Главная » 2012 » Август » 16 » #1. Отчет и личные впечатления с полигона
В 12 часов дня наша группа вместе с учеными была высажена на окраине Зоны отчуждения. Зона представляла собой закрытый военный полигон в 80-ти километрах от Москвы, где нас встретили Наемники Медведь и Волчица. После короткого инструктажа по выживанию в Зоне к нашей группе присоединились военные сталкеры и проводник Скопа. И мы отправились на поиски артефакта. 
Повторяя движения военных, мы прокрались мимо автостоянки. Откуда не возьмись раздался дикий рык, и на нас из кустов выпрыгнул совершенно жуткого вида Снорк. Из спины торчали кости и позвонок, изорванная одежда, рот весь в крови... Видно до того, как он услышал наши шаги и прыгнул на нас, Снорк уже успел кем-то полакомиться. Сталкеры поспешили увести нашу группу в безопасное место, в то время пока мутант утащил Медведя. Мы забежали за заброшенные ангары, откуда было невозможно наблюдать за схваткой мутанта и человека. Военные хотели подстрелить Снорка, но это не представлялось возможным - никто не горел желанием ранить Командира. Выбора не было, пришлось его оставить, и, уже изрядно напуганные, мы двинулись дальше. 
Пришлось идти по пересеченной местности, чтобы не привлекать лишнего внимания. Военные повели нас через ямы, овраги, бревна, двухметровую траву и заросли кустарника. Черт ногу сломит, если честно! Вышли к разваленной столовой советского типа. В кустах послышался шум, похоже, что нас услышали и сталкеры насторожились. Посчитав столовую достаточно безопасным местом, мы решили укрыться внутри. Думали передохнуть, а в итоге чуть не передохли. 


Внутри стоял отвратительный запах, кругом валялись кости, а на стенах кровавые разводы и пятна. Двигаясь по узкому коридору, мы направлялись в разрушенный зал, больше напоминающий поле боевых действий, а не столовую. Пустая комната с четырьмя колоннами посредине, везде мусор, камни, на стене совсем свежий кровавый след человеческих пальцев, а на полу кишки и кусок позвоночника. Освещение оставляло желать лучшего – лишь в некоторые комнаты, сквозь дыры в крыше и стенах, пробивался дневной свет. Впереди выход, заваленный старыми дверьми и балками. Позади послышался шорох и в коридоре мелькнула тень. Кто-то резко выскочил, схватил военного сталкера Китайца и исчез вместе с ним. Военные оттеснили нас к стене, приказали не двигаться, наемница Волчица запросила по рации помощи у Медведя. Началась суматоха и никто не понимал, что происходит. И тут я увидел в коридорном проеме Кровососа... Кто-то оттолкнул меня назад к стене, военные начали пальбу, но огромная тварь то появлялась, то исчезала в дверях коридора. Хитрая, сука... Когда стало понятно, что военные не справляются, нашу группу охватил настоящий ужас. «И что же будет с нами?» - промелькнуло у меня в мыслях. В заваленный проем ворвался Экзоскелетчик, проломив преграждение, а за ним в помещение влетел наш Медведь. Один только Бог знает, где Командир отыскал Экзоскелетчика! Военные расступились, открывая им путь. Экзоскелетчик изрешетил из пулемета и мутанта, и коридор, оставляя после себя только обломки. Нас начали выводить через вновь открывшийся выход. Медведь кинул две гранаты напоследок, а Экзоскелетчик прикрывал наш отход. 
Как же мы рады были выйти на улицу. После пережитого страха у одного из репортеров началась паника. Он буквально накинулся на командира с криками и претензиями. «Ты говорил, что покажешь артефакт! Я не подписывался на все это дерьмо! Верните меня обратно! Мне страшно!» Клянусь богом, мне показалось, что как минимум половина нашей группы сейчас готова поддержать журналиста и свалить вместе с ним, но грозный вид Медведя давал понять, что даже заикаться на эту тему бессмысленно. Командир попытался успокоить обезумевшего репортера, но тот гнул свою линию. 
- Ты знал, куда ты идешь. Если ты здесь, то надо идти до конца. 
- Да вы все тут с ума посходили! Я всего лишь журналист и я просто хотел сделать фото! Я не собираюсь тут умирать! - журналист толкнул командира в грудь. 
- Здесь приказываю я. - с каменным лицом произнес Медведь. 
Командир отвел бунтующего за угол и буквально через несколько секунд раздались два выстрела... 
- Кто-то еще хочет уйти домой? - в наших рядах повисла гнетущая тишина, - Не забывайте, зачем вы здесь, и тогда мы вместе дойдем до конца. 
Вряд ли нашелся хотя бы один человек в здравом рассудке, который захотел после всего спорить с командиром и был бы прав. Поэтому мы двинулись дальше. Завернув за угол столовой, мы убедились в том, что в Зоне все серьезно. На траве лежал труп журналиста... 
Вели нас как и прежде военные под предводительством Медведя, а замыкал нашу цепочку Экзоскелетчик. Теперь уже мы держали свой путь по нормальной дороге, «путешествовать» по Зоне было более радостным способом передвижения, чем бега и скачки по оврагам. Мы постепенно приходили в себя после пережитого. Даже успешно обошли аномалию Жарку, благодаря Командиру, который резко остановился, дал указание обойти дорогу справа, а сам кинул несколько болтов, чтобы проверить аномалию на активность. Как раз в тот момент, когда все окончательно успокоились и перестали осторожничать, непонятно откуда взялись бандиты. Все снова произошло неожиданно и резко. Видимо, в Зоне нельзя забываться ни на секунду. После крика Командира «Контакт!» военные открыли по бандитам огонь. Я ничего не мог понять, только увидел как военсталкер Балу пошел на прорыв, а Медведь его прикрывал. Из окна рядом стоящего дома вылетела граната, направляющаяся прямо в Балу, и в самый неподходящий момент его автомат словил клина. Медведь застрелил бандита, но было поздно, Балу уже подорвало... Волчица и сталкер Садри добивали раненных. Избавились ото всех, кроме одного, прикинувшегося мертвым. Бандит резко вскочил, схватил Волчицу и приставил нож к ее горлу. Наша проводница Скопа сразу среагировала и взяла его на прицел. 
- Отпустите меня, и тогда я оставлю ее в живых! - кричал бандит. 
- Я с ублюдками не договариваюсь! 



