Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Сюжетные задания



В игре есть масса заданий, которые напрямую связаны с основной игровой задачей ГГ, но которые всё равно можно проигнорировать и при этом линия "жизни" ГГ никак не оборвётся – игрок дойдёт до конца и увидит титры. Считать ли такие задания сюжетными или нет? Что является сюжетом, а что лишь довеском к нему, ответвлением ради интереса? Всё это довольно субъективно. Каждый решает для себя сам. 

Но можно точно сказать, что имеется цепочка заданий, без которых игрок не сможет довести своего ГГ до финальной точки игры. При этом он должен обязательно пройти какие-то определённые ключевые точки, чтобы иметь возможность продвинуться к следующей. Да, без них возможен фриплей и в игре можно будет "жить-поживать", выполнять разные задания, но не двинуться дальше.

Как долго игрок идёт к ним, что делает в промежутке между ними, какие ещё задания выполняет – не имеет значения для игры. Суть в том, что все они должны быть пройдены последовательно одно за другим, чтобы ГГ смог доползти до финала.
Наверное, это и есть "сюжетная линия" заданий. И она очень сильно переплетается с линией оригинальной игры, разница лишь в игровых мотивах, целях и способах выполнения.
Вот последовательность таких заданий.



1. Принести артефакт Сидоровичу
В самом начале игры при первой встрече с ГГ Сидорович просит принести из распадка артефакт. Не обязательно приносить именно ту "Медузу" именно из того места. Главное принести Сидоровичу любой артефакт, иначе он зациклится на своей просьбе и не даст никаких дальнейших заданий.

2. Добыть документы на Агропроме
Как и когда ГГ получит вызов Сидоровича для разговора, не имеет значения. Но после вызова Сидорович попросит раздобыть документы на Агропроме. Можно их выкрасть, можно взять с боем, можно выкупить у Шерстюка, можно также принести Сидоровичу не документы, а дембельский альбом, найденный в подземке Агропрома по наводке Дезертира. В любом случае это даст пропуск в Бар и возможность Бармену дать следующее задание.

3. Принести Бармену документы из х-18
Как долго ГГ будет искать возможность попасть в х-18 и что будет делать для этого, не имеет значения. Так же не имеет значения как долго он будет нести найденные документы из х-18 Бармену и что будет делать в это время. Важно получить задание Бармена, попасть в х-18, найти документ, принести Бармену.

4. Принести Бармену документы из х-16
Эта задача может затянуться надолго, так как попасть в х-16 (не зная сразу как) довольно не просто. Не важно также, как он попадёт туда, как выйдет и как долго затянет с отчётом. Время и способы не имеют значения. ГГ должен попасть в х-16, найти документ и принести Бармену.

5. Включить сканеры на Радаре
Задание даёт Сахаров на Янтаре. Ему же и надо отчитаться. Только после этого возможно выключение Выжигателя. Время и способы также не важны.

6.Выключить Выжигатель
На самом деле по сюжету не ГГ выключает Выжигатель. Но идя на это задание, он этого ещё не знает. Суть задачи – пройти Радар, попасть в х-8, дёрнуть рубильник (он не выключает Выжигатель, но подаёт питание к двери на выходе из х-6), выбраться через х-6 и вернуться с докладом к Бармену. Сроки так же не устанавливаются и ГГ может бродить после этого по Зоне сколько ему вздумается и делать что ему вздумается.
И вот теперь ГГ может случайно нащупать нужные пути и сделать то, что требует игра. Даже не получая никаких заданий. Но лучше всего вернуться в Бар, так как именно Бармен даёт более менее внятные дальнейшие направления действий.

7.Побывать в х-10
В х-10 конкретно никто не посылает. ГГ как бы "сам" решает туда идти. Как он нащупает туда путь, что для этого сделает, сколько времени будет "тупить", не имеет значения. К тому же в х-10 придётся сходить последовательно три раза и все три посещения сюжетно важны. Тут всё довольно неясно, куда и как нужно идти, но так или иначе в х-10 придётся обязательно побывать три раза.
а. В первый раз ГГ нужно обязательно найти и прочитать записку Призрака.
б. Второй заход в х-10. Нухно искать жёсткие диски. Отнести их Доценту.
в. Третий заход в х-10. Найти нужную дверь, зайти с помощью кода Доцента. Включить резервное питание х-12.
Вот теперь можно попасть в х-12 (на Радаре), на которой ранее не было питания.

8.Включить Выжигатель в х-12
В х-12 конкретно никто не посылает. ГГ как бы "сам" решает туда идти и включить Выжигатель. Как он нащупает туда путь, что для этого сделает, сколько времени будет "тупить", не имеет значения. Но чтобы туда попасть и выйти оттуда, ему нужен дешифратор для открывания дверей, так как коды никто не даст.
Надо попасть в х-12, включить что-то и выйти оттуда через Иваньковский райцентр.


--------------------------------------------------------------------------------

По ходу игры ГГ может что-то вспоминать. Это не задания, но воспоминания и осознание себя – одна из главных игровых задач ГГ.
Есть 4 воспоминания, привязанные к конкретным событиям. Они всегда одинаковы при любой игре.
- Воспоминание в тоннеле на Свалке.
- Воспоминание в подземке Агропрома.
- Воспоминание в х-16.
- Воспоминание в Рыжем лесу у креста.

И есть 10 воспоминаний из своей жизни.
Возможны 7 вариантов этих воспоминаний. Какой вариант "жизни" ГГ выпадет – закладывается при старте игры. Каждое воспоминание приходит по мере хождения ГГ по Зоне и в них очень кратко и фрагметарно отражены основные жизненные события, достаточные для того, чтобы в конце ГГ как-то осознал себя. По мере воспоминаний промежуток между ними всё больше и больше (то есть ГГ по игре вспоминает всё реже и реже, и при определённом стиле игры "быстрый" игрок может не получить все 10 фрагментов, хотя это и не имеет значения для осознания ГГ). Чем дольше игрок живёт в Зоне и больше перемещается, тем больше его ГГ получает впечатлений, а с ними и ассоциативных воспоминаний. Как-то так.

Просмотров: 12405 | Рейтинг: 2.9 | Admin | Дата добавления: 15/Декабрь/29



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru