Главная » 2012 » Июль » 31 » Bethesda — новый издатель S.T.A.L.K.E.R. 2?
Длинная и запутанная история с успешным украинским проектом S.T.A.L.K.E.R., который в прошлом году был заморожен по неясным причинам главой GSC Сергеем Григоровичем, после чего от команды откололась группа разработчиков, в свою очередь, основавшая компанию VOSTOK games и занявшаяся разработкой игры Survarium в привычном постапокалиптическом духе, получила неофициальное продолжение.


Сегодня в блоге Сергея Галёнкина (источник весьма близкий к индустрии — бывший директор по маркетингу компании «1С-Софтклаб Украина», директор розничного подразделения «Софтпром», главный редактор журнала «Gameplay») появилась запись, из которой следует, что проект S.T.A.L.K.E.R 2 не прекратил своё существования в связи с малопонятными событиями вокруг студии в прошлом году, а наоборот, издателем проекта является известная компания Bethesda, которая знаменита такими играми Fallout 3 и The Elder Scrolls.

О деталях разработки проекта и дате релиза традиционно ничего не известно, кроме некоторых деталей о том, что новая игра делается сразу для PC и для консолей. Также поясняется тот факт, что права на S.T.A.L.K.E.R. уже являются собственностью Bethesda — за Сергеем Грироговичем остались права на сопутствующие материалы: книги, фильмы и т.п.

Относительно надёжности этих сведений автор блога утверждает, что "… то, что написано ниже, получено из очень надежных источников, которым я доверяю, но не является официальной информацией. Учитывайте это, пожалуйста."


Смотрим, как подает этот факт иностранная и отечественная профильная пресса.

Англия, PC Gamer 
Заголовок: "Rumour Mill: Bethesda taking over STALKER 2?" Обратите внимание, стоит знак вопроса, сразу подчеркивается, что это слух.

Англия, Eurogamer.
Заголовок: "Bethesda won't comment on fresh S.T.A.L.K.E.R. acquisition rumour". То есть новостники первым делом обратились к официальным лицам за комментарием и факт неполучения его уже превратили в новость.

Англия, RPS.
"Bethesda Have Rights To STALKER, Claims Galyonkin". Источник указан в заголовке.

США, IGN.com 
"Report: Bethesda Obtains S.T.A.L.K.E.R. Rights". Все внимание на слово Report.

Теперь смотрим на Россию.

Чтобы не показывать пальцем на коллег, привожу просто заголовки, без ссылок и указания сайтов.

Сайт номер раз. Заголовок не оставляет ни тени сомнения: "Разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 возобновили". О том, что это слух, говорится только во втором предложении.

Сайт номер два. "Bethesda возродит S.T.A.L.K.E.R. 2" - также безо всяких знаков вопроса и намека на то, что это неофициальная и неподтвержденная информация.

Сайт номер три. "Будущее S.T.A.L.K.E.R. в руках Bethesda". Редакция совершенно уверена в этом факте.

Скажите, а я зря думал, что новостной заголовок должен быть фактически точным, да?(

Речь не о "порталах" с посещаемостью два человека в день, а о солидных крупных интернет-изданиях.

Однако не все так плохо. Igromania.ru: "Bethesda — новый издатель S.T.A.L.K.E.R. 2?" - вопросительный знак есть. Аналогичным образом поступили и на Gameguru.ru. Games.mail.ru в заголовок вынес фразу "Появились новые слухи".
5.0
  | Стрелок_174™ | Дата добавления: 12/Июль/31 | Просмотры: 809

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Disable (12/Август/12 18:57:03)
У Bethethd'ы не хватит сил чтоб издать Сталкер 2 ! Она Fallout 3 с натягом издала! кстати она украла идею переписав ее в катастрофу в ваншингтоне angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]