Главная » Гид по модификациям Stalker » Прохождение модов S.T.A.L.K.E.R. » Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Задания на Ростке и Янтаре

Гид по прохождению модификации NLC 7 - "Я - Меченый" - Задания на Ростке и Янтаре

Дата добавления: 29.12.15Просмотры: 12515


Описание


О статье:
В данной статье мы рассмотрим задания на локациях Росток и Янтарь в данной модификации. О том, как их выполнять, где брать, и т.д. читайте в этой статье
 
Помощь Круглову

Круглов сидит в закутке на Дикой территории. Он просит помочь ему выбраться на Янтарь и при возможности вернуть данные. Данные у Волкодава, группа которого перекрывает путь на Янтарь. Если заплатить ремкомплектами, то путь будет свободен и также можно договариваться с Волкодаваом.

Круглову можно помочь разными способами, проще всего всучить его группе оружие. Тогда он даст информацию о схроне и укажет переход на Армейские склады. Дальше он сам доберётся до Янтаря.

Если не вернуть Круглову его данные, то на Янтаре он не будет менять артефакты. Кроме того, вернув данные, ГГ получит дополнительную награду от Круглова (помимо того перехода и схрона).

За данные Волкодав просит или карту расположения постов на Агропроме (можно взять у дезертира Санька, который на Забытом хуторе), или артефакт "Электробусы". Рецепт знает Семёнов на Янтаре, но у рецепта достаточно редкие ингредиенты.

Задача с выкупом данных может затянуться. Круглов после встречи с ГГ и любой помощи от него так или иначе сам переберётся на Янтарь через определённое время. Волкодав переселится на Армейские склады. Поэтому можно не успеть их застать на Дикой территории, но каждого можно будет найти на своём новом месте и завершить задание – Волкодаву отдать карту или артефакт, а Круглову его данные. Если вообще не помогать Круглову или не встречаться с ним, а группу Волкодава перестрелять, то ничего страшного не случится. Задание не имеет какой-то сюжетной важности. Однако на Армейских складах Волкодав может рассказать ГГ о целях наёмников в Зоне и может вызваться помочь провести его по Радару до группы монолитовцев.

 
Замеры на Янтаре

Когда ГГ нужно будет попадать по заданию в х-16, Сахаров попросит сделать замеры на Янтаре в трёх точках. Нужно получить у Семёнова датчик и выкладывать его точно в обозначенных трёх местах на карте ПДА. Задача усложняется тем, что необходимо ждать какое-то время, пока проводится измерение, а к тем точкам могут подтянуться монстры и зомбированные.

После сдачи замеров Сахарову нужно подождать какое-то время и тогда он cкажет, когда можно безопасно пройти на комплекс, где предположительно находится вход в х-16. Также после этого он просит найти тело Васильева и указывает дальнейшее направление поисков – отправляет на Болота.

После того как ГГ отключит излучение в х-16, второй раз замеры уже не нужно делать и ГГ в любое время сможет проходить на территорию комплекса, а также в х-16.

 
Помощь Семенову

Если ГГ знает что-то про "изумрудные" артефакты, то Семёнов может попросить принести один такой с территории комплекса. Сделать это возможно только, если ГГ уже отключил излучение в х-16.

Также после посещения х-16 в какой-то момент Семёнов попросит найти ему в лаборатории приборчик. Мест появления несколько. К тому времени зайти в х-16 ГГ уже сможет со стороны болотца, с того выхода, где выходил.

Семёнов может попросить отнести Сидоровичу контейнер. В ответ Сидорович пошлёт Семёнову кейс с деньгами. Контейнер при желании ГГ может вскрыть у Доцента и прикарманить содержимое. Там какой-то из "Маятников".

Также по заданию Волкодава ГГ может потребоваться рецепт "Электробус". Зуб его не знает, рассказать может только Семёнов, но за это он просит почку электрохимеры, которую добыть довольно непросто.

 
Квесты Сахарова, Радар

Это одно из основных сюжетных заданий. И одно из сложных.

После того как Бармен отправит ГГ к Сахарову (после выполнения задания в х-16), Сахаров, изучив документы, предложит ГГ включить три уже установленных прибора на Радаре. Нужно вставить в каждый батарейки, дождаться результата и принести Сахарову карты памяти с этих приборов.

Проблема в том, что приборы эти находятся в зоне действия излучения Выжигателя. Поэтому Сахаров за пустышку продаёт ГГ специальный костюм. В этом костюме ГГ сможет находиться в зоне излучения только полчаса. Впрочем, он может многократно заходить в зону излучения и выходить оттуда. Каждый раз когда он выходит из зоны (если таймер ещё не отсчитал полчаса) таймер выключается и включится снова на полчаса, когда ГГ зайдёт в зону излучения.

Задание осложняется также большим количеством монстров, зомби и аномалий. После сдачи карт памяти Сахарову можно отремонтировать костюм и вернуть его обратно. Сахаров при этом даст артефакт третьего уровня.

 
Телепорты Сахарова

Если ГГ уже известно про телепорты и "Компас", то Сахаров может предложить настраивать телепорты для ГГ.

Сначала попросит отнести тяжёлый прибор на Армейские склады и установить на водокачке в Кровососовке. После сдачи задания ГГ сможет при наличии нестухшего "Компаса" с помощью Сахарова телепортироваться с Янтаря в Кровососовку.

Сахаров также попросит отнести тяжёлый прибор на Кордон и установить его на вершине моста. После сдачи задания ГГ сможет при наличии нестухшего "Компаса" с помощью Сахарова телепортироваться с Янтаря на Кордон.

Для любой телепортации требуется неразряженный "Компас" и дополнительная оплата в виде артефакта. Точка входа всегда одна – пузырь в центре болотца позади бункера учёных.

 
Помощь Матвееву
Матвеев сидит в тоннеле у самого выхода их х-16. Если не пройти всю лабораторию, то изначально к нему не попасть со стороны Янтаря. Матвеев рассказывает ГГ историю, как Васильев, Призрак, он и некий Хохол пытались пройти по лпборптории х-16. Его оставили у выхода, он в апатии и безнадёжности, поэтому никуда не хочет идти.

ГГ может рассказать о нём Сахарову. Тот попросит или привести его, или оставить рядом с Матвеевым маячок. Можно оставить маячок и доложиться Сахарову.

Позже или раньше, но ГГ может рассказать Сахарову о странном человеке на Армейских складах. Сахаров попросит привести его и скажет, что помочь в этом сможет Матвеев, но позже. Примерно через неделю после этого на базе учёных появится Матвеев, который как бы отдохнул немного на большой земле и пришёл в себя после потрясения. Его нужно провести только до Бара. Предположительно он там где-то и осядет на время. Какое-то время спустя можно рассказать об этом Сахарову (или же рассказать ему о гибели Матвеева).

Странного человека со Складов уведут уже без участия ГГ. После включения Выжигателя его не будет на базе "Свободы" и об этом можно поговорить с Лукашом. А при первом появлении Призрака можно также поговорить и с Сахаровым, который и скажет, что тем странным человком был именно Васильев, но что с ним произошло, никому не ясно. Предположительно его перебросило немного в прошлое и он стал невменяем.
 
Аппараты Сахарова
Это второстепенные и не важные задания. Но они могут представлять инетес для игрока, который любит что-то поискать.

В какое-то время Сахаров может предложить ГГ принести данные от аппаратов, установленных в разных районах Зоны. Это по сути три одинаковых второстепенных задания (которые через определённое время могут даже повториться).

Проблема лишь в том, чтобы отыскать эти аппараты. На них нет никаких меток и они довольно неприметны. По заданиям нужно принести карточки памяти с четырёх аппаратов, расположенных где-то на Болотиах, или с трёх в Туманной чаще, или с двух в Рыжем лесу. Нужно просто найти их, взять карты памяти, доложить Сахарову и получить какую-то награду за это.
Всего комментариев: 0

Пропускной пункт "Кордон"


Уловлено сигналов ПДА: 226
Общее количество: 218
Сталкеров с пропуском: 8