Интервью с автором комикса S.T.A.L.K.E.R: "Lost Soul: Марафон"

2020-07-03 11:34:33

> Если вы помните, не так давно GSC Game World опубликовали на сайте Сталкер 2 интересное фанатское творчество - комикс по нашей любимой вселенной. Мы(Stalker2news) решили пообщаться с автором этого фанатского комикса под названием "Lost Soul Марафон" Алексеем "Bloody Smile" Новицким. Что из этого получилось читайте дальше.

Stalker2news: Привет, я представляю небольшой украиноязычный паблик, посвященный Сталкеру и хотел спросить, не согласитесь ли вы на интервью?

BloodySmile: Хай. Без проблем. По моему мнению, это довольно интересно. Да, я готов к интервью.

Stalker2news: Отлично! Давайте начнем с разговора о вас, думаю читателям будет интересно узнать подробнее об авторе такого интересного комикса. Как вы придумали псевдоним Bloody Smile и что он значит?

BloodySmile: Ну, лично о себе: обычный парень, закончил музыкальную и художественную школу, сейчас учусь на архитектора. Этот пвсевдоним - мой игровой никнейм. Как-то раз увидел в интернете арт с кровавой улыбкой и подумал, что неплохо звучит. Ничего символического или сокровенного в нем нет. Кровавая улыбка - ничего больше.

Stalker2news: Как я понимаю, вы не из РФ и точно не из Украины?)

BloodySmile: Да, я не из СНГ.

Stalker2news: Давно увлекаетесь рисованием комиксов?

BloodySmile: Нет, это мой первый опыт. До этого не пробовал. Сам комиксы не читаю.

Stalker2news: Очень интересно и красиво получилось, как для первого опыта. У вас талант. Наверное, пригодились умения из художественной школы?

BloodySmile: Абсолютно нет. Лично для меня художественная школа была бесполезна. Там были бессмысленные задания, поэтому с этого пользы я не получил. Все, что я умею рисовать - это то, чему я научился через интернет и книги.

Stalker2news: Наглядный пример слов о важности диплома, как я понимаю. Когда и как же вас заинтересовал Сталкер?

BloodySmile: В 2009 году. Мой старший брат играл в только что выпущенный Зов Припяти. И так получилось, что позже я тоже захотел попробовать. Ну и понеслась. Проходил оригиналы, сюжетные моды, сборки и прочее. И в итоге все переросло в то, что мы имеем сейчас.

Stalker2news: Знакомо, в плане того, что начиналось все с Зова Припяти. Наверное какая-то из трех частей оказалась ближе по духу?

BloodySmile: Честно говоря, больше всего понравилось Чистое Небо. Нет, не из-за войны группировок, а через атмосферу, музыку и детали. Для меня эти мотивы ближе всего.

Stalker2news: Неожиданный выбор, ведь ЧН обычно недолюбливают. Есть модификации, наиболее запавшие в душу?

BloodySmile: Да, есть: путь во мгле, легендарный SGM, Народная солянка образца 2012 года, Фотограф. Ну и современные фриплеи по типу Anomaly и Dead Air. Шокер и Ганслингер, и ожидаемый Ray of Hope.

Stalker2news: Хороший выбор. Раз уж ваш никнейм связан с играми, то вы наверняка знакомы со многими проектами. Играли в серию Metro или Chernobylite, который недавно вышел в ранний доступ?

BloodySmile: В метро играл, во все части. Книги не читал, но играми остался доволен. О Chernobylite слышал и видел, даже смотрел геймплей. Но меня эта игра не заинтересовала.

Stalker2news: А что скажете о серии Fallout?

BloodySmile: Играл в 3-й, Нью Вегас и 4-й. Играл долго, но ни один не прошел. Впоследствии просто надоедает. Безусловно эта серия игр богатая и не обычная, но не для меня.

Stalker2news: С 76-ым, как я понял, вы не знакомы? Ну, это может и к лучшему)))

BloodySmile: Знаком, конечно. Но с самого первого трейлера понял, что это будет не удачным проектом.

Stalker2news: Судя по всему, играми вы восхищаетесь. Какие еще игры и франшизы можете отметить?

BloodySmile: Ну я поиграл в огромное количество игр, думаю перечислять - нет смысла.

Stalker2news: Это понятно. Которые просто запомнились?

BloodySmile: Frostpunk, GTA, Battlefield, Doom и многое, многое другое.

Stalker2news: Знакомы с книжной серией Сталкеру? Может есть какие-то фавориты, которые больше всего понравились и даже как-то повлияли на вашу работу над комиксом?

BloodySmile: На удивление - нет. Не читал ли ни одной книги по сталкеру? Начинал читать Зону Поражения, но забросил. И было это лет 10 назад. Читал только Пикник на обочине, братьев Стругацких.

Stalker2news: Понравилась работа Стругацких?)

BloodySmile: Трудно сказать. Для меня это было просто рассказ о фантастической и таинственной вселенной. Не сказал бы я от нее в восторге, но и не против.

Stalker2news: Понимаю, а вот ребятам из GSC этот роман очень даже понравился. Кстати, о GSC. Ни для кого не секрет, что они заметили вашу работу, а благодаря им и огромная аудитория Сталкера. Консультировались вы в чем-то со студией во время работы?

BloodySmile: Да конечно. Это касалось и диалогов, и сюжета, и даже немного зарисовок. Но это лишь не большие консультации, не больше.

Stalker2news: Это свидетельствует об открытости студии к фанатам и их творчества, что очень хорошо. Сколько времени заняла работа по комиксу?

BloodySmile: Сам сюжет я начал продумывать еще два года назад. В январе этого года, собрал небольшую команду и начал реализацию. Весь процесс рисования занял около 4 месяцев. Но это с учетом того, что я рисовал редко и только в свободное время.

Stalker2news: Не очень большой срок, но тем не менее, это немало. Многие во время работы над такими проектами успевают много во что поиграть или посмотреть. Кодзима, например, увлекается кинематографом и он сильно влияет на его творчество. А чем вы с командой вдохновлялись? Кроме самого Сталкера, конечно.

BloodySmile: Хм, интересный вопрос. Даже, наверное, не смогу ответить. Потому что не могу привести примеры. Я просто делал и все. Могу только сказать, что меня вдохновляли арты konhis'a и работы DKUD'a. Но работы все равно связаны с тематикой. Поэтому правильного ответа у меня нет.

Stalker2news: Как я понимаю, работа над Lost Soul еще не закончена. И сейчас активно разрабатывается другой эпизод. Сколько вообще их в планах?

BloodySmile: Да, работа идет. Думаю будет около 4-х эпизодов + - несколько мини историй на 5-8 страниц. Но это только в планах. Рисовать комиксы в одиночку - довольно долго.

Stalker2news: Будет ли какой-то конкретный промежуток между ними или только по велению музы и условий свободного времени?

BloodySmile: Если вы о промежутке времени между выпусками - я не смогу ответить, потому что сам не знаю. Как будет готово, так и буду выпускать. Для меня это хобби и к сожалению я не могу тратить время только на комикс.

Stalker2news: Значит огромного блокбастера на несколько десятков томов, как в манге, ждать не стоит. Есть идеи относительно дальнейших работ, после Lost Soul? Например, по другим франшизами, как Метро. По нему, кстати тоже выходил интересный комикс "Евангелие от Артема".

BloodySmile: Сначала я планировал делать эту серию комиксов довольно длинной. Но это раньше. Сейчас я осознаю что это длинная и затратная работа, поэтому не хочу обещать кучу контента. Я конечно хотел бы заниматься этим больше, но на данный момент не могу. Комиксов по метро я не планирую. Может какие-то короткие комиксы с других тематик, например думал сделать историю о Чеченской войне, но пока это только идея. Как минимум, я буду продолжать рисовать различные дизайны персонажей.

Stalker2news: Понятно. Может поделитесь какой-то инсайдерской информацией по второму эпизоду?

BloodySmile: Ну там будет продемонстрировано конкретную взаимодействие двух группировок и появление новых персонажей. Поэтому, так.

Stalker2news: Спасибо и на этом. Кстати, сейчас ваша работа на английском и русском. Планируются другие локализации? Наша команда взяла на себя инициативу и занялась переводом вашей работы на украинском. Вы не против, если мы его опубликуем?

BloodySmile: Ух ты, если вы сделаете перевод на украинский, то обязательно сделаю репост. На счет продолжений: я уже нашел человека, который займется украинской версией. Но в любом случае - спасибо, за инициативу.

Stalker2news: Понятно, спасибо за эту увлекательную беседу и желаю новых творческих свершений!

BloodySmile: Обязательно. Спасибо за интервью. Всего хорошего, было приятно!

Интервью провел Андрей Чебанков специально для Stalker2news!
Вы не можете отправлять комментарии так, как не АВТОРИЗОВАНЫ
> raka♥, А зачем их больше 5 штук?
2024-04-20 15:43:54
мододелы♥ сделайте мод на доп.слоты под арты для ЗП,прошу
2024-04-20 13:10:13
> Never-Lock Back, привет! Быстро ж ты однако😄 Теперь по сути неважно, выбирай любой. У Заурусов и Вивиентов можно глянуть)
2024-04-20 10:28:27
> Darya Befremeeva, 👍🤣 так и есть...
2024-04-20 10:27:41
Добрый всем Что можете посоветовать сыграть трилогию вот прошёл всю
2024-04-20 09:40:42
Всем здарова, Сталкеры!
2024-04-20 09:36:34
> SlyFox, это эхо Зоны. неизвестно почему, но некоторые сталкеры перодически заходят в сеть что бы вкинуть в чат свои 5 копеек в виде "привет" и тут же выйти что бы вернуться через несколько дней. эта загадка продолжает быть не разгаданной, то-ли сталкерам скучно, то-ли вежливость не позволяет молча юзать сайт, то-ли при просмотре сайта они попадают под действие пси-аномалии что и заставляет их всё это писать, теорий много
2024-04-20 09:03:11
Всем доброго времени суток!
2024-04-20 00:32:59
Все поздоровались..?
2024-04-19 21:46:45
Привет!
2024-04-19 21:05:05
2024-04-19 18:36:24
здаров, можете в лс написать, или ссылку скинуть, где достать спавнер для солянки огрс 2020 года?
2024-04-19 17:47:32
Здравия всем!
2024-04-19 17:25:24
> Альваро, Здравия желаю, товарищ Альваро! А вы случаем не ознокомленны с книгой- "Зона поражения"???
2024-04-19 13:53:35
> Мага Исаев, всё зависит от того, куда вы намерены были попасть?