Главная » 2013 » Март » 12 » Правила выживания. Действия при террористической атаке.
Сегодня в "Правилах выживания" мы снова знакомим вас с интересной информацией по данной тематике и уделим внимание действиям при террористической атаке и захвате в заложники. Принимать ли нижеприведенные данные к сведению или нет — каждый может это решить для себя сам.

При захвате объекта потенциальным противником:

Основное правило — "убежать — не значит быть трусом". Больше всего шансов сбежать с места предполагаемого террористического акта, и не быть захваченным террористами — это в первые моменты самого захвата. Случаи в "Норд-ост" и Беслане это подтверждают.
Исключения — самолет, поезд или корабль.

Если вы попали в заложники:

Необходимо помнить, что первые несколько часов, возможно, даже дней, вы будете находиться рядом с захватчиками. Поэтому необходимо себя настроить психологически на то, что вы будете находиться рядом с захватчиком, но в конечном итоге вас освободят!
Категорически запрещается впадать в панику (кричать, плакать, дергаться). Это сложно, но для вашей же безопасности необходимо сохранять твердое спокойствие. Если вы плачете, кричите, материтесь, дергаетесь — вы рискуете своей жизнью! Следует смириться с тем, что некоторое время вам нельзя будет передвигаться по зданию, а возможно, вы вообще будете лишены движения, еды и воды. Также придется справлять естественные нужды на месте.

Ни в коем случае не давайте своим мыслям замкнуться на одном. Это сильно повредит вашу психику. Не теряйте самообладания, как бы это глупо не звучало, но старайтесь придумывать, фантазировать, вспоминать разные истории, задачки и прочее. Сохраняйте веру в то, что вас спасут. В тот момент, пока вы находитесь в критической ситуации, спецназ уже либо проводит переговоры, либо организует спасательную операцию.
Не стоит пытаться тайно связаться с полицией или родственниками. Если об этом узнают террористы, то они как минимум ужесточат условия вашего содержания.

При штурме:

Если вы поняли, что начался штурм здания спецназом, займите позицию подальше от окон и дверей. При стрельбе осколки стекла и строительных конструкций могут причинить дополнительные травмы. Необходимо держаться подальше от террористов, так как по ним ведется огонь. Большинство людей не обладают специальной подготовкой для ведения огня, поэтому ни в коем случае не геройствуйте! Не прикасайтесь к оружию! Спецназ может перепутать вас с террористами, если у вас в руках будет оружие.
Лягте на пол, закройте голову руками и ждите пока сотрудники спецподразделения не выведут вас из здания!

Дополнительно:

Если вы оказались в заложниках, старайтесь запомнить больше о том, что происходит — переговоры террористов, распределение ролей и любую другую информацию. Это поможет спецслужбам в поимке террористов. Часто террористы переодеваются в заложников, чтобы спасти свою жизнь.

Подведем итог.
1. Вовремя убежать — не значит быть трусом.
2. Не паниковать! Верить в спасение!
3. Тише воды — ниже травы.
4. Вспоминать и придумывать разные мысленные занятия себе. Нельзя дать себе зациклиться на переживаниях!
5. Не геройствовать (даже если у вас есть средства индивидуальной защиты)!
6. Не разговаривать с захватчиками.

Материал подготовлен Александром Ивановым на основе следующих источников: "Учебник спецназа" (автор Баленко С.В.), "Учебник сержанта войсковой разведки Минобороны СССР".
SURVARIUM Community.

Теги: правила выживания, Vostock Games, Survarium
5.0
  | Макс | Дата добавления: 13/Март/12 | Просмотры: 779

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]