Главная » 2012 » Июнь » 25 » Знакомство с командой: Андрей Коломиец
Мы продолжаем рубрику "Знакомство с командой", и сегодня на вопросы нашей традиционной анкеты отвечает Андрей Коломиец, ведущий программист Vostok Games. Андрей говорит о своей прагматичности в работе и о любви к ретро-автомобилям. Итак, знакомьтесь!

ФИО, должность в компании.

Андрей Коломиец, ведущий программист.

Сколько тебе лет?

34

Как давно ты в индустрии?

c 2004 года.

Что побудило тебя заняться разработкой игр?

Да, в общем-то, дело случая. В разговоре за бокалом пива один из лидов (главный программист) проекта "S.T.A.L.K.E.R." предложил работать с ним в GSC.

Расскажи, чем занимаешься в проекте? Опиши круг своих типичных задач?

В данный момент занимаюсь инструментарием и проектированием компонентов движка. А так, программированием абсолютно всего: я на подхвате по всем неприкрытым задачам программинга в команде.

Учитывая, что создание игр – это творческая работа, есть ли какие-то особые источники вдохновения? Что помогает тебе настроиться на работу?

Я не творческая личность, к работе больше применяю прагматичный подход. Если тебе утром не хочется идти на работу, - значит лучше остаться дома, пользы от тебя все равно не будет.

Назови свои три самые любимые игры на PC?

Последнее время почти не играю. В большинстве случаев, запуск игры имеет оценочный характер. В институте сутки напролет играли в сетевой DOOM2 и Quake :) .

Какая твоя любимая музыка/группы?

Русский поп-рок, в машине слушаю радиостанцию JamFM.

Что было самым запоминающимся в твоей карьере разработчика?

Сдача в релиз "S.T.A.L.K.E.R.: ТЧ". Эти бесконечные баги, вылеты. Целый день исправляешь, отдаешь вечером билд на тестирование, а утром у тебя в почте целый пакет новых уведомлений. Казалось, что это никогда не закончится. Очень часто приходили домой с рассветом.

Каким ты видишь будущее индустрии компьютерных игр?

Я не считаю себя экспертом, чтобы прогнозировать развитие этой отрасли, но то, что компьютерные развлечения будут востребованы еще долго – это неоспоримо.

Есть ли у тебя хобби или какие-то увлечения, помимо основной работы?

Все что связано с электроникой любой сложности. Свой первый компьютер (ZX-Spectrum) спаял сам. В гараже второй год восстанавливаю советскую автолегенду "ГАЗ-69" 1967года, купленую по цене металлолома :) .

Хочешь ли что-нибудь еще добавить о себе?

Не люблю хамства на дороге, будьте вежливы за рулем.
4.7
  | Стрелок_174™ | Дата добавления: 12/Июнь/25 | Просмотры: 562

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]