Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Задания на Болотах



Разделы Гида:
Для навигации по гиду используйте меню, которое находится с лева. Выберете в списке прохождений NLC 7 "Я Меченный", и интересующий вас пункт

В данной статье мы рассмотрим задания на локации Болота в данной модификации. О том, как их выполнять, где брать, и т.д. читайте в этой статье
Помощь Оксане

Оксана находится на севере Болот и прячется от монстров. Чтобы с ней поговорить, придётся убить двух кровососов.

Оксана просит отвести её на Кордон. ГГ может отказаться, может отвести на базу учёных на Болотах или лучше всего отвести её именно на Кордон. Для этого достаточно довести её до перехода с Болот на Кордон, а перейдя туда, ГГ увидит её уже в домике Вергаса. Оксана идёт точно по следам ГГ, а при появлении монстров останавливается, прячется или убегает. Лучше всего заранее почистить весь путь, тогда вывести её не составит труда.

Оксана – жена Влада, которому ГГ может помочь в Тёмной долине. Если Оксана выведена на Кордон, то об этом можно рассказать Владу. Тогда он уйдёт с Тёмной долины на Кордон, и они с Оксаной будут находиться в домике Вергаса до тех пор, пока не поблагодарят ГГ. Благодарность состоит в рассказе про гиганта, которого Влад видел в Кишке. Теоретически можно успеть срезать с него лапу.

После благодарности Влад и Оксана уйдут из Зоны.

Помощь учёным

На северо-западе Болот на хуторе сидят учёные. Их завёл туда какой-то проводник Фрол, который в момент появления ГГ лежит в отключке. Поэтому один из учёных просит провести его к логову гиганта для каких-то наблюдений.

Где находится логово, ГГ как бы не знает, поэтому ему нужно следовать за учёным и умудриться не потерять его, так как на пути будут попадаться разные монстры. Дойдя до нужной точки, учёный остановится и появится диалог. Это всё задание. Гиганта убивать нет смысла, к тому же он сделан неубиваемым.

Позже, зайдя на базу учёных, ГГ сможет встретить этого учёного. Он выразит свою благодарность. А ещё позже, снова зайдя на базу, ГГ может застать там Фрола. Он попросит принести ему кое-какие вещи из тайника, часть которых ГГ сможет забрать себе, и даст наводку на тайник на Забытом хуторе.

Когда учёные уйдут с северо-западного хутора, там поселится травник Борян, который будет давать случайные курьерские задания. Там же можно будет встретить группу Черепа, если ГГ поможет им уйти с Армейских складов.

Задание кэпа

Кэп – это капитан, старший группы военных на насосной станции в центре Болот. Он рассказывает ГГ, что качает там нефть и перегоняет в бензин.

При первом приближении к этому месту появится сообщение о том, что ГГ должен стоять и ждать кэпа. Кэп отводит его к себе и просит устранить тела учёных на сгоревшем хуторе. ГГ может и отказаться. Чтобы устранить тела, нужно сунуть их по одному в ближайшую аномалию. Для этого подходят "Трамплин" или "Карусель".

Если выполнить это задание, то кэп отблагодарит патронами или амуницией – на выбор ГГ. После этого ГГ сможет беспрепятственно заходить к кэпу. У него можно будет покупать в большом количестве патроны за чеки. Также можно будет на этой нефтекачке набирать бензин в канистры.

Тузла

Тузла – название станции. Находится на самом северо-западе Болот. Никто туда ГГ не посылает и для сюжетного продвижения она особого значения не имеет, разве что там находится один из "изумрудных" артефактов, необходимых для входа в х-16.

На самом деле нужна не сама Тузла, а штрек на северо-западе Болот. При первом заходе на базу учёных Пахом говорит про Призрака и про то, что он спрятал какие-то бумаги на севере (предположительно он имеет в виду именно север Болот, то есть тот самый штрек). Никаких особо ценных бумаг там нет – отрывочные данные, какие-то неважные записки, которые никому не нужны. Среди записок есть рецепт изготовлния аномалии с помощью артефакта "Снежок". Все бумаги можно смело продать. Там же находится журнал "Плейбой", за который Киценко даёт наводку на уникальный Винторез. Также там контейнер с капсулой и один из "изумрудов" (рандомно - один из трёх).

Штрек перекрывает аномалия "Карусель", о чём говорит записка перед входом (и "Холодец", о чём в записке не упомянается). Убрать "Карусель" можно с помощью "Рубиновой пружины". Рецепт на неё могут дать Рыжий или Петренко по одному из заданий. "Холодец" придётся проскочить. Но сложнее найти не сам рецепт, а важный ингредиент – "Пружину". Её можно получить по одному из заданий, найти в нычках, найти в капсулах на северных локациях, выторговать у менялы или сварить, если имеется рецепт. "Рубиновая пружина" варится двое суток.

Датчик для учёного

В какой-то момент после того как ГГ принесёт Сидоровичу кейс с блокпоста, тот упомянает учёных на Болотах, которые могут запросить на большой земле выяснить по базе отпечатков пальцев, кто такой ГГ. Эти учёные находятся у вышки на самом западе Болот.

Учёный скажет, что попытается выполнить просьбу ГГ, но толку в итоге не будет. Он также даёт необязательно несюжетное задание. Он просит отнести тяжёлый датчик в Лиманск и установить там где-то на возвышенности, а после выброса принести ему обратно. ГГ может выполнять это, может отказаться.

Там же у вышки учёных охраняют солдаты, у которых ГГ может брать патроны за еду.

Просмотров: 4853 | Рейтинг: 4.3 | Admin | Дата добавления: 15/Декабрь/29



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru