S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля - Ответы на вопросы игроков

Дата добавления: 2021-06-14 19:04:00Просмотры: 1977

Описание


Что такое S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля?
S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля — возвращение легендарной серии от GSC Game World. Это ААА-survival FPS с мрачной атмосферой, масштабной нелинейной историей и огромным открытым миром.

Когда выйдет игра и сколько будет стоить?
Выход S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля запланирован на 28 апреля 2022, но оформить предзаказ вы можете уже сейчас. Сделав так, вы получите набор эксклюзивных бонусов. Узнать больше о цене, составе наборов и оформить предзаказ вы можете на сайте.

Так игра будет в открытом мире?
Да, в бесшовном открытом мире площадью более 60 км² — одном из самых больших в видеоиграх. Вам потребуется более 100 часов игры, чтобы раскрыть его тайны.

А когда будут происходить события в S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля?
События игры происходят в современном мире и продолжают историю оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R. Вы можете рассчитывать на масштабный нелинейный сюжет, в котором решения игрока будут влиять не только на судьбу персонажей и локальные события, но и на мир Зоны в целом.

Обязательно ли проходить предыдущие игры или можно начать сразу со S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля?
S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля — самостоятельная игра, с которой можно начать знакомство со вселенной. Но для максимального погружения мы рекомендуем пройти предыдущие части серии.

Кто такой Скиф?
Скиф — это главный герой S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. Вы о нём ещё услышите.

Какие технологии используются при создании игры?
Визуальная составляющая — важнейшая часть погружения в мир S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля. Наша команда из более чем 300 сотрудников использует самые передовые технологии, чтобы сделать ваше погружения в историю незабываемым. К примеру, в производстве задействованы такие технологии как: захват движений и лиц, фотограмметрия и ряд наших собственных разработок.

В последнем трейлере был показан геймплей. Будет ли игра выглядеть так же?
Ролик состоит из записи игрового процесса и кат-сцен, и отображает уровень реалистичности и детализации, который мы стремимся обеспечить в финальной версии игры.

На каком движке создается игра? Какой версии движок?
Игра разрабатывается на Unreal Engine, но номерную версию движка мы назвать пока не готовы.

На каких платформах выйдет S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля?
Игра выйдет одновременно на PC и Xbox series X/S. Она будет доступна в Steam, Epic Games Store, Microsoft Store, Xbox Store и в Game Pass со дня релиза. Оформить предзаказ вы можете там, где вам удобнее, но мы будем благодарны, если вы это сделаете на нашем сайте.

Будут ли отличаться версии для PC и консоли?
Мы делаем все возможное, чтобы пользователи получили одинаково приятный игровой опыт и сполна ощутили атмосферу ЧАЗ, вне зависимости от выбранной платформы.

Чем отличаются разные версии предзаказа?
При оформлении предзаказа вы получите специальные бонусы: дополнительный контент для посиделок у костра, особые скины и значок «Ранняя пташка» для многопользовательской игры.
Для самых преданных фанатов серии S.T.A.L.K.E.R. есть физическая версия Ultimate Edition, в состав которой входят все цифровые бонусы, постер, нашивки игровых фракций, мультитул с огнивом, статуэтка сталкера, рюкзак, лампа-артефакт и многое другое! Подробнее о составе наборов вы можете узнать здесь — www.stalker2.com.

Что за аномалии нам показали в геймплейном трейлере?
Это были гравитационные аномалии «Карусель» и «Выхлоп» с новыми анимациями.

Что за артефакт показан в последнем трейлере?
В сцене на болотах, главный герой находит артефакт «Желе», повышающий восстановление выносливости.

Будут ли новые группировки и персонажи, останутся ли старые?
Вы сможете повстречать как знакомые лица, так и новых для серии персонажей. То же касается и группировок. Помните, что расстановка сил в Зоне никогда не бывает стабильной и ответить точно, кого можно будет увидеть в игре, пока нет возможности.

Что такое A-Life?
Зачастую, игровой мир существует только в поле зрения игрока. A-Life 2.0 — это система симуляции жизни Зоны. Группировки и мутанты сражаются за жизненное пространство, мигрируя, захватывая новые места или отступая, под натиском соперников, в более безопасные.

Будут ли в S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля новые мутанты?
Да, в игре будут как старые, так и новые мутанты. Кроме того, монстры одного вида будут визуально отличаться в зависимости от ареала обитания.

На болотах показан новый детектор «Гілка 01». А старые детекторы останутся? Изменится ли принцип их работы?
В игре останутся детекторы, вес и форма которых хорошо знакома руке опытного сталкера. Новые мы тоже добавили и изменили принцип их работы, чтобы подчеркнуть индивидуальные особенности и сделать каждый детектор уникальным.

Какие локации мы наверняка сможем увидеть в игре?
Как и прежде, события игры будут развиваться на территории ЧЗО. Вы сможете посетить Кордон, Дугу, Припять и еще сотни других знакомых и новых локаций.

В трейлере видно, как Скиф прикручивает глушитель и прицел «на ходу». А будут ли еще какие-то модификации?
В игре будет более 30 видов огнестрельного оружия, каждый со своим набором модификаций. Часть из них главный герой сможет установить сам, «на ходу», а более сложные и продвинутые — только у техника.

В описании предзаказа включены скины на оружие и одежду. Нам стоит ждать розовые камуфляжи и накладные крылья?
Возможность менять внешний вид предметов будет, но в рамках законов и логики игрового мира. Розовый камуфляж не позволит слиться с мрачным ландшафтом Зоны, а накладные крылья выглядывают над укрытиями. Само собой, никакого игрового преимущества и влияния на геймплей скины иметь не будут.

Будет ли в S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля многопользовательский режим?
Да, мультиплеер будет добавлен в игру бесплатным обновлением спустя некоторое время после релиза.

Будет ли возможность создавать модификации?
Мы знаем, как важна для сообщества возможность создания модов. Поэтому часть функционала по созданию модификаций будет готова уже к релизу. Оставшуюся часть — добавим позже.
Могу ли я выпустить и продавать свою сувенирную продукцию, игру, комикс, книгу и т.п. по мотивам S.T.A.L.K.E.R. или других игр GSC Game World?
Мы поощряем и поддерживаем выпуск фанатской литературы, модификаций и другого контента в некоммерческих целях, но монетизация произведений требует лицензирования. На данный момент права на производство подобной продукции принадлежат исключительно GSC Game World. Вполне возможно, что в будущем возможности для лицензирования появятся.

Хочу купить акции компании, задонатить или поддержать разработку другим способом. Как это сделать?
Мы не принимаем пожертвований и не выходили на биржу, но вы можете поддержать разработку, купив наши игры. Предзаказ S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля на сайте — это и есть максимальная поддержка с вашей стороны, на которую мы только можем рассчитывать.

Хочу у вас работать, где посмотреть вакансии и куда отправлять резюме?
Со списком открытых вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте. Отправить резюме можно там же или на почту jobs@stalker2.com.

У меня есть идея и я хочу ей поделиться, куда писать?
Все свои идеи и предложения вы можете присылать нам на почту assist@stalker2.com. Заранее спасибо за ваше желание помочь и поддержку!

2021-06-16 20:39:27
Большак

Инфа полезная,благодарю!

2021-06-14 22:14:41
Dsefer
Dsefer #10106

Даже не вериться что ещё почти год ждать, то чувство что на днях выпустят, к сожалению прийдётся ждать ;(

Ognom
Ognom #10126

По крайней мере, теперь, мы знаем точное число.

RaFaJIb
RaFaJIb #10130

И то как выглядит игра...тоже знаем. Ух нетерпится уже поиграть.

Mr_morphine
Mr_morphine #10585

Можно на Апгрейд ПК начать собирать :D

2021-06-14 21:10:54
Ognom
Ognom #10104

Ну надежда на то, что Сталкер 2 не обосрётся, как Киберпанк, всё больше и больше! Но меня интересует сюжет.

Scraper
Scraper #10118

Да что ж вы на этот киберпанк напали) как будто это одни и те же разрабы и все такое

Ognom
Ognom #10127

Нет, у меня к Киберпанку нейтральное отношение. Проблема тут в деталях. Во-первых, стадо дебилов, которых очень много, по своей тупости нахваливали игру до её выхода. Блин, да как же они задрали. А когда игра вышла, то они резко перековались. Как неожиданно, не правда ли? Во-вторых, насрать на эти баги. Они в каждой игре есть. Если баг не мешает прохождению, то по сути он безобидный. Тут проблема с сюжетом и составляющей. Сюжет скучный. То есть в начале тебе дают выбор 1 из 3, но они влияют лишь на пролог и по большому счёту ничего. А на озвучку подобрали блогеров. И мат на мате, чаще не к месту, чем к месту. Ну у Dead space 2 тоже были маты не к месту, но там была фанатская озвучка, а тут всё официально. Ну и по факту, Киберпанк недавно вышел (относительно). И на неё возлогали большие надежды. Сейчас же сталкер 2 либо порвёт всех, либо повторит судьбу киберпанка.

RaFaJIb
RaFaJIb #10131

И не говори, в ап-про так и мусолят киберпанк, они игроков напугали и теперь трясутся, что GSC пойдут по стопам проджектов, другие так заверяют что перенесут игру. Идиоты.
Это прекрасно видно что игра у них считай готова, я сам раньше не был уверен на сколько игра готова и как выглядит, а как показали, я сразу понял что всё офигенно.

Dsefer
Dsefer #10626

Нет игра ещё не готова ! Это видно по стрельбе из картонки, а не из MP5 лицевой анимаций (Видно когда Григорович в конце ролика говорит) и НПС которые просто стоят на месте и стреляют куда угодно только не по Скифу, скорее всего это рендер (К сожалению это уже норма) а не геймплей и судить по нему просто не возможно.
Удачи GSC в разработке !

RaFaJIb
RaFaJIb #10631

Самый частый вопрос, что мы встречаем в сети после ролика с Е3: это был живой геймплей или нет? Насколько он близок к тому, что будет в самой игре?

-Да, это геймплей, и он, соответственно, очень близок к тому, что будет в игре. Естественно, для такой картинки понадобится довольно мощный ПК — но, думаю, системные требования все уже видели.

А по поводу стояния на месте, так было им нужно! Так что всё не верно. То что игра не готова и дураку понятно.

Dsefer
Dsefer #10637

Тут смысл отвечать нет..... просто прикреплю вот это фото.

RaFaJIb
RaFaJIb #10638

И не влом было? XD
Фигнёй страдаешь. Ну а так да, ты прав, мои ответы разнятся, но отвечу, что первый мой коммент был на спех написанный после просмотра. Столько ждать игру и веря что она выйдет, дало плоды...я хотел видеть пример - я получил это, трейлер мне зашёл. Спустя это время, я пересмотрел его десятки раз и о готовности или ещё чего, сложилось уже другое мнение. Ты же человек верно, ты должен понимать, как часто люди могут менять мнение и решение, так и я. Я могу поменять мнение в иное направление и оно будет понятным, я не робот чтоб следовать программе. 

Dsefer
Dsefer #10657

Мне лично трейлер тоже понравился, но МНЕНИЕ не может меняться в несколько дней ! (Если ты быстро печатал почему ты, ставил знаки ?) В том то и ДЕБИЛЬНАЯ картинка (Она реальна дурацкая) высмеивающий такое (Прости если задел в том то она и ДЕБИЛЬНАЯ)  ну ладно буду отвечать. Никто кроме разрабов не знает точно это оригинальный геймплей на видео или это рендер Например БЫДЛОсофт в Watch dogs показывали рендер, крича что это геймплей и на выход из-за обмана её за хейтили, ибо ожидание были завышенные до небес (Игра не заслужила такого хоть она и средненькая) Сталкер 2 не стоит ждать как что-то революционное, и оценивать её только по своим эмоциям и ожиданиями, главное конструктивность если игра будет средненькой не хороший и не плохой то это будет провал, тут либо они должны сделать шедевр и оправдать ожидание либо провал это как игра в кости если выпадет 5 или 6 то ты выиграл ниже ты труп. Не надо себя обманывать и не надо портить себе настроение увидя не состыковку (Когда показывали модели свободы некоторые кукарекали "А что это ? не канон свободовец с АС Валом показали фуфу" или зайди в группу A.Z.O.N.E там автор высмеивает СТАЛКЕР 2 ибо оружие выпало за бочкой ПРОВАЛ РЖЕКИЧ (Даун одним словом) хоть это и маленький баг.
Не ждите игру Аля Ведьмак 3 ибо вы разочаруетесь в проекте если она будет средней или просто хорошой. 
Надеюсь Сталкер 2 выйдет достойным проектом и оправдает ожидание, время покажет и поставить всё на место.

RaFaJIb
RaFaJIb #10658

Ну так это норма, я всегда стараюсь писать со знаками препинания и вообще нормально, на сколько получается. Честно скажу, не имел в школе хорошей оценки по русскому языку.
Но по поводу трейлера, вот сегодня блиц-новости вышли, где ПР-менеджер ответил на некоторые интересующие вопросы, которые не давали покоя. Самое такое это - рендер или всё же геймплей и Бочаров подтвердил, что это не рендер. Может и увиливают они, но врать думаю не станут во всём и в таких масштабах, не на руку им это. В рендере картинка же должна быть плавной, без косяков да? так в трейлере видно, как бандос мёртвый проваливается сквозь решётку, где стоял и быстро возвращается на место(на хим. заводе это, как только зашёл гг и расстрелял сверху стоящего). Так же видно, как текстуры дёргаются на стене в проёме с обвалившейся кладкой кирпичей, за техником в Чернобыль-2, как птицы летят. Рендер, который все твердят был в 2ух тизерах, где пробегал в школе под кавер группы Сплин и второй, где сталкер шёл к ЗГРЛС Дуга.

Dsefer
Dsefer #10669

Хорошо.

Dsefer
Dsefer #10672

Насчёт "рендера" возможно вы правы, но все ровно если игра выйдет средней то её не надо хейтить с криками "Она не оправдало мои ожидания ! " Главное, что бы не было рутины и нам не запрещали проходить сюжет не ставя палки в колёса со словами "Ваш уровень не подходить для задания" 

RaFaJIb
RaFaJIb #10678

Я никак не могу верить в то, что игра будет средней. Хоть по трейлеру не судят, но меня она притягивает, как Монолит. XD 

2021-06-14 19:43:15
Костенко

Честно говоря, сталкер 2 выглядит, как новые запантованные игрушки с супер-графикой (которая мне, собственно, и не нравится) по типу варфейса или чего-то похожего. Старая графика мне нравится больше. Наверное, привык к прицелу на весь экран и хорошо потрёпанному оружию и костюму, которые на трейлерах и скринах выглядят, как только что выпущенные с завода, Factory-New блин! 

Scraper
Scraper #10119

Игра будет выглядеть подобно Метро Исход, да и по трейлеру никогда не судят саму игру, так как на деле это будет совсем не так выглядеть

Rolond
Rolond #10615

Графа по любому упадет, не раз было, что в тейлере как фильм, а в игре как в Денди)))

RaFaJIb
RaFaJIb #10632

Игра делается на современную графику, занижать не станут! А консоли только некст ген, так что подумай, какой комп необходим...сист. требования как раз соответствуют. Времени до выхода предостаточно, улучшайте железо.

Дед Чиж
Дед Чиж #12272

улучшайте железо, легко сказать емае, я только Процессором разжился... 

RaFaJIb
RaFaJIb #12279

Ещё время есть, остальное доберёте.

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии
> БУЛЬБАШ-BY, С ДА-1 ищешь? 2021-07-30 19:22:58
> AlNaz, Не нужно.Не издевайся.Годы ведь..да и здоровье тож...Уважать надоть... 2021-07-30 19:22:33
Админ-а можно распечатку расположения артов на страницах сайта? Чотт не находятся... 2021-07-30 19:21:26
> БУЛЬБАШ-BY, Ладно, тогда надо будет этот метод на деде опробовать))) 2021-07-30 19:20:37
> AlNaz, Почему сразу-пытка.Нормально.Этт же *утка*... 2021-07-30 19:18:52
> БУЛЬБАШ-BY, Это у вас на работе такие изощренные методы пыток? 2021-07-30 19:17:58
> AlNaz, *Утку* примотать скотчем к ******. И нормально.Можно *дуть*. 2021-07-30 19:16:43
> БУЛЬБАШ-BY, ВООТ! Я же говорю - точно не уснет))) 2021-07-30 19:15:23
Пиво на ночь...Потом только в гальюн гоняет... 2021-07-30 19:14:18
Чашку коофею,а я тебе бодрящего а налью.И по-настоящему испою... 2021-07-30 19:13:33
> Анубис,...онглав или ... англав? :))) 2021-07-30 19:13:08
> Анубис, Поддерживаю.Насчет кофею. 2021-07-30 19:12:36
> Анубис, Лучше пива. Пару литров. Потом точно не уснёшь))) 2021-07-30 19:11:25
> AlNaz, да не-е... настоящее имя Сронглав... но это по-секрету... 2021-07-30 19:11:08
так... время 20-09... кофу надо принять... 2021-07-30 19:09:46
> БУЛЬБАШ-BY, Скажу по секрету - его настоящее имя - Кровосос, но чтобы не распугивать сталкеров, он назвался Каннибалом... :))) 2021-07-30 19:09:10
> Анубис, Ааа...Я на энто не давлю.Будет им - будет и мне. 2021-07-30 19:08:17
> AlNaz, Тому арты не нужны...Мясца бы человеческого свеженького да кровушки прохладной испить... 2021-07-30 19:07:22
> БУЛЬБАШ-BY, ага... )) 2021-07-30 19:06:47
> Анубис, Ты имеешь ввиду-по артам? 2021-07-30 19:06:20
Охота за артефактами
> 1 0 0 0
Осталось артефактов
ДО ВЫБРОСА