Главная » 2013 » Март » 22 » Правила выживания. Выживания в бою. Тактика пехотного подразделения.
Мы продолжаем нашу тему выживания. Сегодня мы рассмотрим индивидуальную тактику выживания в бою, а также 
примыкающие к ней элементы общей тактики пехотного подразделения.
________________________________________

Внезапная опасность:

Реакция на внезапную неопределенную опасность, например, на неожиданный громкий звук, зависит от характера подготовки человека. Если индивидуум имеет установку на рукопашный бой, он примет какую-нибудь защитную позицию. Приученный к современному оружию постарается прыгнуть в сторону и даже залечь - чтобы уйти с линии выстрела или из зоны взрыва.

Вторжение противника.

При вторжении в помещение ожидайте опасность со всех сторон: противник может укрыться в углу или на балках потолка, может войти в помещение следом за Вами. Врывайтесь без предупреждения или после отвлекающего действия. Двигайтесь быстро, шокируйте громкими командами, нейтрализуйте захваченных до того, как они сориентируются в ситуации. Если у Вас есть напарники, распределите "зоны ответственности". Не забывайте о сообщниках противника, которые могут появиться у Вас за спиной. Противник может поджидать за дверью или другим укрытием. Вот способы действия в такой ситуации: заслониться пленным 
сообщником противника или втолкнуть его первым, бросить впереди себя гранату. Выбор действия зависит от уровня подготовки противника и типа его оружия (в том числе калибра, способа перезаряда).

Перестрелка с противником: 

"Качание маятника" - прием наступления на противника, стреляющего из пистолета. Надо стремительно двигаться зигзагами в сторону противника, мешая ему прицелиться. Вдобавок хорошо еще при этом и стрелять в него — пусть без особого прицеливания, для испуга. Вы должны все время находиться к противнику боком. При стрельбе с двух пистолетов двигайтесь все равно боком: один пистолет — возле груди, другой - в вытянутой руке. Наблюдайте за направлением оружия противника и уходите с линии выстрела — наклонами, приседаниями, прыжками в сторону. 

Используйте освещение: становитесь между противником и источником света. Даже незначительное препятствие на линии выстрела (например. решетка) мешает целиться и может задержать или отклонить пулю. 

Снайпер - не столько меткий стрелок, сколько охотник - одиночка. На мушку снайперу можно попасться и в "неглубоком тылу". Чтобы этого не случилось, избегайте открытых пространств.

Нейтрализация противника: 

Известны следующие способы ограничить возможности взятого в плен противника: "Руки вверх!", "Руки за голову", "На колени!", "Лечь на пол!" "Раздвинуть ноги!", "Спиной к стене!" 
Чтобы ограничить противника, можно связать ему за спиной руки или только большие пальцы рук. Применяется также изъятие шнурков от обуви, брючного ремня, срезание пуговиц на штанах, ослепление (плотной повязкой на глаза). Чтобы полностью обездвижить противника, можно к связанным за спиной рукам притянуть связанные ноги. 

Материал подготовлен Александром Ивановым.
SURVARIUM Community
За основу взята книга Александра Бурьяка "Искусство выживания".

Теги: правила выживания, тактика пехотного подразделения, выживание в бою, Vostok Games, Survarium
5.0
  | Макс | Дата добавления: 13/Март/22 | Просмотры: 1552

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]