Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Женщины и женские персонажи в играх.
Поскольку в игре Survarium будут женские персонажи и какая-то часть аудитории — прекрасная половина человечества, хотелось бы как можно детальнее рассмотреть всякого рода проблемы, связанные с этим вопросом.

Некоторые говорят, что женщины не играют в компьютерные игры. Ничего подобного, играют они и еще как!

А что насчёт женских персонажей в играх?

Давайте рассмотрим эти темы поближе.

Компьютерные игры давно и прочно вошли в нашу реальность, для многих это неотъемлемая часть досуга или даже жизни, для других — напрасная трата времени. Неудивительно, ведь, в конце концов, любое массовое явление находит как яростных противников так и не менее упорных сторонников. Однако с играми происходит несколько странная ситуация, так как в них играют в основном лица мужского пола. Прекрасная же половина человечества, очень редко обращает внимание на что-то бегающее, прыгающее или летающее по монитору, а если и делает это то без особого энтузиазма, если не сказать больше. По крайней мере, такое мнение бытует. Для женщин компьютер, прежде всего, орудие труда, с помощью которого надо зарабатывать деньги, а игры это ерунда и муть.

Впрочем, женщин понять просто. Как для многих мужчин несомненной мурой и скукой являются многочасовые хождения по магазинам и бутикам, также и для дам все эти красивые упаковки с играми ненужная трата денег на барахло, в конечном итоге становящиеся сборщиком пыли где-нибудь на полке.

И все же играют женщины или не играют? Конечно, играют, но в основном в игрушки, не требующие от участника большой концентрации внимания или нервного напряжения. Ясное дело, что в эту категорию попадают всевозможные тетрисы, фермы, Симсы. Также, несомненно, женскими являются стандартные игры под Windows: пасьянсы, минер, червы и прочие. К играм с крутым «графоном», с большим количеством полигонов или же с высоким разрешением текстур и детализацией моделей женщины относятся довольно скептически, не понимая, как в них можно нырнуть с головой, отключившись от остального мира. Обычно увидев мужчину, сидящего за симулятором или стратегией real-time, первый вопрос, который задает девушка или женщина это: «А в чем смысл игры?». Нечасто в ассортименте «женских игр» появляется 3D-action, RPG или простенький quest, но такие случаи крайне редки и хотя, некоторые женщины достаточно долгое время отдают подобным играм, фанатками их назвать все же нельзя. Исключительными случаями, считаются, например, девушки, прошедшие до конца DOOM и другие игры похожего жанра. Некоторые женщины проводят свой досуг, играя в консольные игры на пару с мужчиной, что также стоит упомянуть. Будь-то консольные гонки, драки или футбол, не важно. Главное, что в паре с мужчиной и по его просьбе или наоборот.

Теперь рассмотрим проблему женских персонажей в играх:

Создатели компьютерных игр довольно часто делают главными героями женщин. Причем игра не обязательно кровавый боевик с героиней, могущей заткнуть за пояс десятерых здоровых мужиков (хотя, признаться честно, это самый частоупотребляемый вариант). Обычно женщины в играх борются со злом или путешествуют в гордом одиночестве, лично отстреливают полчища врагов, прыгают через пропасти или входят в горящую избу. Игры-драки также, несомненно, изобилуют женскими персонажами по популярности далеко превосходящими мужчин-воинов. Даже в так нелюбимых женщинами симуляторах полетов обязательно найдется отважная напарница, которой непременно вместе с вами приспичит совершить боевой вылет.

Однако неясно как же при такой любви создателей к женскому полу в играх, сами женщины остаются в стороне от процесса, косо наблюдая за мужчинами, совершающими компьютерные подвиги от лица очередной героини. Словом, даже если центральный персонаж игры девушка, на притягательность сего шедевра у женщин это никак не влияет.

Подводя итог можно сказать, что женщины всё-таки играют в компьютерные или же консольные игры, хоть и не придают большого значения этому, но игры в жизни прекрасной половины человечества существуют и стремительно захватывают свою аудиторию. Посмотрим, что же предложат нам разработчики из Vostok Games. Будем надеяться, что реализация женских моделей и квестов, будет на высоте и порадует глаз, заинтересовав как мужчин, так и женщин, несмотря на те проблемы, которые присутствуют в других играх.

Теги: женщины-геймеры., женские персонажи, Vostok Games, Survarium
5.0
  | Стрелок_174™ | Дата добавления: 12/Октябрь/04 | Просмотры: 4237

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]