Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Сталкер купили???
Странный заголовок для новости, но иначе сказать нельзя. Сегодня на официальном сайте немецкой издательской компании BitComposer Entertainment AG появился пресс-релиз, в котором утверждается, что компания получила права на выпуск продолжения S.T.A.L.K.E.R. 

При этом bitComposer заявляет, что права были получены от Бориса Натановича Стругацкого, который, напомним, скончался 19 ноября 2012 года в возрасте 79 лет. Чуть позже в сети появились некоторые разъяснения на этот счет, якобы работа по получению прав велась еще с в февраля этого года, а сами права фактически были получены от издательства АСТ, знакомого фанатам книжной серии S.T.A.L.K.E.R. 

Важно то, что в пресс-релизе говорится именно о S.T.A.L.K.E.R., с точками и заглавными буквами. И всё бы хорошо, но есть одна проблема. Права на бренд S.T.A.L.K.E.R. принадлежат Сергею Григоровичу — и раньше, и сейчас, и это легко проверить, используя открытые источники. Что же тогда купила bitComposer и купила ли вообще что-нибудь? Пока можно лишь догадываться. 

Возможно, компании были переданы права использование сеттинга книги «Пикник на обочине», названия «Сталкер» или что-то в этом духе, и они могут использовать их для выпуска игры с аналогичным названием, в которой будет что-то из оригинального произведения братьев Стругацких. Зачем же тогда использовать слово S.T.A.L.K.E.R. и проводить аналогии к играм этой серии в пресс-релизе? Быть может, ради пиара в СМИ, которые не будут вникать в эту историю глубоко.


Теги: s.t.a.l.k.e.r.
5.0
  | Стрелок_174™ | Дата добавления: 12/Декабрь/16 | Просмотры: 604

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]