Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Задания в Баре



Разделы Гида:
Для навигации по гиду используйте меню, которое находится с лева. Выберете в списке прохождений NLC 7 "Я Меченный", и интересующий вас пункт

В данной статье мы рассмотрим задания на локации Бар в данной модификации. О том, как их выполнять, где брать, и т.д. читайте в этой статье

Артефакт Пличко

Пличко стоит у входа в штаб "Долга" в Баре и не пускает ГГ к Воронину до выполнения определённых условий.

К Воронину ГГ пропустят так или иначе после выполнения задания в х-16, но игроку Воронин может понадобиться раньше, в основном для того, чтобы иметь доступ к платной камере хранения.
Пличко просит принести "изумрудный" артефакт из Тёмной долины. В обмен на артефакт он даёт другой – третьего уровня – и уходит с поста на южный блокпост "Долга", где стоит на передовом рубеже и имеет большую вероятность погибнуть. ГГ получает возможность беспрепятственно заходить к Воронину и Иванцову.

Пличко указывает место артефакта – у валунов. Но если выпадет вариант "Изумрудная Медуза", то её может и не оказаться у камней. Она может "ускакать" вниз по склону в болотце. Следет поискать там. В том месте сталкеры не гуляют и случайно подобрать артефакт никто не может.
Набор из трёх разных "изумрудных" артефактов потребуется для входа в х-16. Поэтому в нужный момент ГГ сможет выкупить за чек этот артефакт у Пличко, если он к тому времени ещё жив.

Больше Пличко не понадобится.

Задания Петренко

Петренко – один из торговцев в Баре, он зам. Воронина, но находится не в штабе, поэтому к нему всегда есть доступ уже с первого захода ГГ в Бар. Но у Петренко особое расписание 2 через 2, то есть два дня на месте, два дня отсутствует. Петренко может давать разные случайные курьерские задания. У него есть также несколько разовых заданий.

КОЛБАСА
После посещения Клыка в подземке Агропрома ГГ может потребоваться переход на Янтарь. Но на Дикую территорию ему не попасть, пока Бармен не пошлёт в х-16. Однако можно поговорить с Зубом или Петренко. Петренко попросит договориться с Игнатом – охотником в Кишке – на поставку колбасы "Долгу". Игнату в свою очередь понадобятся какие-то части монстров. Как долго и каким образом ГГ будет доставать части, а также степень тухлости этих частей, не имеет значения. Игнат передаст ящик с образцами (15 кг). Принеся ящик Петренко, ГГ получит доступ на Дикую территорию и автоматически дальше на Янтарь.

ВСПЫШКА
В какой-то момент Петренко потребуется артефакт "Вспышка". За неё ГГ получит рецепт артпреобразования.

ГАУСС
Через какое-то время после "Вспышки" Петренко попросит найти гаусс-пистолет. Это в Тёмной долине на ферме, где сидит Ворон.

ЭКЗОСКЕЛЕТЫ
Петренко попросит отнести тяжёлый контейнер на Янтарь Сахарову. За что Сахаров передаст ему два экзоскелета. За выполнение этого задания ГГ получит долговскую броню с маской. Игрок может и не относить контейнер, а вскрыть его у Доцента и прикарманить артефакт себе. Это какой-то "Маятник". Но рискует при этом ухудшить отношения с Петренко.

Петренко дороже всех в Зоне скупает журналы "Плейбой".

Ружьё Охотнику

Охотник стоит в баре и ноет о потерянном ружье.

При встрече он говорит, что проиграл ружьё Лысому и просит помочь. Лысый бывает в баре в дневное время и его также нужно спрашивать в самом баре, так как на территории он не разговорчив. Лысый даёт наводку на какого-то НПС в Кишке (разные варианты, кто именно и где конкретно находится). НПС может перемещаться, поэтому стоит поискать в округе с указанным местом. Найдя нужного НПС, можно выкупить за артефакты информацию о том, где спрятано ружьё. Места могут быть разные.

Ружьё по виду и характеристикам аналогично ружью Ореха, но Охотник не берёт ружьё Ореха взамен своего. При желании можно попользоваться или оставить себе, если хочется. За ружьё Охотник скажет рецепт артмодификации и укажет на схрон на Болотах. Потом он уйдёт из бара.

Задание Бармена. Х-18

Это одно из основных заданий, известное ещё с оригинальной игры. В моде изменены мотивы ГГ и способы его выполнения.

После сдачи документов с Агропрома Бармену через какое-то время он присылает сообщение ГГ. Это можно считать началом задания.
Бармен просит найти что-то в х-18, какие-то документы. Как попасть туда, никто не знает (или не помнит). Нужно обратиться к информатору Зубу. Он попросит помочь Мюллеру на Агропроме за то, чтобы ГГ смог поговорить с главарём бандитов Боровом. После помощи Мюллеру (в подземке Агропрома) нужно отчитаться Зубу и только потом идти в Тёмную долину к Борову. Зуб попросит что-то разузнать про караван, но это уже не имеет отношение к заданию по х-18.

Можно попасть к Борову другим способом.
Придя с Бара на Свалку, нужно поговорить с Прапором, он попросит узнать о своих бойцах в Тёмной долине. В этом случае при входе в Тёмную долину ГГ увидит Пулю и Монгола – раненного бандита. После того как Пуля проговорит свою речь и отбежит подальше от Монгола, можно дать бандиту аптечку. Он пойдёт к Борову (возможно, не сразу). Можно помогать Пуле спасти Любера, можно не помогать, Монгол всё равно через какое-то время пришлёт сообщение, что можно подходить к Борову. Тогда на базе никто не тронет ГГ, при этом трёх бандитов, которые ведут пленного Любера, можно беспрепятственно убить (до или после вызова).

Боров просит найти что-то рядом с упавшим вертолётом и приенести. Или, если ГГ не сделает это, он даст второй шанс – найти Крысу и принести ПДА. Это задание Боров даёт так или иначе, даже если ГГ сразу принёс ему то, что он просил найти у вертолёта. После этого он скажет, где вход в х-18.
Если Боров убит намеренно или гибнет до того, как ГГ узнает от него, где вход в х-18, то об этом можно узнать у Зуба в Баре, если проделать все шаги по поиску Крысы и отнести найденный ПДА Зубу.

Игрок может и раньше подходить к предположительному входу в х-18, но там завал и никакой информации, что с этим делать, так как ГГ как бы не знает ещё, что вход именно там. Если же он знает (от Борова или Зуба), то у завала появится надпись ("мысль" ГГ), что завал можно разобрать с чьей-то помощью.

Есть четыре варианта.
1. Попросить Борова.
Боров запросит достаточно большое количество продуктов и водки для братвы. Продукты можно взять оптом у Сидоровича по приемлемой цене. Водку придётся доставать самому. Однако, если ГГ до этого мирно решил вопрос с Шустрым и помог найти ПДА, то Боров потребует в 4 раза меньше продуктов и водки (опта Сидорович при этом не предоставит).
Цена вопроса завиит также от того, как поступил ГГ с Рашпилем. Рашпиль грабит ГГ на входе на фабрику (там где вход в лабораторию). Если он и его команда будут убиты, то Боров не обидится, но не станет оказывать никакой помощи в разборке завала.
2. Попросить Ворона.
Ворон попросит устранить на фабрике всю группу Рашпиля (в том числе и Рашпиля) и какие-то артефакты за разбор завала.
3. Попросить Кулинара.
Кулинар попросит устранить на фабрике всю группу Рашпиля, какие-то патроны и оплату чеком за разбор завала.
4. Попросить Бармена.
Бармен попросит устранить на фабрике всю группу Рашпиля и приличную сумму чеками за разбор завала.

Так или иначе на разбор требуется какое-то время. ГГ получит сообщение от того, с кем договоривался на разбор завала. Только после этого можно попасть в х-18. Там нужно найти документы на пульте управления и принести их Бармену. Для входа на пульт управления потребуется найти в лаборатории записку с кодом, а чтобы выйти, решить небольшую задачку – элементарный тест на КИ. Это простая мера предосторожности при проведении некоего эксперемента, чтобы знать гарантированно, что тот, кто за пультом, ещё человек и соображает (об этом упомянуто в записке, находящейся в трупе учёного на том же пульте).

Выбравшись с х-18, можно вступать в схватку с военными, можно уйти тихо. Сидорович сообщит о пути на Кордон через Кишку. Но можно выходить и через Свалку, если не ввязываться с военными, и вообще идти сразу в Бар для отчёта. При стычке на переходе есть вероятность погибнуть Кузнецову (о чём предупреждает и Сидорович).

После сдачи документов Бармену потребуется какое-то время, чтобы он их изучил. Бармен пришлёт выхов ГГ. Это будет сигналом к новому основному заданию.

Задание Бармена. Х-16

Это одно из основных заданий, известное ещё с оригинальной игры. В моде изменены мотивы ГГ и способы его выполнения.

После сдачи документов с х-18 Бармену через какое-то время он присылает сообщение ГГ. Это можно считать началом задания.
Бармен просит найти что-то в лаборатории на Янтаре – х-16, какие-то документы. Если до этого ГГ ещё не знал, как пройти на Дикую территорию (и далее на Янтарь), то Бармен скажет, что путь теперь открыт.
На Дикой территории можно встретить учёного – Круглова. Но можно и не встретить или проигнорировать его призыв о помощи. Просьба Круглова никак не связана с заданием по х-16. Единственная связь – это возможность пройти на Янтарь, так как путь преграждают наёмники – группа Волкодава. При желании можно их перестрелять, но если помогать Круглову, то придётся с ними договариваться, а для этого заплатить им. После оплаты можно решать вопрос с Волкодавом по просьбе Круглова, можно не решать, главное, что будет проход дальше на Янтарь, куда и надо попасть по заданию.

Попасть в х-16 сразу не получится – на территории комплекса действует губительное излучение. Чтобы выяснить период спада и время, когда можно пройти на комплекс, нужно по заданию Сахарова (главный в бункере на Янтаре) сделать замеры этого излучения в трёх точках. После этого сдать ему результаты и подождать какое-то время. Сахаров скажет примерное время спада. Как правило это ночью – плюс, минус два часа от указанного времени. То есть на зачистку комплекса и проникновение в х-16 у ГГ теоретически есть 4 часа. При этом не обязательно в этот же день, можно заняться этим в любое удобное время. Если ГГ забудет срок, он может снова поинтересоваться у Сахарова. Новые замеры уже делать не придётся.

Однако как попасть в х-16 никто на Янтаре не знает. Входа нигде не видно. Сахаров попросит найти тело Васильева, который предположительно туда и пошёл. Тела нигде не найдётся – только его костюм, записка и ПДА (семь разных точек появления – как выпадет). В записке будут упомянуты Болота и ИС. Тогда Сахаров сможет указать на Ивана Сергеевича – главе группы учёных на Болотах.

На Болотах Иван Сергеевич вспомнит про доктора Петрова, который в данный момент в Кишке. В Кишке Петров расскажет про сборку из "изумрудных" артефактов, которую использовал Призрак, чтобы попасть в предположительное место захода в х-16. Петров также укажет это место.

Остаётся найти три разных "изумрудных" артефакта – "Медузу", "Выверт" и "Кровь камня". При этом появятся на них рецепты у Зуба, купив которые можно сварить все артефакты. А также Семёнов – помощник Сахарова – сможет кое-что о сказать об "изумрудах". До этого или уже после этого можно по ходу игры и выполнения различных заданий найти несколько таких артефактов – до 9 штук в общей сложности. Но их появление рандомное – один из трёх нужных – поэтому сборку собрать иногда не просто.

Далее, попав в нужное время в нужную точку (что тоже не просто, так как подход закрыт аномалиями), нужно нацепить все три артефакта на пояс, и ГГ окажется у входа в х-16. В лаборатории надо найти труп, осмотрев который ГГ что-то вспомнит и найдёт записку про Доктора и Проводника. Также рядом будут искомые Барменом документы. Их и нужно отнести Бармену.

После сдачи документов Бармену потребуется какое-то время, чтобы он их изучил. Бармен пришлёт вызов ГГ. Это будет сигналом к новому основному заданию.

--------------------------------------------------------------------------------
Имеется альтернативный путь в х-16. Но он довольно проблематичен.
После возвращения с Янтаря, по пути на Болота к Ивану Сергеевичу, ГГ может поинтересоваться у Бармена про х-16. Тот укажет на некоего сталкера, который как будто бы знает дорогу. Сталкер просто расскажет историю про Рыжий лес.
В Рыжем лесу ГГ может поискать самостоятельно (даже не говоря с тем сталкером ранее). В заваленной штольне он может обнаружить проход в виде норы. Но проход перекрыт аномалиями (тремя!), две из которых – "Воронку" и "Карусель" можно теоретически устранить. "Холодец" придётся проскочить. Для устранения аномалий нужны особые "рубиновые" артефакты. О них, а также о рецептах их изготовления, ГГ может узнать по ходу игры у разных персонажей в нужное время. Волк, Рыжий, Лесник, Петренко – каждый в своё время может рассказать или дать рецепт. Так же "рубиновые" можно найти в нычках – на удачу. У Зуба рецептов на них нет.

Побывав тем или иным способом в х-16, ГГ вернётся уже другим путём. И после этого этим новым уже известным ГГ заходом в лабораторию он сможет проникать в неё в любое время, когда это потребуется по чьим-то заданиям.

Задание Бармена. Выжигатель

Это одно из основных заданий, известное ещё с оригинальной игры. В моде изменены мотивы ГГ и способы его выполнения.

После сдачи документов с х-16 Бармену через какое-то время он присылает сообщение ГГ. Это можно считать началом задания.
Бармен просит выяснить возможность отключения Выжигателя на Радаре и посылает найденные документы Сахарову, который предположительно знает, как попасть на Радар. При этом, если ГГ ещё не имеет перехода на Армейские склады, то он получит его от Бармена. Переход же с Армейских складов на Радар открыт изначально со старта игры (за Барьером).

На Радаре действует губительное излучение, поэтому к антеннам не пройти, и Сахаров даёт отдельное задание по включению датчиков на Радаре, чтобы выяснить период спада этого излучения. Только после его выполнения ГГ сможет попасть к антеннам в указанное Сахаровым время и найти вход в лабораторию х-8 (в оригинале там был вход в х-10), где предположительно и нужно выключить Выжигатель.
В лаборатории нужно найти комнату с рубильниками и включить их (на самом деле достаточно один). ГГ не знает, что это, и думает, что выключает Выжигатель (на самом деле это не так, он лишь подаёт питание на дверь выхода из х-6). Выбираться придётся через другую похожую лабораторию х-6, так как на Радаре в это время по-прежнему действует излучение.

Чтобы пройти в х-6, нужно найти записку с кодом в трупе учёного. Чтобы выйти из х-6, нужно как раз и повключть что-то в х-8. Выйти из х-6 придётся в зоне "Тесла". Все переходы с "Тесла" на другие локации открыты изначально (кроме входа в х-6, пока на дверь не будет подано питание), так что, как только ГГ туда попадает, он при желании может попасть в Припять, Иваньковский райцентр, Армейские склады. С "Тесла" можно также попасть и на Радар, если по каким-то причинам ГГ трудно пройти туда с Армейских складов.
Ближе всех к выходу из х-6 находится переход на Армейские склады, поэтому ГГ проще всего пройти именно туда, а оттуда в Бар.

По возвращению в Бар ГГ узнает, что каким-то образом он потерял две недели (ГГ действительно временно отключается в х-6. Проспал, был в отключке, провал во времени? – это остаётся загадкой), но за эти пару недель отсутствия ГГ в Зоне произошли большие перемены и перемещения персонажей. Выжигатель выключил некто Ивар, но в другом месте. После этого никто больше не даёт ГГ важных сюжетных заданий и он будет предоставлен сам себе. Ему будут даны некоторые намёки на то, что он может делать дальше – найти Ивара, найти кого-то на Забытом хуторе, пойти в Тёмную долину, найти лабораторию х-10, посетить Янтарь или что-то ещё на усмотрение игрока.

Задания Воронина

Воронин – глава "Долга". Он находится в Баре в штабе "Долга" и изначально доступа к нему нет. Чтобы попасть к нему, ГГ нужно выполнить просьбу Пличко или же найти документы в х-16 – тогда Бармен договориться с охраной. Воронин даёт как случайные (рандомные) задания типа курьерских, так и разовые.

КЕЙС 1
После того как ГГ побывает в х-16, Бармен говорит, что у Воронина есть дело для ГГ. Тот попросит найти по возможности на Армейских складах кое-кого. ГГ может поговорить под водку с Поваром на базе "Свободы", но разговор этот ничего не даст. Тот, кого ищет ГГ, предположительно лежит трупом в Кровососовке, в нём можно найти ПДА, а неподалёку от трупа кейс. (Но труп и кейс появятся только после получения задания Воронина, изначально их нет.)

ПДА можно продать, можно отдать, можно распоролить у Доцента за определённую плату. Тогда ГГ узнает что-то, что косвенно говорит о каких-то тёмных делах Воронина в Зоне. Эта информация не даёт никакого бонуса ни ГГ, ни игроку, кроме понимания, что есть что-то закулисное, какие-то интриги, в которые ему не стоит соваться и о которых он вряд ли что-то толком узнает.

Кейс можно отдать Шинкарю за приличный артефакт, Иванцову за приличный схрон (скажет не сразу), Бармену за приличную сумму, Воронину за неприличные обещания получить что-то на Янтаре.

КЕЙС 2
В какой-то момент после х-16 Воронин может попросить найти кейс в Тёмной долине. Кейс в комплексе, в котором заход в х-18, где-то на втором этаже (несколько мест). За него он даст переход с Ростока в Рыжий лес (но переход этот открыт изначально со стороны Рыжего леса, так что, если ГГ спасал Серафима, то он мог его уже и узнать. Так же только после этого задания он просит угомонить зомби.

ЗОМБИ
Воронин просит где-то на Янтаре найти группу зомби – бывших долговцев – и упокоить их с миром, чтобы не мучились. ГГ может повстречать зомби на Дикой территории недалеко от Янтаря или же на самом Янтаре, но те ли это, о ком просит Воронин, остаётся неясным. При них нет никаких доказательств бывшего "долговства". Возможно, надо узнать по комбезам. Тем не менее Воронин не даёт никакой награды (но он и не обещает ничего, прося выполнить просьбу).

Письма

Задание не обязательное и ничего не значащее, просто оно как бы даёт какую-то зацепку в воспоминаниях ГГ.

В какой-то момент после посещения Янтаря Доцент в баре может попросить ГГ передать записку Сахарову. Прочитав в ПДА написанное, ГГ увидит некий обрывок письма. Можно поинтересоваться у Петренко. Он укажет на долговца на Свалке. Тот в свою очередь скажет про пакет с письмами. Пакет валяется за болотцем, что рядом с недостроем. Эти письма можно отдать какому-то солдатику на Кордоне у моста и получить патроны или информацию о некоем капитане Сергееве, которого ГГ мог помнить. Информация ничего не даёт, капитана нигде не найти.

Записку при этом в любой момент (до или после нахождения писем) можно отдать Сахарову за "спасибо".

Просмотров: 6363 | Рейтинг: 3.4 | Admin | Дата добавления: 15/Декабрь/29



Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright SpAa team © 2010-2016.
Creator by Haladar /// Design by Макс
StalkerportaAl.ru