Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Задания на Свалке



Разделы Гида:
Для навигации по гиду используйте меню, которое находится с лева. Выберете в списке прохождений NLC 7 "Я Меченный", и интересующий вас пункт

В данной статье мы рассмотрим задания на локации Свалка в данной модификации. О том, как их выполнять, где брать, и т.д. читайте в этой статье

Ружьё Ореху

Орех появляется в первый заход ГГ на Свалку. Он грабит Юрика.

Независимо от того, будет Юрик выкуплен или нет, Орех попросит найти ему ружьё. Узнать о ружье можно у раненного Фильки на Свалке, недалеко от недостроя, если успеть его спасти. Можно и не узнавать, просто цена ружья будет другая.

В любом случае после возвращения ГГ со Свалки на Кордон в Деревне новичков появится Небов.
Если разговор с Орехом вообще не состоялся, то ГГ может просто поинтересоваться ружьём, которое сможет купить у Небова за артефакты. Если была просьба ГГ и при этом в разговоре с Филькой был выбран нужный ответ, то Небов попросит за ружьё меньше артефактов и впридачу хороший автомат. Из автоматов нужен полноценный АК74.

Получив ружьё, ГГ может его сразу не отдавать, а пользоваться сам. Ружьё можно отдать в любое время, Орех будет ждать на остановке напротив Ангара на Свалке. За ружьё он предложит переход со Свалки в Тёмную долину. Можно поторговаться, тогда он предложит этот переход и схрон в Тёмной долине.

Потом Орех уйдёт в Кишку и с ним там можно затеять задание на шкуры плоти. Небов уходит в Лиманск. Небов также может дать переход с Кордона на Болота. Чтобы ГГ заинтересовался этим переходом и появился диалог, он должен помочь Бесу и послушать про бывшее "Чистое небо" на Болотах или узнать от Ворона в Тёмной долине о бывшем "Чистом небе".

Помощь Юрику

Юрик появляется при первом заходе ГГ на Свалку. Его грабит группа Ореха.

Можно расстрелять всех Орехов, но они нейтральные гопники, а за убийство нейтралов сильно падает репутация. Поэтому приходится Юрика выкупать. Орех хочет артефакт. Теоретически у ГГ есть какое-то время на поиск артефакта, но на практике этого времени никогда не хватате, если только артефакт не валяется прямо под ногами. Поэтому лучше иметь уже при себе.
После освобождения Юрик идёт на своё обычное место – рядом с переходом на Кордон, недалеко от дороги и ждёт там.

Он просит найти ему автомат. Автомат в трупе в конце заваленного тоннеля недалеко от перехода на Агропром. Там есть пятна с очень сильной радиацией. Если знать точно, как пройти не вляпавшись, то можно и не схватить дозу, но лучше всего при себе иметь пару антирадов для гарантии. Если найти этот автомат, то позже у Борова появится задание найти губную гармошку, за которую он даст такой-же автомат.

После автомата Юрик попросит принести лапу бюрера. Он не говорит, но на самом деле будет рад также и когтю химеры или жвалу кровососа вместо лапы бюрера. Если отдать автомат Юрику, то он побежит геройствовать на стоянку техники и легко может помереть. Или может уйти на Кордон. Поэтому лучше сразу сдать ему оба задания и пусть бежит куда хочет.
За лапу он скажет, где найти "изумрудный" артефакт. Артефакт появляется сразу после разговора с Юриком, поэтому стоит поторопиться его взять, пока не подобрал какой-то НПС.
Артефакт может понадобиться для входа в х-16. Какой именно артефакт из трёх изумрудных появится, заложено с начала игры. Случайный выбор – один из трёх.

Больше Юрик не понадобится. Он может потом гулять по Зоне и появляться на Кордоне или в Баре.

Помощь Бесу

Бес стоит на Свалке на кладбище техники. При первом появлении ГГ на Свалке через сколько-то игровых минут Бес просит о помощи по радио.

Бес просит найти кого-то в подмогу. ГГ может поспрашивать на Свалке, но никто всё равно не отзовётся. Атака на Беса начинается около 22 часов в день, когда на Свалке появляется ГГ. Если он уйдёт и не поможет, то стоянку атакуют так или иначе без участия ГГ. Если он не говорит с Бесом намеренно после его призыва, то в итоге его стоянку всё равно атакуют бандиты (возможно на следующий день или когда ГГ уходит на Кордон). Бес при таком раскладе 99,9% погибает.

До 21 часа ГГ может подходить к Бесу и говорить, что пока никто не вызвался помочь. В нужное время Бес скажет "Скоро начнётся". После этого ГГ может сказать, что поможет сам. Или отказаться помочь. Нужно ждать появления бандитов. Обычно предварительно бежит НПС с криком "Они идут". Бандиты появляются и подходят на стоянку техники с разных сторон. Нужно умудриться всех перестрелять при том, чтобы остался жив и Бес, что довольно непросто с первого раза, так как Бес бежит прямо под пули.
После боя нужно успеть поговорить с Бесом, так как он может не дождаться, когда подойдёт ГГ, и побежит в Тёмную долину. В этот момент он "не разговорчив", а в Долине может уже не вспомнить о награде. За оказанную помощь Бес даст хорошую награду и расскажет о бывшем "Чистом небе" (тогда на Кордоне можно спрашивать у Небова переход с Кордона на Болота). Также позже в Баре НПС, выдающий воду, даст ГГ за помощь Бесу дополнительную награду. После боя стоит обыскать всех убиенных бандитов. У главаря Кабана должен быть рецепт артпреобразования и кожаный плащ – при попытке ремонта плаща у ремонтника в баре появится упоминание о Степаныче, который ремонтирует или шьёт новые плащи даже с маской. У кого-то может быть ПДА с указанием перехода Свалка – Забытый хутор. А может и не быть. Если ПДА не найден, то возможно его подобрал кто-то из сталкеров – можно выкупить – или он найдётся у кого-то из бандитов уже на Кордоне.

Позже Бес будет сидеть в Тёмной долине рядом с переходом в Туманную чащу. Он может понадобиться. Пуля может передать ему патроны, за что Бес даст рецепт артпреобразования. Он может навести на Ворона, когда потребуется избавиться от "Чёрной метки". И он может дать дешифратор для открывания дверей в х-12, если до этого ГГ его не получит от Серого или кого-то ещё.

Помощь Серому

Серый находится в ангаре на Свалке. При первом подходе ГГ к ангару Серый просит о помощи по радио.

На самом деле вся эта бойня с бандитами в ангаре не имеет никакого игрового значения. Главное, чтобы выжил Серый. Он говорит про Крота на Агропроме (что также не имеет особого значения, так как Крот будет там так или иначе) и уходит в Тёмную долину.

Серый может понадобиться гораздо позже, когда ГГ потребуется попасть в х-12. На Радаре он может дать ГГ дешифратор для открывания дверей, если ГГ не получил его к тому времени от Беса или кого-то ещё.

Огнемёт для Прапора

Прапор стоит на переходе со Свалки в Бар и не пускает ГГ в Бар до выполнения определённых условий.
Чтобы он пропустил, нужно или взять документы на Агропроме и идти с ними в Бар, или отнести Сидоровичу дембельский альбом, найденный в подземке Агропрома. Или же принести Прапору огнемёт.

Про огнемёт Прапор говорит при первой встрече с ГГ. Огнемёт нёс Леший. Труп Лешего появится на Кордоне недалеко от перехода в Санаторий. В трупе записка с указанием, где контейнер. Как только записка найдена, в нужном месте появится сам контейнер. Весит 15 кг.
Рядом с трупом Лешего могут гулять иногда сталкеры, также за ЖД сидит группка бандитов. Кто-то из НПС может взять записку раньше ГГ, тогда у него может и не быть шанса достать огнемёт, если только не найдёт у кого-то из НПС эту записку.

Огнемёт выдаёт Сидорович за найденный контейнер. Если есть желание, то можно контейнер не отдавать, а вскрыть позже в Баре. Там лежит какой-то из "Маятников". Также можно самому попользоваться огнемётом и отдать не полностью заряженный. Получив огнемёт, Прапор откроет доступ в Бар, сам уйдёт с поста и будет сидеть у вагончика.
Можно взять огнемёт на прокат, он будет разряжен, но его можно зарядить у Сидоровича. Дав на прокат огнемёт, Прапор снова встанет у ворот и не пустит в Бар даже если туда уже ГГ проходил ранее, пока он не отдаст обратно заряженный огнемёт.

Если ГГ отдал огнемёт, то позже, после возвращения из х-6, когда Прапор будет уже в Тёмной долине, ГГ может получить его бесплатно и насовсем. Он будет лежать в ящике Жилы, который откроет для него Прапор.

Просмотров: 7890 | Рейтинг: 3.5 | Admin | Дата добавления: 15/Декабрь/29



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru