выдаёт уникальный артефакт "Аккумулятор" (пригодится в зоне "Тесла"). Рассказывает об учёном (конкретную информацию можно выкупить у Зуба). Чтобы начать общаться с Борзым, нужно заходить в Рыжий лес со стороны Янтаря и заплатить охраннику на остановке. Может дать необязательные (рандомные) задания. Продаёт ПДАшки.

Охранник Борзого Чтобы начать общаться с Борзым, нужно заходить в Рыжий лес со стороны Янтаря и заплатить этому охраннику на остановке.

Серафим Раненный спец в Рыжем лесу. Даёт ГГ задания на установку трёх сканеров, обещает дать дешифратор (врёт – не даст). Даёт в награду много гранат и подствольных зарядов. При установке второго сканера даёт переход из Лиманска в зону "Тесла". Уходит из Рыжего леса через открытый переход на Дикую территорию, затем в Бар, где и сидит рядом с Баламутом.

Бездельник на стоянке Мужик в костюме Чистого неба. Сидит на стоянке возле перехода на Склады. Даёт наводку на якобы схрон Стрелка в штольне в Рыжем лесу.

Остальные Локации


Михалыч Торговец в Лиманске. Также меняет два артефакта на один такой же, но с более лучшими характеристиками (вплоть до полностью положительных). Даёт разовое задание найти Воробья, после чего скажет о подвале с "машиной времени". Может также давать случайные (рандомные, необязательные) задания.

Воробей Сталкер. Гуляет по зоне. Можно его встретить случайно на любой локации, можно найти по наводке Доцента. Меняет бутылочки, найденные в Санатории, на гранаты и подствольные заряды.

Мужик на Радаре Сидит на Радаре в вагончике на пригорке. Рассказывает про Ивара.

Монолитовец Нейтральный. Находится на Радаре в лагере на развилке. Говорит ГГ, что он нужен для чего-то монолиту (или Зоне). Говорит неясно, остаётся загадкой.

Приходько Раненный учёный в закрытом помещении на Радаре (слева, если идти по дороге к антеннам). Появляется там после того, как Сахаров просит найти группу учёных. Ему не помочь. Даёт небольшую путанную информацию.

Ивар Появляется на Радаре возле антенн после выключения Выжигателя. Невменяем. Но указывает на учёных в Иваньковском райцентре, когда ГГ нужно будет снова включать Выжигатель.

Учёный в Райцентре Сидит в Иваньковском райцентре возле "отпугивателя" монстров. Нужен для того, чтобы узнать, где включить Выжигатель снова. Указывает на Федотова.

Федотов Сидит возле "отпугивателя" монстров на противоположной стороне локации Иваньковский райцентр. Нужен для того, чтобы узнать, где включить Выжигатель снова. Ясно не говорит, но указывает на какую-то подземку.

Отшельник на Тесле Сидит в подвале (недалеко от трансформаторов). Указывает на Проводника, который может нарисовать безопасную тропу по зоне "Тесла".

Лебедев Находится в здании ДК в Припяти, под сценой. Рассказывает что-то невнятное и непонятное, в том числе об "апатии". Нужен для того, чтобы ГГ понял, что стоит включить Выжигатель обратно. Может продать еду, аптечки. Может предоставить место для ночлега в Припяти (в ночное время).

Учёный в Пещере Находится в Пещере. Как попасть в эту пещеру и про код к дверям бункера говорит Доктор, когда появляется в Туманной чаще. Нужен для того, чтобы ГГ мог отнести документы Доценту и понять как попасть в х-12. Также даёт возможность установить безопасный режим излучения Выжигателя.

Контрабандист НПС на Забытом хуторе. Получает от ГГ оплату для Султана и указывает на место спрятанного оружия. Может дать переход с Забытого хутора на Болота или на Кордон, в зависимости от того, где лежит схрон с оружием.

Мужик на Хуторе НПС на Забытом хуторе. Появляется после разговора ГГ с Барменом по возвращении из х-6. Указывает на схрон в Туманной чаще. На смом деле там можно встретить заблудившихся монолитовцев, которые говорят что-то невнятное и непонятное. У мужика можно также купить информацию о Лебедеве, чтобы ГГ понял, что стоит к нему сходить.

Санёк Дезертир. Сидит в заваленном тоннеле на Забытом хуторе. Просит ГГ отнести тело друга на Болота. Если помочь, то у ГГ будет переход с Забытого хутора на Болота. Можно у него получить карту постов на Агропроме (нужна Волкодаву за ПДА Круглова).

Старьёвщик Лёха. Появляется в Санатории, если предварительно убить там бюрера и хотя бы раз побывать на локации Бар. Скупает всякое барахло, хорошее и ломанное. Можно у него поменять АК Стрелка на хороший артефакт.

Ковальчук Сменщик Кузнецова на Кордоне. Пропускает через мост за артефакт первого уровня.


Просмотров: 6773 | Рейтинг: 4.6 | Admin | Дата добавления: 15/Декабрь/29



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru