Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Проявления Зоны



Разделы Гида:
Для навигации по гиду используйте меню, которое находится с лева. Выберете в списке прохождений NLC 7 "Я Меченный", и интересующий вас пункт

В данной статье мы рассмотрим все, что касается проявления Зоны отчуждения. О том, как и чем зона может нас убить, а чем наградить. Чего стоит опасаться
Аномалии

Имеются ли новые необычные аномалии?
В Зоне, помимо "обычных" (знакомых по предыдущим походам в мир Теней Чернобыля), можно встретить новые разновидности аномальных образований:
1. Невидимый "Холодец" – аномалия, поражающая химическим ожогом, появляется в случайных местах определяется опытным сталкером на слух, а также при помощи болта.
2. "Тарзанка" – аномалия, искажающая пространство, появляется в случайных местах, имеет различные проявления, некоторые из данных аномалий могут быть определены визуально или на слух, а другие – самые таинственные, практически не определяемы и реагируют только на присутствие человека. При попадании в неё человек мгновенно телепортируется в случайное место, при этом он получает существенное психическое потрясение.
3. "Жадинка" – аномалия, поглощающая материю нашего мира. Появляется в случайных местах, может быть определена визуально или на слух, а также при помощи болта. При попадании в неё человек затягивается в центр аномалии. Возможно выбраться из данной аномалии, сбросив в ней какие-то предметы материального мира (оружие, бутылки, контейнер и т.п.).
4. "Лабиринт" – статическая аномалия, замеченная лишь в некоторых местах в Зоне. Представляет собой площадку с прозрачной сферой в центре. Однако добраться до этой сферы весьма тяжело, так как аномалия выталкивает сталкера за свои границы. В центре аномалии может находиться телепорт, который может перебросить неизвестно куда.
5. "Матрица" – особое образование, попав в которое сталкер получает необратимое ментальное поражение.
6. Кроме просто "Тарзанок" имеются ещё и особые телепорты. Как правило в месте их образования находится нечто, напоминающее пузырь. Телепорты срабатывают не всегда, а только в определённых случаях. Когда срабатывает определённый телепорт, куда и как он перемещает, игрок узнаёт по ходу игры.
Имеются ли не смертельные аномалии?
Одна из таких "Жадинка". Если бы нельзя было выбраться из неё живым, то сталкеры и не рассказывали бы истории про тех, кто спасся.
"Жадинка" заберёт определённую массу и отпустит, нужно только быстро действовать и не жадничать. Аномалия хоть и не портит сильно амуницию, но может вызвать серьёзное кровотечение, и если быстро не предпринять меры, то можно погибнуть от потери крови.
"Тарзанка" так же не смертельная онамалия. Она наносит удар пси. Но если пройти через несколько "Тарзанок" подряд, то суммарный урон может быть смертельным.
То же самое относится и к "Лабиринту". Аномалия не смертельная, но если долго блуждать по ней, то суммарный урон от выбрасываемых от центра "Тарзанок" может быть смертельным.
Кроме того на уровне Новичок бывают случаи, что можно выбраться из других аномалий, если не попасть непосредственно в их центр.
Имеются ли детекторы невидимого "Холодца"?
Имеются. Их можно приобрести, если помочь Рыжему, выполнить задание или обменять на артефакты.
Артефакты

Как часто рождаются артефакты?
Артефакты появляются абсолютно случайно, после каждого выброса. Выбросы происходят случайным образом (до следующего выброса – от 12 часов до двух суток).
Артефакты не грибы, и если не заходить куда-то долго, то это не значит, что они массово разрастутся по прошествии нескольких выбросов. Гарантированно предсказать появление артефактов невозможно, но опытный сталкер всегда проверяет время от времени "свои места" после выброса.
Почему артефакты "кусаются"?
Все артефакты при появлении (созревании) заряжены некой энергией, которая при подборе данного артефакта может ощутимо ударить того, кто пытается взять его в руки.
Как различаются артефакты по уровням?
Все артефакты, как и в оригинале, делятся на семейства. В каждом семействе артефактов есть экземпляры 1, 2 и 3 уровня (от самых простых и часто встречающихся, до очень редких, обладающих сильными аномальными свойствами) – с возрастанием показателей свойств соответственно уровню.
Артефакты 3 (высшего) уровня и артефакты семейства пустышек рождаются в капсулах – естественных оболочках, не позволяющих сразу определить, какой именно артефакт заключён внутри. Поскольку для вскрытия капсул необходимо мощное электромагнитное воздействие, то сделать это можно только у некоторых торговцев и учёных в мобильных лабораториях.
Чем выше уровень артефакта, тем он ценнее.
Как различаются артефакты по свойствам?
Артефакты не имеют постоянных свойств, т.е. можно встретить, к примеру, артефакт "Медуза" как с очень хорошими показателями, так и с очень плохими. При этом перечень свойств артефакта, как и значения этих свойств, могут изменяться довольно сильно. Один и тот же артефакт может иметь до пяти градаций.
Артефакты по силе их свойств можно разделить на группы:
1. Натуральные – рождённые аномалиями естественным образом; среди таких артефактов больше вероятность встретить экземпляры с очень хорошими показателями свойств.
2. "Варёные" – полученные искусственным (кустарным) способом из подручных материалов в аномалиях самим игроком (ГГ) или по его заказу другими сталкерами. "Варёные" артефакты редко выходят с хорошими качествами – чаще со средними или вообще плохими. Однако по мере приобретения опыта (количества "варок") игрок может достичь очень хороших результатов, вплоть до того, что будет получать артефакты с исключительно положительными свойствами. Для этого нужны лишь рецепты и большое терпение, так как опыт не приобретается быстро.
3. Модификаты – особые артефакты, полученные в результате трансмутации артефактов в аномалиях.
Что такое капсула?
Капсула содержит в себе артефакт высокого уровня. Артефакты 3 (высшего) уровня и артефакты семейства пустышек рождаются в таких капсулах – естественных оболочках, не позволяющих сразу определить, какой именно артефакт заключён внутри.
Артефакт третьего уровня, "вываренный" ГГ по рецепту, появляется так же в виде капсулы.
Поскольку для вскрытия капсул необходимо мощное электромагнитное воздействие, то сделать это можно только у некоторых торговцев и учёных в мобильных лабораториях.
Капсулы очень радиоактывны и встречаются только на территориях ближе к центру Зоны.
Как вскрыть капсулу?
Для вскрытия капсул необходимо мощное электромагнитное воздействие, поэтому сделать это можно только у некоторых торговцев и учёных в мобильных лабораториях. Нужно обратиться к ним. Услуга не бесплатная, цены разнятся.
После вскрытия ГГ гарантированно получит какой-то артефакт третьего уровня (свойства могут быть разные) или пустышку.
Что такое "Маятники"?
Группа артефактов "Маятники" характеризуются наличием одного уникального свойства, которое проявляется не перманентно, а имеет периоды активности: "фазу" (свойство приобретает наиболее выгодное значение для применяющего его человека), "противофазу" (свойство приобретает наименее выгодное значение) и период "покоя" (свойство артефакта никак не проявляется). Распознать активное свойство и рассчитать периоды активности можно как опытным путём, так и в научной лаборатории.
Встречаются "Маятники" крайне редко. В среде сталкеров есть мнение, что найти в естественных условиях их можно только в аномалии "Лабиринт". Но вероятнее всего их можно найти в нычках или контейнерах других НПС.
Где можно найти артефакты третьего уровня?
Артефакты третьего уровня можно найти в схронах сталкеров, можно выменять у менял, можно получить в качестве награды за выполненное задание, можно "сварить" самому, если имеется рецепт. В естественном виде в Зоне они не встречаются. Артефакты третьего уровня заключены в капсулы, которые можно найти только на удалённых территориях - ближе к центру Зоны.
Где можно найти пустышки?
Артефакты уровня пустышек можно найти в схронах сталкеров, можно выменять у менял, можно получить в качестве награды за выполненное задание, можно "сварить" самому, если имеется рецепт. В естественном виде в Зоне они не встречаются. Пустышки заключены в капсулы, которые можно найти только на очень удалённых территориях - очень близко к центру Зоны.
Влияет ли качество артефакта на его цену?
Цена напрямую зависит от качества (изношенности) артефакта и не зависит от его свойств.
Так "Медуза" (если она совершенно качественная) с полностью отрицательными свойствами стоит столько же, сколько такая же по качеству "Медуза" с полностью положительными свойствами. Артефакт есть артефакт. Имеет значение только его тип, так как все плюсы и минусы субъективные ощущения, не более. Что для одного плюс, для другого минус.
Изнашиваются ли артефакты?
Артефакты при их ношении на поясе со временем изнашиваются, не теряя при этом своих свойств. Если только артефакт не будет изношен полностью.
Обычно быстрее изнашиваются артефакты семейства пустышек, уникальные артефакты, а также артефакты с исключительно положительными свойствами. Модификаты не изнашиваются. Также имеются уникальные артефакты, они тоже не изнашиваются.
Зависят ли свойства артефакта от его изношенности?
Не зависят до тех пор, пока артефакт не износится полностью. Только после этого артефакт теряет свои свойства. Но его по прежнему можно продать или использовать в рецепте.
На свойства артефакта может повлиять выброс. Во время выброса есть некоторая вероятность, что какой-то артефакт ухудшит свои положительные свойства. Чтобы этого не случилось, во время выброса рекомендуется прятать артефакты в специальные контейнеры для переноса артефактов.
Как активировать положительные свойства артефактов?
Чтобы "заработали" положительные свойства артефакта, его нужно поместить на пояс и при этом на поясе должен находиться неразряженный аккумулятор.
Пояс и аккумулятор приобретаются у торговцев или находятся.
Чем дольше артефакт подключён к аккумулятору, тем больше он теряет разряжается сам (не теряя при этом свойств) и тем больше разряжается аккумулятор.
Можно ли найти артефакт с полностью положительными свойствами?
Вероятность не очень большая, но такие артефакты можно найти "в поле". Можно так же найти в нычках НПС или получить в качестве награды за какие-то задания.
Кроме того, при достаточном опыте в артпреобразовании ("варке" артефактов) можно самому научиться варить артефакт с исключительно положительными свойствами. Для этого нужны лишь рецепты и большое терпение, так как опыт не приобретается быстро. Придётся выварить в общей сложности около сотни раз, чтобы появилась вероятность варить такие артифакты.
Что такое сборки артефактов?
Сборки артефактов – это комплект из строго определённых артефактов, который в совокупности действует как один артефакт с новыми свойствами.
Существует возможность найти такой набор артефактов, при наличии которого на поясе на сталкера действует не сумма свойств этих артефактов, а совершенно новое свойство (как правило, очень положительное).
Каждый сталкер подбирает такой набор индивидуально и никому не рассказывает о своём секрете, поэтому узнать какой-то "рецепт" сборки крайне трудно.

Артмодификации

Чем отличается артпреобразование от артмодификации?
Артпреобразование - это получение в аномалии артефакта с помощью различных ингредиентов. Такие артефакты можно найти и в естественных условиях в Зоне.
Артмодификация - это модификация в аномалии артефакта, в результате которой может получиться особый артефакт, не встречающийся в естественных условиях в Зоне.
Чтобы знать, как получить тот или иной артефакт в аномалии, нужно иметь рецепт артпреобразования или артмодификации. Рецепты можно купить, найти в документах, получить в качестве награды за выполненное задание.
Имеют ли ценность модификаты?
Модификаты – это особые артефакты, полученные в результате трансмутации артефактов в аномалиях. Так как в естественных условиях такие артефакты не встречаются, они имеют особую ценность. Такие артефакты могут иметь исключительные свойства и дорого стоить. Кроме того в обмен на некоторые из них торговцы могут предложить уникальные товары.
Где найти рецепты?
Если позволяют средства, то рецепты можно купить у торговца информацией, но чаще всего рецепты игрок может получить в качестве награды за выполненную работу или услугу или найти в каких-то документах.
Влияет ли изношенность артефакта на результат артпреобразования?
Не влияет.
Влияет ли качество артефакта на результат артпреобразования?
Не влияет. Какого бы качества ни была "Медуза" она остаётся всё той же "Медузой". Поэтому и возможно использовать изношенные артефакты как ингредиенты в артпреобразовнии.
Возможно ли сварить полностью положительный артефакт?
При достаточном опыте в артпреобразовании ("варке" артефактов) можно получить артефакт с исключительно положительными свойствами. Для этого нужны лишь рецепты и большое терпение, так как опыт не приобретается быстро.
Можно ли продать изношенный модификат?
Можно. Но цена напрямую зависит от качества (изношенности). Полностью изношенный модификат, не обладающий уже свойствами, также можно продать, но стоит он на порядок меньше.

Просмотров: 4922 | Рейтинг: 3.5 | Admin | Дата добавления: 15/Декабрь/29



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru