SGM 3.0 - Ответы на актуальные вопросы

2020-10-01 19:18:59

> главный разработчик sigerous mod николай болотов, более известен под ником gejorge, предоставил ответы на вопросы игроков по поводу текущего состояния разработки.$cut$

вопрос 1: есть только один актуальный вопрос - когда выйдет мод?

ответ: в недалеком будущем.


вопрос 2: будет ли транспорт в моде?

ответ: нет.


вопрос 3: будут ли портированы другие моды, например, gunslinger?

ответ: очень может быть, но только после того, как мод будет готов к релизу.


вопрос 4: какой оружейный пак будет?

ответ: оружейный пак от газика - stcop weapon pack.


вопрос 5: адаптирован ли мод на oxygen-движок?

ответ: еще нет. и не уверен, что буду этим заниматься. насколько я помню, для адаптации нужно переписать сталкерский lua-код скриптов в код c++. поэтому не знаю пока, легко ли это будет осуществить.


вопрос 6: какое релизное кол-во локаций?

ответ: 16.


вопрос 7: будет ли война группировок во фриплее?

ответ: возможно.


вопрос 8: хочется побольше информации по поводу прокачки персонажа (способности, перки), или же такого не будет в моде?

ответ: будет система прогрессии, можно будет накапливать опыт и получать очки способностей. эти очки можно будет обменять на полезные перки.


вопрос 9: ускорил или же замедлил разработку мода карантин?

ответ: частично замедлил.


вопрос 10: какой рендер, какие параметры железа необходимы для комфортной игры?

ответ: те же, что и для зп, только чуть повыше.


вопрос 11: если я не ошибаюсь, то было заявлено, что сюжет будет о становлении стрелка. будет ли он охватывать сюжет Сталкер mobile (охватывает каноничное становление группы стрелка)?

ответ: будет.


вопрос 12: очень интересно узнать насчет фриплея — он будет, или строго квесты по сюжету?

ответ: скорее всего, будет глобальный квест, охватывающий все локации, чтобы был повод вернуться обратно и обнаружить новые дополнительные квесты.


вопрос 13: можете ли добавить возможность вступления во фракции?

ответ: возможно, будет во фриплее.


вопрос 14: здравствуйте! что можно, а, может, и нужно, сделать для ускорения выхода мода? николай! я в первый в жизни мод играл именно в sgm много лет назад. все пройденные мною моды я сравнивал с ним и говорил, что более стабильного и проработанного мода нет. жду тройку. мне 73 года, дождусь?

ответ: ничего делать не нужно, воды отойдут - само выйдет. насчет стабильности и проработанности того (старых версий — прим. редактора) сгм-а — сейчас бы я с этим поспорил. а насчет «дождусь ли» - почему бы и нет?


вопрос 15: хотелось бы увидеть возможность изменять калибр у оружия вплоть до дробовика, а то надоело уже постоянно править конфиги, да и во многих модах последнее время конфиги оружия прячут.

ответ: апгрейды некоторых видов оружия и так позволяют этого добиться. в любом случае, конфиги прятать мы не будем.


вопрос 16: реализованы ли все задуманные локации с их заселением?

ответ: остается заселить янтарь и чаэс.


вопрос 17: на какой стадии находится сюжет и его реализация на локациях?

ответ: основной сюжет полностью написан, сейчас пишутся дополнительные задания. реализация пока не осуществлялась, поскольку сперва необходимо подготовить все локации.


вопрос 18: возможна ли фриплейная бета-версия для ознакомления с заселением и локациями?

ответ: нет.


вопрос 19: будет ли возможность встретить юрия семецкого?

ответ: подумаем над этим.


вопрос 20: будет ли авторская озвучка в моде?

ответ: да.


вопрос 21: будут ли сны у гг?

ответ: не думаю.


вопрос 22: какие саундтреки будут присутствовать (если будут)?

ответ: будут авторские саундтреки.


вопрос 23: будет ли внедрена античит-система?

ответ: нет.


вопрос 24: если мод будет на динамике, то будет ли фикс для статики?

ответ: статика будет полностью рабочей.


вопрос 25: если будет бета-тестинг, какие люди смогут принять участие — те, что в команде мода, или есть альтернатива для других форумчан?

ответ: если будут необходимы сторонние тестеры, мы объявим. а пока будем стараться использовать свои ресурсы.


вопрос 26: будет ли прокачаны (изменены — прим. редактора) локации?

ответ: те, которые взяты из тч и чн - да, они будут изменены.


вопрос 27: есть ли еще необходимость предлагать квесты в теме «квесты sigerous mod 3.0» (на оф. сайте модификации— прим. редактора) ? если что-то предлагать уже поздно, может, данную тему стоит закрыть?

ответ: в этом есть смысл, но только если ваши идеи для квестов оригинальны и интересны.


вопрос 28: а меня интересует, будет ли возвращён в игру «гром-волнорез» из предыдущих версий мода?

ответ: да!


вопрос 29: хотелось бы узнать чуть подробнее о втором герое, за которого придется играть, а именно: ему будет посвящена одна-две отдельных главы, или же значительная часть всей игры (треть, половина)? второго героя тоже можно ( или нужно) будет прокачивать?

ответ: мы будем играть за стрелка, клыка и призрака. прокачка будет общая, ведь технически гг один и тот же, но выглядит по-разному.


вопрос 30: насчет тайников, которые будут в рюкзаках и пр. - правильно ли я понял, что пока тайник пустой, он будет отсутствовать, а появится только при наполнении тайника?

ответ: да, чтобы не было ситуаций, когда мы нашли пустой тайник, а потом, скажем, через мгновение нам в награду выдали его координаты того самого тайника, но уже полного.


вопрос 31: изменятся ли свойства стандартных артефактов? к примеру, «медуза» так и останется с минус два от радиации, или же это будет (если будет) совсем другой артефакт? не хотелось бы привыкать к новым характеристикам...

ответ: останется в целом по старому, но с незначительными колебаниями характеристик и расширениями их полезности. если в игре мы найдем «медузу» с характеристикой «вывода радиции», равной 2, при нахождении еще одной «медузы» мы сможем увидеть уже другое значение, скажем, 3 или 1, в зависимости от шанса и от артефакта. так же некоторые артефакты будут обладать сочетаемостью с другими артефактами на поясе, в результате которой будут проявляться новые их свойства.


вопрос 32: будут ли введены новые артефакты, которых ранее не было ни в одном моде? если да, то насколько много их будет?

ответ: да, но не думаю что их будет много. артефактов и так немало, но найти их далеко не так просто.


вопрос 33: будут ли изменены аватарки стандартных предметов типа аптечек, бинтов и т. п.? в каком то моде играл, все аватарки новые, дико неудобно, понимаю, для новых предметов что-то нужно изобрести, или изменить непосредственно внешний вид предмета в игре, но аватарки чем не угодили?

ответ: ситуация с иконками особо не изменится от той, что была в сгм 2.2.


вопрос 34: какая примерная продолжительность мода в сравнении, например, с версией 2.2?

ответ: точно сказать не могу. но прекрасно понимаю, что чем больше, тем лучше.


вопрос 35: будет ли изменена экономика в более сложную сторону, или останется с версии 2.2? а то в в 2.2 уже в середине игры не знаешь куда деньги девать...

ответ: да.


вопрос 36: при выборе сложности игры какие параметры будут меняться? наносимый/получаемый урон, экономика или же еще что-то?

ответ: экономика, лут, величина получаемого урона, количество аномалий на локациях и т. д. так как я сам лютый хардкорщик, постараюсь сделать максимально сложный геймплей на сложных уровнях, но в пределах разумного.


вопрос 37: не будет ли возможности прокачивать стволы до состояния мясоуборочных комбайнов? то бишь как в оригинале, если пошёл прокачивать одну характеристику в одной ветке - то дальше только по ней и сможешь работать, а не все модификации сразу, ну и плюс замена компонентов?

ответ: будет опционально. перед началом новой игры можно будет выбрать, какая система апгрейдов будет функционировать, полная или рациональная.


вопрос 38: будет ли адаптация под слабые машинки? поиграть хочется всем, но видит око...

ответ: если будут жалобы на производительность, сделаем фикс для слабых машин. но не думаю, что это будет нужно, оптимизация у мода на высоте. некоторые ресурсоемкие функции можно будет выключить в опциях мода прямо в игре.


Привет из 2021) я все еще жду)

2021-01-20 21:41:06

Често мод очень приколный, но если брать ванильный сгм то да много всего но подхрамывала графика и прочее, но было интересно, но если взять сгм+доп моды, получали страдания из-за 32бит движка так как фризило или вылетало, и без разницы какой у тебя пк, надеюс тут будет гуд

2020-11-12 11:27:51
Вы не можете отправлять комментарии так, как не АВТОРИЗОВАНЫ
Мда на Яндекс дисках пока не скинешь моды не работает
2026-10-15 12:34:30
> SlyFox благодорю
2026-10-13 19:10:02
Sergan, брат, уступлю тебе топ в этот раз. Но это не точно😆 Набери больше шести хотя бы, тогда отдам. И инвентарь открой свой, чё скрывать то? Тем более оно тебе уже и не надо, как и мне)
2026-10-13 14:57:41
> Kostya Goncharov, если не хочешь собирать себе ружьишко из говна и палок, то играй в солянку. Там те всё дадут, будешь как Шварц в Терминаторе. И фриплей присутствует, ток в конечном итоге. А хотя можешь и сразу начинать. Некоторые вон доходят до Исполнителя, желание загадывают и говорят, прошёл я соль, отстаньте. Прям как я в 2007, прошёл сюжет ТЧ😆
2026-10-13 13:33:31
> SlyFox, нет под фразой без фигни я имел ввиду то за, что людям обычно и не нравится гаммка.
то есть например невозможность покупки оружия у торговцев и прочего ну вы понимаее.
2026-10-13 12:19:24
> Kostya Goncharov, The Doomed City 2.9.2, там детали для оружия есть, но условные. Но вообще полезного хлама для крафта ооочень много.
2026-10-13 11:37:56
> eldoradonostu, У тебя не установлен пакет компонентов Microsoft Visual C++, или повреждён. Переустанови.
2026-10-13 11:35:20
запускаю 6.03 выходит ошибка что нету файла msvcr120.dll я раза 3 переустановил
2026-10-13 10:02:30
Пацаны я вот тут хочу поиграть в какую-нибудь нормальную фриплэйную сборку модов без передёргивания как в гамме с её бесконечным фармом деталек для оружия и прочей фигни. Вам есть, что мне посоветовать?
2026-10-13 09:17:29
> eldoradonostu, в чём проблема? На всякий случай.., есть две сборке, как бы более завершённые, относительно сборки Стасона. Это The Doomed City 2.9.2 и Zone Legends 2.0.0F, на его базе.
2026-10-13 07:50:48
всем сап есть кто разбирается с сборке от стасона ?
2026-10-12 23:16:14
по железу непринципиально, че нибудь с хорошей графикой
2026-10-12 14:42:47
всем привет, посоветуйте какую-нибудь сборку аномали, кроме кастом, он задолбал крашиться постоянно
2026-10-12 14:42:07
> Alehandro, щас попробую разобраться
2026-10-11 16:12:56
> Красный_Ворон, у них на сервере есть правки на вес и вместимость тайников и хранилищ. Но там актуальная версия 2.1. И может ты ещё на "харде" играешь. А ещё там разные рюкзаки и ящики вроде. Сам не играл.
2026-10-11 15:31:36
Здравствуйте, подскажите как поднять вес в личном ящике и в тайниках в сталкере аномали Antology 2.0? Я когда пришел на Затон чтобы выложить свой хабар, столкнулся с такой проблемой что у меня личный ящик может вместить 35 кг, как и тайник может вместить в себя 35 кг
2026-10-11 11:56:10
> Alehandro, не помогло, но спасибо за совет
2026-10-09 21:44:33
> Akeksandr Ivanov, А что не так со скачиванием ???
2026-10-09 21:36:50
> ДедЯги975, попробуй с более раннего сейва грузануться, или с автосейва вообще. Ну и с правками чё там у тебя, зырь)
2026-10-09 15:15:51
> ДедЯги975, а ты как скачал её ваще, раздачу дали? Ну скорее всего новую игру начинать, по другому никак
2026-10-09 15:06:20
Авторизация