Гид по прохождению Оставшийся умирать - Left to Die

Дата добавления: 22.08.19Просмотры: 1632


Описание


Ферма

Первой территорией, на которой оказывается главной герой будет "Ферма". Первой задачей будет подняться по лестнице на чердак, чтобы отдохнуть и накопить силы. Поднявшись на чердак, слышим звуки шагов, после чего какой-то незнакомец требует спуститься к нему, целясь в главного героя из двустволки. Выполняем указания.


Из диалога узнаем, что незнакомца зовут Иван Степанович, а также то, что главный герой абсолютно не понимает, что сейчас происходит. Следуем за ним. По пути, встречаем первых представителей местной фауны, если так конечно можно выразиться.


Иван убивает зомби, после чего идем удивленные и испуганные к нему за объяснениями, ведь этих двух зомби он недавно прибил топором и, по его мнению, это были люди. После объяснений следуем за ним и приходим к его убежищу, где живет он и его дочь Аня.


После разговора с Аней идем спать в соседнюю комнату, наконец немного поняв, что же происходит в мире. На утро перед тем как идти разговаривать с Иваном советую сразу же исследовать все комнаты постройки, так как можно найти много вещей, а в будущем забыть это сделать. Из диалога с Иваном мы узнаем причину вчерашней ситуации, главный герой отказывается верить в происходящее, Иван дает пиво и говорит все еще раз обдумать. Все же герой осознает в какую ситуацию попал. Дед дает задание на поиски грибов и древесины, дает сковородку для самозащиты, отправляемся на поиски. На элеваторе по наводке Ивана находим ящик с предметами и записку, которую можно прочитать.


Обследовав местные постройки и найдя еще предметов по мелочи, приступаем к поиску грибов и древесины. Стоит искать под деревьями, проблем с поиском возникнуть не должно. После того, как набрали необходимое количество, квест сработает автоматически, идем к деду, а после к Ане. Отдаем дрова и грибы Ане, идем снова к Ивану, который хочет научить нас рыбалки, следуем за ним. Выполняем все указания, пытаемся поймать рыбу, ждем, когда нам повезет, идем к деду, после чего возвращаемся обратно. Дед отправляет к Ане, узнаем о готовности супа, идем обедать на кухню. Отобедав, идем к Ивану, вместе отправляемся сливать бензин для его Нивы.


После того как заполнили полностью канистру идем заливать бензин в Ниву, Иван дает нам свою тетрадь с уроками выживания:


Идем к Ане, возможно ей что-то нужно. Она просит отвести ее до могилы матери, сопровождаем.

Узнаем код от сейфа в комнате Ани, возвращаемся обратно. Ждем Ивана, у него появляется много диалогов, задаем вопросы, узнаем некоторые факты, берем задание на забив куриц. Убиваем 4 курицы, возвращаемся к Ивану, получаем в награду 1 куриную грудку. Следующее задание будет связано с окрестностью "Лес", взяв которое у деда появится возможно брать однотипные квесты.

Лес

Иван Степанович рассказывает о пойманном сигнале, якобы капитан корабля собирает выживших для перевозки их в безопасное место, берем задание на поиск капитана, отправляемся в “Лес”. По пути стараемся не сходить с дороги, так как можно нарваться на зомби либо диких животных.
Перейдя на локацию “Лес” встречаем раненного человека, его зовут Саня и он просит помочь ему, отыскав в их лагере специальный бинт, идем на поиски, не забываем взять двустволку, может пригодиться.


Будьте осторожны, на локации встречаются дикие животные, а именно волки, дикие собаки, кабаны и медведь, поэтому увидев их обходим стороной, или же убиваем, при наличии патронов, c кабана можно отрезать мясо.


Идем по тропинке, не сворачивая направо, пройдя совсем немного, замечаем протоптанную тропинку и болото, сворачиваем налево и доходим до самого лагеря.


Внимательно осматриваем каждый уголок лагеря, так как можно найти охотничий костюм, нож, спальный мешок, гитару, продукты, медикаменты и записку одного из друзей Сани. На обратном пути идем через лес, попутно собирая дрова и грибы. Лечим Саню, разговариваем с ним, узнаем про его и свое прошлое. Рассказываем Сане о лагере на ферме, отправляемся дальше на локацию "Волга".

Волга

При переходе на локацию на вас сразу же могут напасть дикие лисы, будьте осторожны. Идя по дороге натыкаемся на какие-то постройки, исследуя местность находим немало лута, а также ломик, записку и котелок, который требуется для готовки пищи.


Приготовив поесть, отправляемся на берег в поисках капитана. Выйдя на берег замечаем тела людей, два мертвых военных и живой капитан.


В трупах военных лежит очень много ценных вещей, а именно АК74-У, пистолет ПМ, боеприпасы и вещи с большой стоимостью при обмене. Идем к капитану, он рассказывает нам о том, что действительно они ждали выживших для отправки в безопасное место, но на судне был переносчик, рассказывает о том, что в Киселёва есть точка эвакуации, отдает рацию и просит убить, так как заражен, убиваем капитана, выходим на связь с Иваном. Также стоит добавить, что, если исследовать берег можно найти удочку и туристический костюм. На локации делать нечего, ничего особо больше не найти, отправляемся через “Лес” на “Дорогу-1”

Дорога-1

Перейдя на локацию “Дорога-1” замечаем в воздухе вертолеты и человека, перестреливающегося с зомби, помогаем по возможности, с данным НПС можно произвести обмен по необходимости, продолжаем наш путь.


Дойдя до асфальтной дороги находим машину и получаем задание на поиск топлива, идем искать возможность слить топливо, попутно отстреливаясь от зомби.


Исследуя локацию, игрок может найти много различного лута, начиная с новенького ПМ, заканчивая Бизоном, набираем необходимое количество топливо, встречаем женщину у дороги. У нее есть два варианта диалогов, если сказать, что в городе есть точка эвакуации, она откажется с нами дальше разговаривать, если сообщить о корабле, то мы узнаем, что ее зовут Елена, она находится в депрессии, чтобы она могла спокойно двигаться дальше, необходимо найти детей. Также после диалога у нее открываются однотипные квесты. Отправляемся в "Деревню".

Деревня

Локация “Деревня” безумно насыщена различной живностью, начиная от котов, правда мирных, заканчивая просто толп медведей, которые появлялись в деревне ну просто из неоткуда, пожалуй, до этого момента единственная локация, которая реально демонстрирует апокалипсис, не знаю, что будет в городе. Деревня насыщена также и различными ресурсами, которые можно найти в самих домах, на чердаках и других зданиях.
В одном из домов можно встретить человека, зовут его Иван Зеленых.


Берем у него задание на уничтожение зомби в соседнем доме, для этого он дает нам баллон, при помощи которого можно легко всех убить, взрыв очень мощный, нужно стрелять из далека. Награду выбираем по нужде, либо неплохой Бизон либо патроны различных калибров. После этого у него открываются однотипные квесты. Из простых диалогов узнаем много полезной информации, например, про рухнувший недалеко гражданский самолет. Исследовав деревню до конца можно натолкнуться на двоих ребят, это два брата Толик Журахов и Артем Журахов.


Толик приболел и ему нужна помощь, отправляемся по заданию Артема на Лесхоз, чтобы найти Настю, врача, но перед этим рассказываем о том, что будет возможность уплыть на корабле, но так как Артем диабетик, ему требуется инсулин, берем задание на поиск. Отправляемся на "Лесхоз".
 

Лесхоз

Перейдя на “Лесхоз” видим летящий в небе самолет, на что главный герой естественно обращает внимание.


Продолжаем путь на машине по дороге. Доезжаем до строений, видим патрулирующего человека, аккуратно подходим к небу поговорить, рассказываем зачем приехали и от кого, отдаем кольцо, врученное нам как доказательство правды, следуем за ним к Насте. Дойдя до здания, находим ее внутри.


В разговоре узнаем, что Артем убежал от своей сестры из-за того, что она хотела продать бабушкино кольцо, Анастасия отказывается идти на помощь, но дает лекарство для Толика. Разговариваем с мужем Насти, узнаем, что недавно на болото приземлился вертолет и нужно опасаться военных, правда на болоте может быть много ресурсов, нужно будет разведать. Недалеко замечаем дом, в котором живет мужик Матвей Тихонов.


Матвей рассказывает долгую историю, суть которой, заключается в том, что Невские состоят в какой-то банде, раньше Матвей сотрудничал с ними и однажды он с ребятами Невского двинулись к военным, правда выжил только он, когда он вернулся в лагерь, Невские не поверили ему и муж Анастасии убил Аню, девушку Матвея. Перед нами встает выбор либо помочь сбежать Матвею, либо оставить его, сказав, что он врёт. Я выбрал помочь. Следуем плану, отводим ее мужа в лес под предлогом пробравшегося незнакомца, отбираем Сайгу.


Бежим к развилке к Матвею, отдаем ему Сайгу, отводим до перехода. Разговариваем с ним, надеемся, что поступили правильно. Перед тем как уйти с локации, отправляемся на поиски упавшего вертолета, рядом с упавшим вертолетом находим вышку, на которой лежит труп незнакомца, у которого есть СВД.


Особо больше интересного я ничего не нашел, за исключением пару военных зомби у вертолета и одного военного на другой стороне локации, у которого можно выбить АК-74М. Уходим с локации.

Дорога-2

Возвращаемся к Артему, рассказываем о Лесхозе, в награду дает Витязь и две пачки патронов 9x39, выполняем по желанию доп. Квесты в Деревне, отправляемся на локацию “Дорога-2”.
Как только переходим на локацию, наc встречает военный, убиваем, забираем предметы по необходимости, отправляемся дальше.


По большей части локация огромна, но это лишь поля, наполненные зомби и иногда встречяющимися военными, однако кое-что мне удалось найти. Исследуя локацию, я наткнулся на разбившийся самолет.


Отстреливаясь от зомби, и исследуя место разрушение, я заметил уцелевшую девчонку, подходим к ней за подробностями.


Ее зовут Александра Кузнецова, она бежит из города от зомби, потеряла родителей, когда они ее защитили, приманивая к себе, некоторое время отсиживалась здесь, но не могла уйти из-за зомби, рассказываем про Елену, рассказываем, как добраться, делимся едой и отправляемся дальше, по пути находим бронежилет и Вепрь-СОК. Также сливаем топливо для нашей машины.

Дорога-3

Перейдя на локацию нас ждут толпы зомби и редко встречающиеся полицейские, отбиваемся, едем дальше по дороге.


По пути останавливаемся у придорожного кафе, здесь много ресурсов, можно найти продукты, снаряжение, патроны, а если пройти по техническому коллектору, из одной комнат будет полная канистра с бензином. Также можно натолкнуться на рюкзаки, в которых будут записки людей, о происходящих вокруг них ситуаций.


Подойдя к кафе, слышим голос женщины, входим во внутрь, правда сразу понятно, что это ловушка, посмотрим, что будет дальше. Зайдя чуть глубже в помещение сразу выбегают 3 бойцов.


Разговариваем с главарем банды, который дает нам выбор, либо примкнуть к ним, пройдя проверку, либо пойти на корм (попытаться перестрелять всех). Отдаем свои вещи и идем доказывать свою верность банде. Следуем за Тимофеем, заходим в комнату коллектора и перед нами встает задача убийства бандитов. На сейфе есть рюкзак с ТТ и патронами к нему, убиваем бандитов. Убив бандитов, идем разговаривать с Лёликом.


Он находится в полном страхе и по началу даже не верит, что он свободен, правда чуть позже сразу выбегает из коллектора, идем добивать бандитов, после чего забираем свои вещи. Мирно решить не получилось.


Рядом с переходом будут ждать много зомби, а также мины, которые как раз-таки можно ими же разминировать, чтобы проехать на машине на следующую локацию.

Дорога-4


Больше половины пути до города пройдено, осталось совсем немного, поэтому не обращаем внимания на зомби и другие ресурсы, у главного героя и так уже должен был скопиться немалый арсенал. Встречаем двое выживших, оказывается это семейная пара.


Ольга рассказывает, что у ее мужа, Егора, температура, пробуем помочь, расспрашиваем Егора. По словам Егора, он подхватил заражение, но укусов у него нет, просит объяснить это своей жене, странно конечно, просить нас об этом, ну да ладно, попробуем. Побеседовав с Ольгой, понимаем, что она не хочет терять его, они должны были пожениться, да и она не сможет выжить без него, идем к Егору, рассказать, что выбор принимать будет он, а он то все давно решил. Ждем, когда он поговорит с Ольгой и идем “помогать” ему…

Идем к Ольге узнать, как она, также из диалога мы узнаем психическое состояние главного героя, уже не желающего ничего, кроме как доехать до города, получаем записку от нее, едем дальше…

Дорога-5

Перейдя на локацию, видим, что дальше путь придется продолжать на своих двоих.


Берем необходимое снаряжение, выкладываем лишнее, идем в путь. Действительно, вся локация затоплена, обойти можно по краям карты.


На мосту встречаем деда, Михаила Лаврова.


Вкратце, он рассказывает, что произошло: с плотины была сброшена вода, затопило деревни и дороги, есть проход в город, город для попытки остановки инфекции делился на сектора при помощи стен, но ничто не помогло. Также после можно узнать подробнее про стены, город и свалку, но ничего путного он не говорит. Отправляемся сначала на Свалку.

Свалка

Сначала мне показалось, что кроме как зомби на этой локации никого нет, она казалась пустынной.


Позже обойдя всю локацию нашел вагон, в котором жил бомж Батя.


Поговорив с ним, можно узнать историю, как он докатился до такой жизни. Также, в обмене у него есть немало патронов, который как он сам сказал, нашел у мертвых. Перед тем как уйти со Свалки, интересуемся, нужна ли ему помощь, вот что ему нужно: найти пиво, тушенку и убить собаку. За каждое выполненное задание он даст информацию о месте хабара. В одном из болот можно найти новенький бронежилет и АК-74М, а под кабиной экскаватора новую СВД и патроны к ней. Собаку найти у меня не получилось. Возвращаемся обратно и наконец заходим в город.

Город и финал

Зайдя в "Город-1", получаем сообщение, поднимаемся на крышу ТЦ. На крыше находим лагерь людей.


Находим главного в лагере. Рассказываем ему свою историю, а также о местах эвакуации, оказывается в городе эвакуироваться не получится, пилоты были заражены и при первой эвакуации заразили много народу, остается только по реке на корабле. Также рассказывает вкратце о людях в лагере. После диалога с главарем, идем разговаривать с каждым в лагере. Из всего, что они рассказывают интересно было только то, что возможная причина возникновения болезни - мед препараты, которые начали использовать наемники на заданиях чтобы не чувствовать боли, а все остальное в основном рассказы о прошлом. Разговариваем с главарем, Антоном Павловичем, получаем задание на поиск медикаментов в больнице и взрывчатки в полицейском участке. Также после диалога у остальных появляются однотипные квесты.
Подходим к Ивану Дорогину, стрелку группы.


Спрашиваем нужна ли помощь, узнаем, что рядом с ТЦ в “Буханке” лежит ПКМ, а также патроны в военном транспорте рядом со входом в ТЦ.


Найдя патроны к пулемету и ящик с пулеметом, идем обратно к Ивану, после чего ставим пулемет на углу крыши и по необходимости отстреливаем зомби.


Перед тем, как отправляться в другой сектор города, берем однотипное задание на убийство Николая Фомича, который предал их, убив товарища и своровав ресурсы.
В "Городе-2" особо интересного особо нет, идем в полицейский участок за динамитом. Динамит и Николая Фомича можно найти в подвале здания.


Следующая цель - лекарства, их мы добудем в больнице, идем искать вход метро.


Отстреливаемся от зомби по необходимости, находим записку, выходим по лестнице из метро.


При входе на локацию "Город-3", встречаем военных, узнаем, что ведется зачистка сектора и у нас есть 30 секунд добраться до больницы, бежим на всех парах, отбиваясь от собак и зомби, ждем конца зачистки вертолетами территории.


Во время зачистки ищем в больнице сумки с лекарствами. После окончания поиска возвращаемся к ТЦ.


Отдаем вещи Антону, получаем патроны и идем отдыхать, выполняем доп. квесты по необходимости, после снова подходим к нему. Нужно набрать бензин, получаем канистру, сливаем с местных машин топливо. Получаем 400 патронов к ПКМ, берем задание на поиск деталей для починки машины. Машина находится у стены, детали в багажнике, возвращаемся к Антону.


Отдаем детали, получаем в награду СВД, идем с Антоном чинить машину, охраняем его пока ведутся работы по замене двигателя. Возвращаемся на крышу. Дело за малым, теперь нам нужно подорвать стену, берем взрывчатку и отправляем к стене с Иваном и Борисом. Ждем, когда Иван заложит все взрывчатки.


На обратном пути замечаем, что Борис погиб в перестрелке с зомби, докладываем Антону о сделанном, готовимся к отправке за стены. Ждем, когда все соберутся и отправляемся в путь.


Во время охраны группы на главного героя нападают сзади зомби и кусают его, позже просыпаемся на Свалке, Михаил убивает Антона, так как Михаил не хотел нашей смерти, так как мы внесли большой вклад, он вкалывают нам неизвестное лекарство, позже просыпаемся на локации "Дорога-1", видим, что попали в аварию, все мертвы кроме нас и Леры, узнаем от нее информацию, похоже Михаил был заражен до отправки, и из-за плохо самочувствия попали в ДТП, пытаемся добраться до "Леса". Перейдя на локацию "Волга", ищем лагерь выживших, в самом лесу никого нет, идем на берег. На берегу встречаем Капитана корабля, узнаем, что был построен город для беженцев, встречаем спасенных ранее людей. Модификация пройдена!
Всего комментариев: 6
(20.10.19 16:46:27)
Joziesi
Joziesi #5
0

Елена почему-то была враждебна ко мне сразу-же, как только я перешел на локацию.

(20.10.19 17:59:16)
Дядька_Яр
0

Такого не должно быть, странно

(29.08.19 12:57:57)
volckoviluxa
1

хорошая статья объясняет что мод не на всех а как по мне на любителя но если конечн внимательно читать спасибо автору за качественный гид

(29.08.19 13:45:32)
Дядька_Яр
0

Это первый мой опыт в написании гида, причем под старым ником, тогда я старался писать очень информативно, не пропуская деталей, а также чтобы было нескучно читать. Буду и дальше радовать гидами :)

(28.08.19 12:17:32)
minienteruvenit
1

Отличная статья,отлично проделана работа.

(28.08.19 12:31:51)
Дядька_Яр
0

Спасибо, постараюсь и дальше радовать гидами, следующие будут составлены намного лучше и красивее! :)

Пропускной пункт "Кордон"


Уловлено сигналов ПДА: 49
Общее количество: 47
Сталкеров с пропуском: 2

Можно сменить группировку тут!
Хочешь сменить ник? Можно тут!
Знаешь наши правила?
Во что поиграть? Смотри подборка модов!
Сталкер, а ты прошел наши тесты?
Тут самый большой выбор Гайдов по модификациям.