• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общение » Форумные игры » Зона2086 (ЛитРПГ)
Зона2086
MagadanX
(Письмо # 26 | ID сообщения: 58936)
MagadanX
— Агропром. Болото. Огляделся кругом. Болото. Небольшое такое, но топкое, паскудная даже на взгляд жижа. Вагончик посередине. Недалеко от вагончика Батарейка лежит. Справа на холме пара Плотей слоняется.
Нет. Не полезу я в это Болото.
— СЭР, у меня и так Заря драная была, со сталкера в Ангаре. А опосля собачек на входе одни лохмотья стали. Иди сам к вагончику, а мы прикроем.
Дата: Ср, 04.12.19, 18:57:48
fox
СЭР
(Письмо # 27 | ID сообщения: 58970)
СЭР
Агропром. Болото. Кто бы сомневался: всё сам! Достал бинокль, внимательно осмотрел местность, обратив внимание на своеобразную "тропку" из останков различных ж/б изделий, ведущих к вагончику. Похлопал себя, проверяя: аптечка и антирад на месте. Медленно стал двигаться влево по периметру болота, краем глаза следя за показаниями дозиметра. ПДА выдал информацию о наличии сталкера, заглянул в него: военный Дезертир. Обогнув болотце до "тропинки" и стараясь не поднимать шум, аккуратно достал и снял с предохранителя ПМ. Пригнулся, продолжая двигаться по обломкам. И, заглянув в дверной проём, произнёс:
- Руки! Держи руки так, чтобы я их видел!
- Не стреляй, братишка! - испуганным голосом произнёс Дезертир.
- Ты кто такой и что здесь делаешь? - продолжил я.
- Прячусь тут. Мне проблем не надо.
- От кого прячешься?
- Я из разведотряда. Нас в катакомбы послали, чтоб посмотреть, что там творится под базой. Там полная... Я один убежал. Остальные, наверное, уже не жильцы. Но возвращаться на базу я не хочу. Нами вечно все дыры в этой проклятой зоне затыкают, чёртовы ублюдки.
Не сводя дула пистолета с него, я подошёл и ощупав его немного успокоился. Отшагнул назад примерно на пару метров, опустил ствол, молча достал папиросы и закурил.
- Что ещё можешь интересного рассказать? - выдыхая дым, продолжал. - Никто недавно не наведывался к тебе?
- Да, был недавно один сталкер, а откуда вы знаете? - удивился тот.
- Земля слухами полнится, - многозначительно изрёк я.
Далее Дезертир поведал мне о визите Хромого, чей труп дал мне наводку, и о его поисках тихого и укромного местечка под боком у вояк, чтобы там ещё и "фонило". Складывая воедино все звенья цепочки, СЭР размышлял: "Тот "жмур" был явно не так прост и готовились они с Упрямым, его "корефаном", явно не к прогулке по Свалке и Агропрому. Их схрон должен содержать немало стоящих, всех затраченных усилий, вещей. Скорее всего стоит ожидать "сюрпризов": наверняка поставил растяжку или что-то в этом роде вокруг него". Еще служивый поделился информацией обо всех входах и выходах в подземелье; схемой охраны НИИ и распорядком смены патрулей, что было как нельзя кстати. Пообщавшись с ним ещё минут 15, мне удалось выменять у того противогаз и пару армейских аптечек, отдав взамен ему свой ПМ, две запасные обоймы и банку тушёнки. Вернувшись к своим спутникам, я объяснил, что мне удалось узнать и выменять у сталкера, умолчав о роли Хромого и Упрямого в этом деле. Так как время близилось к вечеру, наш мини отряд, не мешкая двинулся в дорогу тем же путём, что мы пришли сюда. Подойдя к окрестностям тоннеля, я объяснил им, что "шухер" нам пока ни к чему, поэтому будем двигаться, обходя патрули военных. Далее мы двинулись налево, оставляя в стороне все дороги, ведущие к НИИ. Приходилось делать приличный крюк, но оно того стоило. Проведя в дороге около полутора часов и обойдя все опасности стороной, мы приблизились к рощице, расположенной в ложбине.
Дата: Чт, 05.12.19, 18:52:48
Сообщение отредактировал СЭР - Пт, 06.12.19, 23:45:46
Мастодонт



Заходи – не бойся, выходи – не плачь
MagadanX
(Письмо # 28 | ID сообщения: 59010)
MagadanX
Агропром. Юго-восточная окраина. Присели передохнуть возле небольшой рощицы. Радиация небольшая, но водочку употребили. Закурили.
Ну что СЭР, куда дальше пойдём. Спросил я.

Добавлено (06.12.19, 13:15:22)
---------------------------------------------
СИСТЕМА
— ВНИМАНИЕ! Персонаж Анубис вышел в офлайн.
Дата: Пт, 06.12.19, 12:36:41
Сообщение отредактировал MagadanX - Пт, 06.12.19, 20:18:09
fox
СЭР
(Письмо # 29 | ID сообщения: 59047)
СЭР
Агропром. Юго-восточная окраина. Солнце неуклонно двигалось к закату, достав бинокль, начал внимательно изучать незнакомую мне местность. Слева, примерно в 300 метрах, виднелись слабые искажения воздуха, различимые в последних лучах заходящего светила; слышался низкий гул и был различим, светящийся и слегка подрагивающий, предмет. "Аномальная зона, с артефактом," - подумал я. Наша тропинка убегала прямо под горку, по краю рощи. Переведя бинокль правее, заметил еле различимый блеск. Настроил приближение и разглядел, лежащего возле основания дерева, кабана. Затем заметил ещё двух, расположившихся неподалёку. Опустив его, обернулся к напарнику и произнёс:
- Расклад такой: слева множество аномалий и есть артефакт. Справа от нас по пути устроили лёжку кабаны, и их мы никак не сможем обойти.
- Что предлагаешь? - ответил мой спутник.
- Думаю, стоит подойти немного ближе к полям и выяснить удастся ли нам достать его. Ну а дальше — готовиться к бою с секачами, без вариантов.
- Так и поступим, - подытожил Магадан.
Спустившись и подойдя ближе, среди плотно расположенных аномалий «Трамплин», стал отчётливо заметен приплясывающий артефакт.
- М де, этот орешек нам пока не по зубам! - потеребив кончик носа, выдавил я.
- Согласен, - изрёк он и добавил. - Ни контейнера ни защиты от накопленной радиации мы с тобой пока не имеем.
- Ладно, готовимся к охоте, держи, - продолжал я, протягивая ему магазин 5.45х39 БП. - А я "сверху" в свой SPAS до заряжу жеканы. Все, сколько есть. И старайся бить им за ухо, под низ основания челюсти. В лоб — бесполезно.
Начали готовиться. Сложили пока всё лишнее, влияющее на мобильность, у одинокого камня. Двигаясь потихоньку, на расстоянии 10 метров друг от друга, зашли во фланг животным. Когда дальше стало подходить уже опасно, я взглянул на сталкера с немым вопросом: "Готов?". Тот утвердительно кивнул.
Грохот выстрела..., лязг перезарядки. Выстрел и снова щелчки помпового механизма. Кровь, хрипы и визг... Две туши забились в конвульсиях. Третий кабан яростно рванул к Магадану, набирая скорость. Азарт и сосредоточенность... Тот выждал удобный момент и, увернувшись от клыков в сторону, дал короткую очередь, как учил СЭР. Животное пронеслось по инерции, окрашивая всё по пути в алый цвет, ещё метров 15 и обмякло. Перезарядив и проверив оружие, освежевали одну тушу. Вернулись и подобрали свои пожитки. Затем продолжили свой путь. Оставив за спиной рощу, поднялись на пригорок. Тропика снова стала убегать вниз. Вдали виднелись новые скопления кустарника и деревьев. Проходя мимо, СЭР срезал с один из стволов поросли и удалил с него все веточки.
Смеркалось. Он достал карту, подсветил фонарём и уточнив что-то, скинул с плеча рюкзак. Порылся в нём и достал смотанный кусок бечёвки и металлическую спицу. Примотал её к концу шеста шнуром и удовлетворённо хмыкнул, оглядев содеянное. Не выдержав, я спросил:
- К чему всё это?
- Сдаётся мне, что на подходе к закладке могут быть мины и/или растяжки, - многозначительно произнёс он.
Я посмотрел на него и подумал: "Параноик, угораздило же связаться". Ничего не ответив, я последовал дальше за ним. Прошли ещё метров 150. И тут, преградив мне дорогу жестом руки, он сказал:
- Почти на месте, внимательнее по сторонам и ступай за мной на отдалении след в след.
Не торопясь и скоординировавшись я последовал его совету. Так мы прошли ещё метров тридцать пока не заметили, едва различимый, люк в сумерках. Дозиметр вдруг ожил и начал потрескивать, набирая интенсивность. Одели противогазы и наконец-то добрались до цели. Внимательно осмотрев крышку люка, он аккуратно обезвредил растяжку. А я подумал: "Прав таки оказался, хитрый лис".
- Ну, "молодой", лезь. Ты, как-никак, по шустрее и меньше меня по габаритам, - деловито произнёс СЭР.
Я спустился вниз и разглядел, при свете фонаря, очертания каких-то угловатых предметов, прикрытых брезентом.
И о... Бинго! Откинув полог я увидел вскрытый полный заводской "цинк" с стандартными пачками боеприпасов 5.45х39 БП(36х30 шт.), гранаты Ф-1 - 5 шт., герметичный контейнер с двумя "Огненными шарами" и медикаменты: научные аптечки и антирады по 5 шт. Кряхтя и напрягшись мы подняли всё это наружу.
Тем же путём стали возвращаться назад, держа курс на старый ж/д тоннель. Уже окончательно стемнело, когда мы наконец-то добрались до цели. Вход в туннель был один, второй похоронил обвал. Проход вглубь него занял не многим меньше времени, так как был прикрыт большим количеством аномалий. За то в конце тот был чист. Более безопасного места для ночлега и нельзя было придумать. Вымотанные последними приключениями, даже не поужинав, напарники попросту провалились в сон.
Дата: Пт, 06.12.19, 19:40:19
Сообщение отредактировал СЭР - Сб, 07.12.19, 00:08:03
Мастодонт



Заходи – не бойся, выходи – не плачь
MagadanX
(Письмо # 30 | ID сообщения: 59068)
MagadanX
— Агропром. Портал в Подземелье. Встали утречком. Подкрепились тушонкой и двинулись к подземельям. Прошли через Портал. Очутились в небольшом и коротком Тоннеле. Спустились ниже уровнем и оказались в помещении заставленном каким-то оборудованием. Помещение оказалось заселённым. Четверо молодых бандита, по виду бывшие гопники из-за Периметра. На всех 1 ПМ. И как эти придурки здесь оказались. А вот пятый внушал мне страх. Мужик лет за 30, в руках дробовик, глаза бешеные. От него ощутимо веяло Смертью. И как в подтверждение я краем глаза увидел невдалеке труп молодого гопника.
— СЭР, шепнул я ему. Побазарь с ними насчёт Подземелий, и валим их всех. Старшой ваще псих, с него начни, а я поддержу.

Добавлено (08.12.19, 13:24:41)
---------------------------------------------

СИСТЕМА

—ВНИМАНИЕ! Персонаж СЭР ушёл в офлайн.

Добавлено (08.12.19, 13:25:38)
---------------------------------------------

СИСТЕМА

—ВНИМАНИЕ! Персонаж Магадан ушёл в офлайн.

Добавлено (08.12.19, 13:26:35)
---------------------------------------------

СИСТЕМА

—ВНИМАНИЕ! По причине отсутствия присутствия ГГ игра временно приостановлена.

Добавлено (11.12.19, 07:28:05)
---------------------------------------------
— Агропром. Портал в Подземелья. Алые волны всполохами подсвечивали клубящееся облако мрака. Старый, древний, косматый ужас выполз из подсознания и окутал меня липким страхом. В воздухе ощутимо пахло смертью. Извращёное творение Зоны одним своим видом угнетало психику.
— Слышь напарник, обратился я к рядом стоявшему сталкеру. Может это, того? Ну их нахрен эти Подземелья.
— Вместо ответа тот шагнул в Портал.

Дата: Сб, 07.12.19, 08:45:21
Сообщение отредактировал MagadanX - Сб, 07.12.19, 08:49:58
fox
Форум » Общение » Форумные игры » Зона2086 (ЛитРПГ)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: