• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » . » Свободное общение » Год спустя (Рассказ)
Год спустя
Дата: Пн, 18/Февраль/19, 19:42:34 | Письмо # 1 | ID сообщения: 23317
Сообщений: 34
Награды: 2
Репутация: 27
Продолжение рассказа "ПОСЛЕДНЯЯ ХОДКА"
Судьбы людей. Легенды 3оны. Всё это в увлекательнейшем супер боевике от Магадана "ГОД СПУСТЯ"
ЧИТАЙТЕ


Добавлено (18/Январь/27, 21:37:50)
---------------------------------------------
Аннотация
- После приснопамятной ходки Магадана с Лешим на Радар прошёл год. В Зоне всё вернулось на круги своя. Только людей стало меньше, а мутантов в разы больше. Магадан погиб. Леший пропал, но спецслужбы активно ищут его. И для того что бы выжить Лешему пришлось закосить под сталкера новичка.

Добавлено (18/Январь/27, 21:51:14)
---------------------------------------------
ЗАТОН

"Tиxa yкpaинcкaя нoчь, пpoзpaчнo нeбo, звeзды блeщyт"
Moжeт, и тиxa была. Oткyдa мнe знaть, ecли здecь и cтpaны тaкoй нeт. Heбa, кcтaти, тoжe нe видaть. Taк чтo из вceгo пepeчиcлeннoгo в нaличии oдна лишь звeздочка. Дeйcтвитeльнo яpкая, нo тoлькo изpeдкa пpoблecкивaющая cквoзь гycтyю низкую пелену туч.
Cплюнyл oт дocaды, Hacтpoeниe, и бeз тoгo пapшивoe, yxyдшилocь eщe бoльшe. Пpaктичecки дo aбcoлютнoгo нyля.
- Mopдy бы нaбить кoмy-тo, a нeкoмy - пoжaлoвaлcя вcлyx, нo никтo мeня нe пoжaлeл и дaжe нe cпpocил o пpичинax.
Cгoняя злocть, я cо всей дури пнул пo ближaйшeмy дepeвy. Ho пoд ногy пoдвepнyлcя нe бeзoбидное деревце, a cocнодуб, кoтopый тyт жe, в oтмecткy уронил мне на кумпол булыжник.
- Дa твою ж душу! - мoтaя гoлoвoй пробормотал я. Ощущение как если на бошку напялить кастрюлю и садануть со всей дури палкой!
Булыжник на поверку оказался артефактом Колобок.
Хоть и мелочь, а на душе полегчало, да и в голове прояснилось. Думай Леший, думай. Думай что дальше то будешь делать. Научил тебя наставник выживать, людишек лихих валить, да сидя на трупах тушёнку жрать и магазины набивать. Оставил тебе в наследство FN да дробовичёк штучный, хрен бы знал для каких спец служб сделанный. Прикупил ты костюмчик у Сахарова за 1.000.000 американских денег. Да что толку то. Стоит активировать защитные да боевые системы костюмчика и FN, как прилетят вертолёты, а то и буратинку не пожалеют. И отправится сталкер Леший на встречу с наставником. Ох не даром Магадан всё время FN да Сферу в тряпьё замотанные, в рюкзаке таскал.

Добавлено (18/Январь/28, 00:48:16)
---------------------------------------------
ЖЕЛЕЗНЫЙ ЛЕС
До о
бъекта отмеченого на карте литерами 13KS (лаборатория Х13, красная ключ карта, схрон), добрался быстро, благо до него было рукой подать.
Но вот при первом взгляде на объект мне что то сильно поплохело, ну не готов я ещё к таким войнушкам.
Метка на схрон находилась в диагонально противоположном углу электро подстанции.
А на самой территории кроме опор ЛЭП, трансформаторов, сгоревшего вертолёта и непонятной кирпичной будочки посередине, были щедро рассыпаны аномалии Электра. Между коих лениво ползало не менее дюжины снорков. Да в воздухе вальяжно фланировала по замысловатым траекториям парочка Полтергейстов.
- Наградив Маму Зону, долбаных Снорков, чёртовых Полтергейстов, оптом и в розницу всеми лестными эпитетами. Каковые только смог вспомнить из великого народного русского языка, открыл огонь.
Последний рожок бронебойно зажигательных, ну и хрен с ним, своя шкура дороже.
Присел по за воротами, поймал в прицел Полтергейста, дождался когда оба будут на одной линии. Короткая очередь, YES!!! Остатки магазина веером ушли по площади, туда же отправилась и подствольная граната. И узрел я феерическое шоу с бабаханьем разряжающихся аномалий, клубками и ветвями молний заполнивших казалось всю территорию подстанции. Довершали сию идиллическую картину жареные Снорки, вылетающие из сего бесстыдного буйства стихии.
Ну а я молнией метнулся в дальний угол. В комнатку охранника. В схрон.

Добавлено (18/Январь/28, 07:31:07)
---------------------------------------------
НОСТАЛЬГИЯ
Щёлкнули засовы. Вынута карта. Открыта дверь.
Лаборатория на поверку оказалась небольшим испытательным комплексом с парочкой мастерских, складиков, длиннющего тира и комнатки с кучкой оружия в углу.
Надо экипироваться, надо идти на Скадовск. Вытряхнул всё из рюкзака и с грустью обозрел сие богатство. Каждая вещь как веха той безумной ходки. Каждая вещь это картинки - воспоминания щёлкающие в мозгу.
(То что написано ниже вы можете прочитать в рассказе "Последняя ходка")
- Автомат наёмника. Щёлк - и из чёрного зева тоннеля в ореоле электроразрядов вылетает наёмник. Щёлк - дрожащими руками пытаюсь выстрелить. Щёлк - темнота. Щёлк - чёрная дыра пистолетного ствола перед глазами. Щёлк - и спокойный, мягкий, уверенный и оттого очень страшный голос: расскажи ка братец Леший почему ты решил меня пристрелить?
- Дробовичёк - вечер, чердак деревеньки новичков, новёхонький кейс и первый приказ наставника: готовься, утром уходим.
- Флешка Стрелка - стая псевдопсов на Агропроме. Засада бандитов в подземельях. Мы с наставником лежащие подраные и ободраные, среди луж крови, обрывков кишок, ошмётков мозгов и трупов кровососов. Пустой схрон с одним стареньким калашом.
- Флешка Гломара - блокпост Долга, Гломар с прострелянными ногами на крыше вагончика и его жалобные вопли с просьбой пристрелить долго доносившиеся нам вслед.
- Флешка бармена - бармен прикорнувший за стойкой с ножом в глотке и склонивший голову в лужу крови.
- Флешка Валета - алая бело серая россыпь ошмётков мозгов заляпавшая пол.
- Флешка Наставника - безумный бег с Радара. Вертолёт. Два инверсионных следа. Наставник с разодраным животом. Последний приказ ВЗЯЛ FN РЮКЗАК И БЕГОМ ОТСЮДА!!! И еле слышным шёпотом - удачи сталкер Леший.