Не успел он моргнуть, как Скопа всадила пулю ему прямо в голову. Да уж... весело тут у вас. 
Мы шли, уже даже не стараясь скрывать свой ужас. Китаец, репортер, Балу... Снорк, Кровосос, бандиты... Когда уже все это закончится? 
Наконец, мы добрались до стоянки сталкеров, которая представляла собой некий плац, местами заросший травой и деревьями, торчащими прямо из каменных плит. К нам небрежной походкой направлялся свободовец Хирург. Он обнял Командира как старого друга и с издевкой спросил: «Ну что, вы еще не наигрались?» В Зоне радоваться нечему, поэтому анекдоты и дружеские подкалывания — это все, что у них осталось.. 



Медведь отдал Хирургу оружие убитого Балу и убедил его пойти с нами. «Помощь точно лишней не будет!» - подумалось мне. 
Наконец мы вышли к двум пятиэтажкам. Ура! Мы у цели! По показаниям ПДА артефакт находился в правой пятиэтажке, осталось только забрать его. Господи, какой же путь мы проделали! Атмосфера безжизненности, осознание того, что скоро все закончится, и мы снова расслабились. 
Внезапно просвистел чей-то одиночный выстрел. Караульный группировки Монолит таким образом предупредил своих, и по нам открылась пальба. Сталкеры остались на улице оттягивать огонь на себя, а Садри уводил нашу группу под прекрытием Хирурга. Мы нырнули в левую пятиэтажку, забежали на второй этаж в одну из заброшенных квартир. Все присели на корточки. Монолит начал обстрел по окнам. Где-то наверху прогремело несколько взрывов. Выглянуть в окно было нереально, осколки от разрывающихся гранат пролетали прямо над головами. Я себе даже оставил парочку гильз на память. Найдя в себе мужество, я все-таки выглянул в окно. Ведя огонь на поражение Экзоскелетчик медленно продвигался к бойцам Монолита, уже высыпавших во двор пятиэтажек. Раздался взрыв. Когда клубы дыма рассеялись, я увидел завалившегося на бок Экзоскелетчика. После такой серьезной потери Медведь посчитал, что надо действовать решительно. Он скомандовал «Прорыв!» и Волчица со Скопой устремились к подъезду пятиэтажки. Наемница и проводница открыли по Монолиту свинцовый дождь, синхронно стреляя по окнам, а Хирург избавлялся от остальных. Командир скрылся в подъезде. 
- Выходите! Периметр чист! - закричали сталкеры с улицы. 
Садри вывел нас из дома, а Медведь выходил с артефактом в руках. И тут по обеим сторонам от него прогремели два взрыва. Оказывается, Монолитовцы заранее заминировали подъезд, и один смертельно раненный монолитовец его подорвал. Но Командир успел! У нас даже не было сил радоваться. Все эмоции ушли на второй план, только усталость и послевкусие пережитого ужаса. Медведя слегка шатало и несколько первых секунд он не мог говорить. Видимо из-за взрыва он получил легкую контузию, но после всего произошедшего мы прекрасно понимали, что самое главное — это то, что он жив. 



Финальной точкой был заброшенный магазин, безопасное место (хотя я уже не верил в то, что в Зоне вообще может быть хоть что-то безопасным). Медведь положил на стол артефакт — это настольная игра «С.Т.А.Л.К.Е.Р. Зона конфликта», ради которой собственно мы и собрались все здесь. 
- А вот теперь все только начинается... 

Фотки вы сможете найти галерее Stalker-Zone.Info.   >>>> перейти

Теги: впечатления, полигона, личные, отчет, #1.
5.0
  | Макс | Дата добавления: 12/Август/16 | Просмотры: 875

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]