Главная » 2012 » Март » 31 » В Новосибирске сталкер провалился под землю
Серая панельная семиэтажка. Вместо окон – пустые проемы; внутри – никаких признаков штукатурки; слова, произнесенные в коридорах отдаются эхом. Это брошенное здание недалеко от ДК им. Горького – словно магнит для молодежи. Туда наведывались любители «Дозора» - игры для любителей ночного города. Там бывали руферы – покорители высоких крыш, снимали панорамы фотографы.

Корпус недостроенной 25-й медсанчасти не обделяют вниманием и сталкеры – ребята, изучающие темные подвалы и заброшенные здания. Утром 23 марта компания молодых людей договорилась посетить «объект». В частности, ребят интересовал техтоннель, пролегающий под землей.


Незадолго до похода участники небольшой экспедиции выложили в соцсетях гротескную картинку – рисованное изображение окровавленного сталкера. Казалось бы – шалость, капля черного юмора. Но она оказалась зловещей.
- Группа из нескольких человек выдвинулась на объект. Прошли его и поднялись с другой стороны, - описывает события один из новосибирских сталкеров, пожелавший оставить свое имя в тайне. - Но один из парней оступился…
Парень, поднявшись из одного люка, упал в другой. Свалившись вниз, разбил себе голову. Участники группы подняли друга наверх, донесли непосредственно до санчасти. В этом мрачноватом недостроенном здании персонала, конечно, и в помине не было. Ребята сами оказали помощь пострадавшему, вызвали «скорую».
Оказалось, что у сталкера – сотрясение мозга, большая потеря крови. По пути в больницу он потерял сознание. Но травма, к счастью, оказалась некритичной. Спустя пару дней молодой человек уже был на ногах, поправлялся дома.
На фоне этого случая, который едва не обернулся трагедией, сами сталкеры предвидят неприятный резонанс. Мол, итак у движения много противников, а теперь и вовсе злопыхатели будут судачить о смертоопасности увлечения.
У любителей заброшенных зданий есть свои аргументы. Ребята говорят, что, к слову, многие виды спорта куда опасней. А свой досуг считают очень увлекательным и дорожат им.

- Днем мы так же работаем, как другие люди. А вот вечером одни покупают пиво и идут смотреть «Дом-2», а другие берут фонарик и исследуют наш город, - наш собеседник-сталкер уверенно встает на защиту единомышленников. - Нужно быть сталкером, что бы понять романтику заброшенных мест. Так же как только альпинист поймет романтику горной вершины, и парашютист поймет романтику свободного полета.
Исследователи пустых многоэтажек и подземелий говорят, что на объектах у них строго действует «сухой закон» и техника безопасности. Увы, в описанном случае она подвела…
4.6
  | Admin | Дата добавления: 12/Март/31 | Просмотры: 687

Всего комментариев: 1
1 Стрелок_174™ (12/Апрель/05 20:00:44)
Это хорошо что товарищи оказали первую помощь и вызвали скорою.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]