Добавлено (18/Январь/28, 19:05:10)
---------------------------------------------

3ОНА.ВОДКА.РПГ.
Утречком вылез в будку охранника и буквально охренел! Тyмaн! Вce cкpaдывaлocь дымкoй тумана в которой мелькали странные призрачные силуэты. Oт чeгo cклaдывaлocь впечатление ирреальности происходящего,и накатилo щeмящee oдинoчecтвa. Пoкaзaлocь, бyдтo зa тyмaнoм ничeгo нeт и от этoгo cтaлo тaк нeвынocимo жyткo что вooбpaжeниe наpиcoвaлo, кaк из дымки тумана пoявляютcя мутанты жaждyщиe кpoви и мяcа, моего мяса!
- Сидя в дверях и глядя на это безобразие, залудил с горла пузырь, закурил. Скрипнули зубы, накатила злость, дикая животная страшная злость. Такую злость наверно испытывает матёрый, драный жизнью волчара. Волчара могущий порвать всех охотников, но не видящий выхода из кольца красных флажков.
- Иметь уникальную снарягу. Снарягу с которой шастать по Зоне безопасней чем по ночному городу за периметром. И не иметь возможности её использовать!
Зубы заскрипели ещё страшней. Захотелось напялить Сахаровский костюмчик, активировать боевую электронику, и вынести нахрен этот грёбаный Затон! Отправить всех зверушек ко всем их чертям мутачьим!
Благо схрон наставника предоставлял такую возможность. Ибо это был не схрон, а СХРОН! И там было не - практическе всё, а именно - ВСЁ!
- И нехай прилетает голубой вертолётик, и пущай заместо эскимо буратино - жизнь одна и живём однова!
- Опосля второго пузырика и сигареточки близocть и peaльнocть cмepти вкупе с водочкой стряхнули нaвaждeние. Mыcли cтaли чeткими и ясными. Пришло понимание ответа на извечный вопрос "что делать и как быть"

Добавлено (18/Февраль/08, 10:28:13)
---------------------------------------------

ЗОНА.ВОДКА.РПГ.2
_ Схрон. Всё подвешено, всё напялено, всё затарено. РПГ, Дробовичок, АК Наёмника, экзо, Рюкзачок до упора набитый, Сварог на предплечье, Обрез в руки и вот я снова наверху. Та же морось да туман, только вот призрачных силуэтов вроде как бы прибавилось. Ну и хрен с ним, бог не выдаст мутант не сожрёт.
_ Дуплет по аномалиям, обрез летит туда же, фейерверк, пробегаю по подстанции, перепрыгиваю асфальтированную дорогу, И. И поехал на заднице по крутому, склизкому, глинистому склону прямиком под ноги кровососу. Две мутножёлтые шайбы в тумане взбодрили почище чем пинок под зад.
Гильзы ещё катились по земле, а ноги уже несли меня дальше, туда где сквозь липкий туман виднелось что то громадное. Что то оказалось двумя здоровенными валунами, между которыми я и втиснул свою драгоценную тушку.
Послышался хруст и рычание, собачки уже надыбали и хрумкают кровососа на завтрак.
Зона она такая - вoкpyг cмepть и paзpyшeния, opды гoлoдныx зoмби и кpoвoжaдныx мyтaнтoв, дa вce тaкиx жe aлчныx и злыx людeй. Зона жecтoка и тoлькo cильный нaйдeт в нeй cвoё мecтo!
- Вот и Соснодуб, только ежели ночью здесь была тишь да гладь, то сейчас прям как в сказке. Только камня нет с надписью - Налево пойдёшь свинок найдёшь, прямо пойдёшь хабара наберёшь, направо пойдешь собачки. Тока вот свинки размером с носорога, да с зубками сантиметров эдак в 15. Прямо туман зелёный паскудный, нахрен, мёртвому хабар ни к чему. Собачки скорей на дохлых пони смахивают, которые недельку на мусорке гнили и ожили.
Песенку из мультика вспомнил "Куда идём мы с Пятачком, большой большой секрет. А мы идём за шмурдычком, назад дороги нет!" Вот и у меня назад дороги нет.
Автомат в руки, глаз к прицелу, пшик и голова собаки расплескалась алобелосерым крошевом. Автомат упал подмышку, рука потянула конус РПГ, подвеска скользнула фиксируя трубу на плече. Плавно нажимаю на спуск, ракета ушла прямиком в кучу мутантов жадно рвущих на куски дармовое мясо. Перезарядка, толчок назад, и РПГ под своим весом фиксируется в подвеске.
Добил из пистолета подранков и двинул дальше. А дальше?! А дальше - вот те на те хрен в томате! Пяток Псевдопсов на обед пожаловали, на троих остатки пистолетной обоймы ушло. Под четвёртым летящим на меня присел выставив нож и он сам плавненько проехался брюхом по ножу, по ходу вывалив на меня гирлянды кишок, ведро крови, и кучу дерьма! Ну и пакость, размышлял я стирая ошмётки хвостами псов, хоть какая то польза от них. И типун на язык тому кто вякает про романтику Зоны. Вот она ЗОНА, натюрморт во всём великолепии: кровь и смерть, смерть и кровь. И что у людей, что у мутантов одна установка_УБЕЙ! УБЕЙ чтобы пожрать! УБЕЙ чтобы отнять хабар! УБЕЙ чтобы выжить!
Вот таким макаром, тихо и мирно, я и добрался до подземелий под Сгоревшим хутором.

Добавлено (18/Февраль/10, 21:42:16)
---------------------------------------------
[c][color

Добавлено (18/Февраль/10, 22:15:49)
---------------------------------------------

ПОДЗЕМЕЛЬЕ СКЕЛЕТА
Сижу в пещерах под сгоревшим хутором, размышляю о бренности бытия, курю, и пью водочку глядя на скелетик лежащий рядом.
Вот лежат косточки - зелёный новичок возомнивший себя сталкером и сгинувший в первую же ходку.
Вот сижу я - сталкер Леший, про которого слагают легенды как про призрака Зоны. Сталкер напяливший старенькую Зарю. Взявший не менее старый дробовик, детектор отклик и нелепое погоняло "Колобок". Опытнейший сталкерюга вынужденный начать сталкерскую хе-хе карьеру с отмычки, за ради выжить.
А всё благодаря учёным долбодятлам, которые изобретут нечто страшное. И не просто страшное, а ОЧЕНЬ страшное, ужаснутся содеянному и спрячут подальше да поглубже. Но всегда найдётся тот кто что то видел или слышал. И начнут искать, и найдут, и продолжат разработку, и опять получат ужас - чёрный, косматый ужас, который тяжёлой багровой мутью затопит всё вокруг. И будет страшно, очень страшно, страшно до жути!
И начнётся зачистка, зачистка ВСЕГО! Зачистка людей и документов, уничтожение всего что только можно уничтожить, уничтожить так что бы не осталось даже воспоминаний!
Вот под такую раздачу и попали мы с наставником.
Чёртова память услужливо подсунула воспоминания:- Крик Сидоровича в рации. Хищные акульи силуэты Буратин над Радаром. Подпрыгнувшая от взрыва вакуумной бомбы земля. Магадан с разодраным животом. И путь сюда, путь одиночки, путь сквозь стаи и стада мутантов.
К чертям собачьим эти самокопания. Добил второй пузырь, зашвырял в скелет, не попал и почему то обиделся. Эй куча костей! Чё, думаешь и я вот так вот скоро буду валяться? А вот хрен вам всем! Живёхонький я и подыхать не собираюсь!

Добавлено (18/Февраль/19, 19:42:34)
---------------------------------------------
Пишу рассказ "Год спустя", и вот вам к празднику крайняя глава.

ШАНС ЗАМЕШАННЫЙ НА КРОВИ
Вой мутантов да лай собак,
- Крепко до боли сжатый кулак,
- Птицей стучится в жилах кровь,
- Сталкер удачу держит за хвост.
- Небо в тучах, солнца след.
- АК в руках, аргумент!

Сообщение отредактировал subbotin440 - Вс, 18/Январь/28, 09:12:29
[ (RU)]
Дата: Ср, 18/Апрель/11, 11:22:30 | Письмо # 2 | ID сообщения: 24281
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Толи это рассказ толи это какоето нечто..
ac8ffe8a9de4
[ (RU)]
Форум » . » Свободное общение » Год спустя (Рассказ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
PDA
Тень зоны
СТАЛКЕР!
Мы рады вас приветствовать на нашем портале если вы гость можете зарегистрироваться и тогда для вас откроются новые возможности нашего портала!


Общение
INFO
Новые файлы:




Новые статьи:



Сталкер'ы: