После авторизации здесь буду отображаться обновления ваших избранных проектов

Игры, на которые повлиял S.T.A.L.K.E.R.

Дата добавления: 24.05.19Просмотры: 654

S.T.A.L.K.E.R. навсегда останется самой известной игрой с просторов СНГ. Он стал культовым проектом, символом эпохи и прочие красивые эпитеты.  И не удивительно, что именно он дал толчок многим проектам, авторы которых черпали вдохновение от него. И пока у нас крайне мало материалов по S.T.A.L.K.E.R. 2, предлагаю взглянуть на другие интересные проекты, которые в какой-то мере появились с помощью Сталкера.


Survarium и Fear the Wolves



Крайне неоднозначные проекты, о которых многие хотели бы забыть и больше никогда о нём не вспоминать. Разработчиками выступили Vostok Games, которые ушли из GSC, после заморозки разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. Куча невыполненных обещаний в Сурвариуме, сырость обоих проектов на релизе, миллионы багов, которые исправляют до сих пор. В общем, довольно похожая ситуация со S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl, только на этот раз не прокатило. Эти игры, фактически, паразитировали на имени Сталкера, потому, что на каждом углу кричали, что их делают разработчики Сталкер 2, но учитывая, что Сурвариум уничтожила репутацию Vostok Games, не дав ей стать на ноги, единицы ждали что-то шедевральное от Fear the Wolves, и не прогадали. Всё пошло по сценарию Сурвариума, только в декорациях королевской битвы.


Chernobyl Terrorist Attack



Пример бездушного и глупого плагиата. Бюджетный шутер, решивший выехать на популярности S.T.A.L.K.E.R. Если верить материалам в сети, то игра вышла в 2011 году, по другим данным и вовсе в 2017. Если это так, то разработчики полнейшие идиоты. Потому, что игра не выглядит как игра 2017 года, да даже для 2011 года – это стыд и позор. Но скорее всего, игра вышла 1 апреля 2011 года, что символизирует. Разработчиком выступила студия Play Publishing. Судя по всему, разработчик польских шутеров. Эта игра, собственно, шутер, рассказывающий о том, как террористы захватили Чернобыльскую АЭС, и пообещали взорвать ее если им не заплатят баснословные деньги. Для того, чтобы предотвратить повторение крупнейшей экологической катастрофы есть мы, спецназовец, который в одиночку должен уничтожить целую террористическую группировку. Не, ну вы понимаете уровень бредовости. Тут самую нестабильную АЭС хотят взорвать, а мы, пожалуй, одного спецназовца туда направим. Одного мужика с автоматом наперевес вполне хватит, чтобы покончить с угрозой!

Ну, ладно, не получилось с первого раза. Первый блин всегда комом, как говорится. Поэтому они где-то наскребли деньги на продолжение этого шедевра. Встречайте продолжение этой идиотии в лице Chernobyl 2: The Battle. Что-то изменилось? Может быть, появился бюджет? Нет, игра так и осталась трешем. Студия всё-таки закрылась и перестала взрывать людям мозг? Нет. Мир увидел ещё и Chernobyl 3: Undeground.


Krai Mira


В 2016 году вышла игра от польско-украинских разработчиков Tall Tech, под названием Край Мира. Интересно, что первоначальное название, CRIMEA, недвусмысленно намекало на место, где нам предстоит побывать, но до релиза добрался Krai Mira. Поговаривают, что до этого существовала малоизвестная браузерная игра. Теперь же это полноценная компьютерная игра, которую можно купить в Steam (ну или «купить» на специальных сайтах). Сейчас идут "Выходные постапокалипсиса", поэтому игра стоит сущие копейки. Что из себя она представляет? Скажем так, от S.T.A.L.K.E.R. тут очень мало. Это скорее эдакий Fallout. Причём похожий на первые Fallout, изометрические. Действие разворачивается в будущем, на Крымском полуострове. Произошёл апокалипсис, мир мёртв, люди выживают. Всё, в общем, по канонам.


Atom RPG



Ситуация примерно та же, что и с Краем Мира. Это не Сталкер, игра вдохновлялась больше классическими CRPG, то есть Fallout и прочими. Сталкер любят за атмосферу, а Atom Team удалось повторить воссоздание атмосферности  в своём «родном» Фоллауте. Ходят легенды, что все разработчики СНГ из 90-х и нулевых хотели создать «русский» Фоллаут, но, в итоге, настоящий русский Фоллаут удалось воспроизвести только в 2017 году. Опоздали слегка. Хотя стоит отметить, что Atom Team – это не совсем российская студия. Игру создавала международная группа разработчиков, многие из них проживают в Латвии, Польше, России, Украине. Во вселенной игры в 1986 году между СССР и США разразилась ядерная война. Мы – боец тайной организации ATOM, пережившей ядерную войну и скрытно наблюдающей за окружающим миром. В 2005 году руководство АТОМа направило игрока на поиск экспедиции генерала Морозова, которая отправилась за ценными технологиями, но связь с ней прервалась.


Mutant Year Zero: Road to Eden



Игра по большей части вдохновлённая XCOM, однако все СМИ СНГ в обязательном порядке сравнили игру со Сталкером, правда не совсем с тем. На самом деле, имелось ввиду «Пикник на обочине» от братьев Стругацких. Именно эту концепцию взяли за основу шведские разработчики: в роли сталкера нужно ходите в зону, ищете артефакты, избегаете ловушек, покупаете более продвинутую экипировку, проводите исследования для фракции ученых, добываете хабар для контрабандистов и вступаете в перестрелки с бандитами. Mutant Year Zero: Road to Eden же перестроила эту концепцию «под себя», здесь тоже есть Зона, сталкеры, бандиты и артефакты древней расы. Но игра немного о другом…


Автор материала - Грюнт
Всего комментариев: 0

Пропускной пункт "Кордон"


Уловлено сигналов ПДА: 214
Общее количество: 200
Сталкеров с пропуском: 14