• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Форумная Ролевая Игра » Кордон
Кордон
Ирбис
(Письмо # 1 | ID сообщения: 72050)
Загрузка модуля
Ирбис


Кордон — своего рода предбанник Зоны. Здесь сталкеры-новички обживаются, проходят первые боевые крещения. Некоторые из них здесь и погибают: от аномалий, засад бандитов или скоплений военных. По сравнению с остальной ЧЗО тут обитают не самые опасные мутанты, но быть начеку все-же стоит. В подземном бункере за деревенькой, недалеко от армейского блокпоста, есть торговец — с ним можно поторговать или взять оплачиваемую работу. На юге находится сам блокпост военных и попадаться на глаза солдатам не стоит: у них приказ стрелять без предупреждения; с другой стороны, некоторые за деньги готовы мгновенно подобреть, особенно если рядом нет начальства.


Дата: Вт, 15.09.20, 16:28:48
Прикрепления: 7269584.jpg(100.6 Kb)
Сообщение отредактировал Ирбис - Ср, 16.09.20, 18:56:01
Ковтур
(Письмо # 2 | ID сообщения: 72614)
Ковтур
Валера медленно поднялся и осмотрелся. Незнакомая конструкция, ржавая машина, костёр и несколько пустых баночек из-под кофе и энергетика. Он посмотрел на свои руки и взялся ими за голову: - Ух... Что произошло? Где я блин?
Но ответа так и не последовало. Вместо него раздался собачий лай где-то не очень далеко, а после топот нескольких пар лап. У Валеры пробежали мурашки по спине от осознания того, что не помнил что произошло тогда. Только удар по голове и вот, он уже тут, в другой одежде.
Осмотр дал понять, что разгрузка уже не подлежит не то что использованию, а даже ремонту. Её состояние было очень плачевное. Разгрузка полетела в сторону, прямо в направлении скелета, что лежал на капоте машины. Так же, был найден запароленый КПК, толстая тетрадка с одной надписью - "Дикий" и невероятно ржавый АН-94.
КПК Валера засунул в карман, тетрадку прикрепил на пару лямок, содраных с разгрузки, а АН-94 выступил в качестве тупого оружия, которым скорее всего можно отбиться.
Осмотрев место ещё раз, Валера убедился, что забрал всё полезное и вышел из-под моста. В глаза ударил луч солнца. Неприятно, но спустя пару секунд всё стало нормально. Теперь в его голове засел вопрос - "Куда идти?". Забравшись повыше на бетонную арку моста, Валера увидел слабый дым, скорее всего идущий от костра. Рассудив, что в том направлении скорее всего есть люди, Валера выдвинулся в том направлении.
Дата: Пт, 25.09.20, 17:01:54
Сообщение отредактировал Ковтур - Сб, 26.09.20, 08:40:29
Арамон
(Письмо # 3 | ID сообщения: 72619)
Арамон
"2011 год. Чернобыльская Зона Отчуждения... В последнее время из-за жесткой конкуренции сталкеры стали чаще гибнуть не от смертельных аномалий и мутантов, а от пуль своих алчных коллег" ....

-Привал окончен, закрывай свою книжку, это тебе не библиотека, - грубым голосом крикнул Савелию проводник, - Выдвигаемся дальше, у нас еще день пути...
Новичок кинул свою книгу в рюкзак, потушил костер и двинул за проводником, которого нанял для того, что бы попасть в зону..

Спустя день он вышел совсем не туда. До Периметра недалеко, верно, но «недалеко» – это где-то километр с лишним, если не два. Но это не самое главное. Ведь неожиданным образом у Савелия кончилась вода, вся фляга. В глубине своих мыслей, он наделся что доберется до нужного места живым, но тут неожиданно к нему подошел проводник:
- Вот, держи, мы вышли немного не туда, поэтому предлагаю сделать небольшой привал, отдохнем и тем временем расскажу тебе, что нынче в Зоне творится, как не умереть спустя пол дня и с чем к кому обращаться, если вдруг приспичит...
Начался диалог, Савелий услышал все, что хотел и даже больше, теперь в его руках было одно из важнейших оружий - информация

Спустя некоторое время после окончания привала, они добираются до Кордона, как и обещал проводник - не около блокпоста военных, а немного дальше, возле палаточного лагеря, что напротив лагеря Новичков. Попрощавшись и заплатив проводнику, Савелий двинул в деревню, на входе его встретил сталкер-часовой:
-Привет, одинокая душа, можешь не говорить, по виду вижу что новоприбывший.. Поговори в деревне с Волком, он тебе растолкует что да как
..
-Ну с Волком, так с Волком, - ответил он, двинув вглубь деревни.
Пройдя немного дальше, перед ним, у костра, стоял сталкер, который выделялся перед остальными, как минимум своим комбинезоном. "Это и должен быть Волк, как я понимаю", про себя думал Савелий..
- Привет, ты Волк?, - в ответ на что он получил кивание головой.
- Меня Савелием кличут, я тут только прибыл, можешь объяснить что да как? И работы какой подкинуть?
Дата: Пт, 25.09.20, 18:41:45
Пот сбережёт кровь, кровь спасёт жизни, а ум сохранит и то, и другое
Зюзя
(Письмо # 4 | ID сообщения: 72627)
Зюзя
Ответом стало молчание. Вопрос был крайне риторичен. "Можешь объяснить? Можешь помочь? Можешь подкинуть работу?", - ёкарный бабай, это же его прямая работа - объяснять, толковать, помогать и развивать. Это его работа, работа в последние полтора года. И его всё устраивает. Гораздо лучше, чем в тюрьмах на Большой Земле...
Волк был не сильно опытен, дальше свалки никогда не ходил. Но по местным меркам он настоящий профессионал, знаток своего дела и самый настоящий эксперт по выживанию в Зоне Отчуждения!


Он тяжело вздохнул, порылся в кармане, достал из него две папироски неизвестного происхождения, одну - себе, другую - новичку. Прикурил. Табак херовый.
-Ствол есть? -Волк неспешно оглянул новичка. -Вижу, что есть: значит с тобой мы начнём по-крупному. -Волк встал, поднял свой АК-74, развернулся и направился к выходу из деревни, новичок последовал за ним.

Грустное молчание неумело попытался разбавить сталкер:
-Рассказывай: кто такой и зачем ты здесь.
А тем временем они двигались в сторону аномалии.

Активирован квест: Курс Молодого Бойца

Добавлено (26.09.20, 09:48:12)
---------------------------------------------
Ковтур,
На улице стоял жаркий осенний день, вероятно, середина сентября: листья на деревьях уже успели покраснеть и частично опасть, но погода все ещё стояла тёплая, никак не менее двадцати пяти, так что в толстой куртке, в которую был облачён сталкер, было невероятно жарко.
От полуразрушенного мостика он быстро, буквально за пару минут, добрался до не менее разрушенной , но тем не менее, населённой деревеньки.
Часовой тут же приметил появившегося из-за пригорка незнакомца со стволом наперевес, немного растерялся, но хватки не растерял:
-Стоять! -выкрикнул новичок, направив на незнакомца потрёпанный ТОЗ. -Ты кто такой?

Дата: Сб, 26.09.20, 08:46:31
Сообщение отредактировал Зюзя - Сб, 26.09.20, 09:03:42
Зюзя.
Ковтур
(Письмо # 5 | ID сообщения: 72633)
Ковтур
Валера перепугался и остановился по команде. Сначала проснуться непонятно где, а потом быть убитым ему не хотелось.
- Валера, человек! - Он поднял вверх руки и ответил на вопрос.
Дата: Сб, 26.09.20, 09:53:49
Зюзя
(Письмо # 6 | ID сообщения: 72669)
Зюзя
Часовой вновь напрягся, крепче сжал зубы, оглядел сталкера: грязный, неопрятный, весь в гнойных ранах и обмотках, с ржавым ружьём наперевес - явно не бывалый... но откуда ему такому здесь взяться?
Постовой слегка ослабил хватку, припустил ствол вниз, спросил:
-Слушай, а ты откуда здесь такой нарисовался?
Дата: Вс, 27.09.20, 09:37:10
Зюзя.
Ковтур
(Письмо # 7 | ID сообщения: 72670)
Ковтур
- Да самому бы знать! - Начал Валера, - Шёл вместе с группой, потом или это в глазах покраснело, или небо такое стало. Потом удар по голове. Всё помутнело. Очнулся тут, не далеко, под мостом.
Дата: Вс, 27.09.20, 09:40:19
Зюзя
(Письмо # 8 | ID сообщения: 72671)
Зюзя
Часовой, уже заметно расслабившись, ещё раз пристально оглядел незнакомца: бледный, напуганный, истощённый - мягко говоря, потрепала жизнь бедолагу.
-Ты это, -начал новичок, -к доктору что ли загляни... он у нас тут, в подвале, шарится. Скажешь ему, что от Емельяна, он тебе за так поможет.
Дата: Вс, 27.09.20, 09:48:21
Зюзя.
Ковтур
(Письмо # 9 | ID сообщения: 72672)
Ковтур
- Спасибо мужик. - Поблагодарил Валера стаклера и по его указанию двинулся к подвалам. По пути он осматривал деревню. Несколько домов, что давно не используются по назначению. Дырявые крыши. Дверей вообще нет. Дойдя до середины деревни, он увидел костёр и два входа в подвал.
У костра сидели пара сталкеров и беседовали о каких-то артефактах. Завидев Валеру, они перестали разговаривать, а всё своё внимание сосредоточили на нём. Парни явно не ожидали увидеть здесь ещё человека в таком плохом состоянии.
Валера хотя и чувствовал себя лишним, решился их спросить: - Привет... В каком подвале находится доктор?
Дата: Вс, 27.09.20, 09:58:04
Зюзя
(Письмо # 10 | ID сообщения: 72674)
Зюзя
Молодой паренёк, на вид лет двадцати, но с потрёпанным лицом, косо оглянулся на подошедшего незнакомца, презрительно пожал губу, а после чего кивнул в сторону левого подвальчика.
Валера, прихрамывая, спустился вниз:
Конечно, ожидать увидеть здесь убранство одной из высококлассных европейских клиник "Дойче Медицин" было совершенно глупо, скорее, наоборот, в местных-то условиях быстрее рисовалась картина мрачного, сырого подземелья, населённого крысами и тараканами, где, вооружившись скальпелем и пилой, беспощадно орудовал злостный доктор Менгеле, кровопийца и жестокий тиран.
Но , к счастью, эти фантазии себя нисколечко не оправдали, всё было даже ровно наоборот: подвал был стерильно чист (по крайней, насколько это для него возможно), на старом советском столике на белоснежной простыни лежали стерильные медицинские инструменты, в углу стояла небольшая кроватка с мягким матрацем, правда, местами изгаженным небольшими подтёками крови.
Что касается самого доктора, то в повседневной жизни тот наименее походил на врача: длинная борода, коротко подстриженные волосы, а вместо медицинского халата - брутальная байкерская "косуха".
Он устроился в дальнем углу, за столиком, и что-то писал, зашедшего гостя не замечал.
Дата: Вс, 27.09.20, 10:12:07
Зюзя.
Ковтур
(Письмо # 11 | ID сообщения: 72676)
Ковтур
- Эм... Извините, - Валера обратился к "байкеру", - Это вы здешний доктор?
Дата: Вс, 27.09.20, 10:14:37
Зюзя
(Письмо # 12 | ID сообщения: 72684)
Зюзя
Доктор медленно развернул свою массивную голову, отодвинул тетрадь в сторону, широко улыбнулся, сверкнув жёлтыми зубами, и сказал:
-Херово выглядишь, друг, где ж тебя так потрепало?
Дата: Вс, 27.09.20, 11:55:11
Зюзя.
Ковтур
(Письмо # 13 | ID сообщения: 72685)
Ковтур
- Знать бы ещё самому. - Ответил Валера, - Куда можно упасть на ближайшее время лечения?
Сознание постепенно начало подводить Валеру. В глазах то и дело слегка темнело, появлялась неприятная рябь, а боль в теле нарастала.
Дата: Вс, 27.09.20, 11:59:52
Арамон
(Письмо # 14 | ID сообщения: 72768)
Арамон
- Да что тебе рассказать,-новичок смотрел на Волка и по взгляду бывалого понял, что тот внимательно слушает, - в Зону попал после службы во флоте, вернулся домой, а там уже и нет никого из родных, по натуре своей шутником буду, - со смехом произнес последнюю фразу Савелий, - а так, ничем особым я не выделяюсь. Лучше расскажи что тут да как, лучше услышу от первых уст, чем от проводника...

Продолжая разговор два сталкеры все ближе приближались к аномалии
Дата: Пн, 28.09.20, 18:34:16
Пот сбережёт кровь, кровь спасёт жизни, а ум сохранит и то, и другое
Зюзя
(Письмо # 15 | ID сообщения: 72842)
Зюзя
Ковтур,
Не успев прослушать ответа, Валера тут же провалился в бессознанье. Боль постепенно усиливалась, становясь всё более и более невыносимой, разум затуманивался, мысли становились всё менее отчётчивее. Наступила тьма...
Дата: Ср, 30.09.20, 13:43:26
Зюзя.
Ковтур
(Письмо # 16 | ID сообщения: 72877)
Ковтур
Сон или скорее отрывки воспоминаний больше напоминали какую-то фантастику со смесью научного бреда и чего-то ещё. Семья, лаборатория, подземные коммуникации... Одновременно родное и чужое.
Вот, в прозрачных колбах с жидкостью синего цвета находится странное, мутное существо.
Кадр второй - стекло разбито, а окружение заметно постарело, исказилось.
Кадр третий - кресло посередине комнаты. На нём сам Валера а по бокам люди в белых халатах говорят о чём-то, но не представляется возможности разобраться о чём.
Кадр четвёртый - Он всё так же в кресле, но уже перед ним монстр. Жуткий и безобразный, словно вылезший из ужастиков. У Валеры в руках автомат. Он направляет его на существо. Выстрел. И снова тьма...
Дата: Чт, 01.10.20, 06:19:38
Стратег
(Письмо # 17 | ID сообщения: 72884)
Стратег
Вчерашняя пьянка сталкеров давала о себе знать: вокруг было неимоверное количество пустых бутылок из под водки, а Юра проснулся с дикой головной болью и сушняком. Медленно поднявшись, он осмотрелся по сторонам и заприметил на столе остатки рассола - главного помощника от похмелья. Фрол, нехотя поволок ноги к столику, и спустя пару секунд чудо - жидкость была у него в руках. Всегда возникал вопрос, кто тот спаситель, который делает этот божественный напиток в условиях Зоны?
Вскоре Юра вышел из подвала - вид у него был гораздо лучше, чем десяток минут назад, видимо рассол, действительно, творит чудеса. На улице уже был полдень и большинство новичков разбрелись по своим делам, в том числе и друг Фрола - Гоша. Сталкер подошел к костру, который, видимо, никогда не затухает, осторожно присел на картонку и погряз в своих мыслях. Он уже несколько дней думал, как ему заработать 150 тысяч за месяц и понимал, что это практически нереально.
Дата: Чт, 01.10.20, 16:03:17
Зюзя
(Письмо # 18 | ID сообщения: 72928)
Зюзя
Старый "ЗИЛ" неожиданно резко набрал скорость: всего-то 60 км/ч, но по разбитым чернобыльским дорогам чувствуется как все двести. Грузовик то и дело метало из стороны в сторону, вместе с ним метало и экипаж - семь человек новобранцев.
Скавронский ожидал увидеть на таком опасном объекте, как ЧЗО, ещё с десяток опытных вояк (в грузовике все ещё оставались свободными около двадцати мест), но вместо них увидел таких же молодых и неопытных раздолбаев, как и он сам: юные, обритые, с не обсохшим молоком на лице. Надёжные люди сторожат Родину... Родина может не переживать...
"ЗИЛ" все ещё набирал обороты , куда так сильно спешил водитель - неясно, но двигатель свирепо шумел, старый тягач все ещё набирал скорость, видимо, пытаясь сравнять скоростной рекорд Михаэля Шумахера.

Так продолжалось ещё полчаса.

Наконец, грузовик начал снижать скорость, тряска прекращалась, тягач , в конце концов, остановился. За бортом послышались оживленные разговоры водителя , проводника и ещё трёх каких-то незнакомых по голосу мужчин. Разговаривали не по делу: то о бабах, то о бухле, то о начальстве. Впрочем, других тем диалога у бывалых вояк быть и не может.
Шаги стали ближе, вскоре сравнялись с грузовиком. Дверь резко распахнулась, и внутрь пробился яркий, слепящий солнечный свет. Статный мужчина в майорских погонах громким голосом скомандовал: "Отр-я-я-яд! На выход!".

С минуту все были уже снаружи, построенные на импровизированном плацу, роль которого исполняла площадка перед казармой. Скавронский все ещё кривился от солнца. Подошёл майор, начал речь:
Дата: Сб, 03.10.20, 08:30:16
Зюзя.
Стратег
(Письмо # 19 | ID сообщения: 72936)
Стратег
Арамон,
- Шутник говоришь? Не любит Зона весельчаков... - Волк по своему характеру был довольно серьезным человеком и его ответу не стоило удивляться. - А вот рассказать я тебе много чего могу, но потом.
Вскоре сталкеры добрались до назначенного места: пару цистерн, труб и различных металлолом - это все что здесь было. Волк остановился недалеко от палатки и начал говорить:
- Значит смотри, вон там, - сказал сталкер и махнул рукой в сторону впадины, - так называемая аномалия, а именно "Карусель" - гравитационная хрень, которая может тебя по кускам раскидать. Обнаружить их можно с помощью болтов, надеюсь таковые у тебя имеются. В аномалиях образуются артефакты - удивительной красоты штуки, но все радиационные. И твоя задача сейчас найти его. - Волк достал из кармана куртки детектор и протянул его Савелию, - Вот, возьми. Этот прибор поможет отыскать артефакт.

Добавлено (03.10.20, 15:38:42)
---------------------------------------------
Ковтур,
Валера очнулся с холодным потом и учащенным сердцебиением на кровати, которую он видел, когда заходил в подвал. Торс сталкера был раздет, а серьезные раны забинтованы. В углу, за столом все также сидел местный медик, который очень смахивал на байкера. Он обернулся в сторону Тополя, опосля подошел к нему.
- Да уж, друг, потрепало тебя знатно, но я все раны обработал. Советую денек - второй из деревни не выходит, слишком слаб ты еще, ну, а пока лежи - сил набирайся. Куртка твоя, если что, на выходе висит.

Дата: Сб, 03.10.20, 15:07:09
Ковтур
(Письмо # 20 | ID сообщения: 72938)
Ковтур
Валера кивком поблагодарил доктора. Осмотрев себя он понял, что теперь его состояние должно быть в порядке. Чувствуя голод и жажду, Валера нерешительно спросил: - А... Кхм... Как тут с едой и водой?
Дата: Сб, 03.10.20, 15:57:04
Стратег
(Письмо # 21 | ID сообщения: 72964)
Стратег
Зюзя,
У майора был довольно властный и громкий голос, он давал понимать, что тут его приказы должны выполнятся безоговорочно. Сам по себе Саврасов, именно так его звали, был довольно вспыльчивым человеком, ну и как подобает военному - взяточником и коррупционером, который за пару вечнозеленых готов продать всю Родину.
- Здравия желаю, новобранцы. Как вы понимаете, здесь не курорт, а периметр зоны экологического бедствия. Здесь нету пап и мам, здесь не будет завтраков и полдников. В ваши задачи будет входить отстрел всех неучтенных элементов, пытающихся незаконно пробраться или выбраться из зоны, проще говоря - сталкеров. Сейчас вы идете в казарму, она находится позади вас, размещаетесь на одной из коек и ждете завтрашнего дня. Как вы понимаете, покидать территорию блокпоста категорически запрещено - это будет считаться дезертирством. Если будут вопросы - обращаться к Лейтенанту Синицину, он находится в казарме. Все, вольно!

Добавлено (04.10.20, 16:16:06)
---------------------------------------------
Ковтур,
- Дружище, откуда же ты такой взялся, незнающий? - с удивлением в голосе проговорил медик, - Все туго с едой. В основном едим мясо мутантов, естественно жареное, воду пьем дождевую - бочка стоит на улице, недалеко от входа в подвал. Поставки провизии осуществляются раз в несколько недель, в лучшем случае. Но тебе сил набираться надо, так что поделюсь с тобой из своих запасов.
Врач подошел к столу, распахнул одну из тумбочек и достал оттуда говяжью тушенку, после чего в открытом виде протянул Тополю.

Дата: Вс, 04.10.20, 16:10:46
Сообщение отредактировал Стратег - Вс, 04.10.20, 16:10:55
Форум » Общение » Форумная Ролевая Игра » Кордон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: