Прохождение мода «Апокалипсис»

Дата добавления: 21.05.20Просмотры: 479


Описание


1.Игра начинается на блокпосту военных на Кордоне. И идём говорить с военным по имени Вован-механик. И только тогда начнётся сюжет.
2.Идём в казарму,где сидят три сталкера(Они должны быть отмечены на карте в ПДА).

Толик, Лис и Немец. С ними надо поговорить.
3.Толик расскажет вам про артефакт "Сердце контролёра", который надо будет найти в деревне кровососов на Армейских складах. А Лис попросит найти кейс в Припяти в гостинице.
4.После разговора с тремя сталкерами в казарме, идём к командиру блокпоста-капитану Ярославкину и говорим с ним. Поговорив с ним, приходит сообщение от Сидоровича, а это значит, что мы идём в деревню новичков.
5.Сразу идём к Сидоровичу и начинаем с ним разговор.
6.После разговора с Сидоровичем нам приходит сообщение от Шустрого, а это значит, что мы идём к нему. Он сидит за домом, возле которого стоит Волк.
7.Поговорив с Шустрым у нас появится задание Зачистить Кордон. По сути надо просто убить бандитов. Они будут на двух точках.

Убиваете их и, на всякий пожарный, прошмонайте их трупы. И можете возвращаться к Шустрому.
8.После разговора с Шустрым поговорим с Волком и он расскажет про ящик с динамитом на Армейских складах. Но про ящик расскажу, когда доберёмся до Армейских складов.
9.Поговорили со всеми ключевыми персонажами в Деревне новичков, а также помогли Шустрому и идём на блокпост.
10.Поговорим с командиром блокпоста (в дальнейшем я буду его так называть) и нас перекинет на Янтарь.


11.На Янтаре весьма горячо. Ибо только мы туда попадаем на нас тут же летит шквал огня и выстрелов РПГ. Это будут Охотники за головами по нам бить.
12.Как только мы перебьём всех противников возле бункера учёных в этот бункер и идём. И там мы видим три трупа.

Шмонаем труп Сахарова и идём в Лабораторию Х-16.
13.По пути в лабораторию мы увидим кучу трупов бойцов "Долга", "Свободы" и Военных. Советую их трупы осмотреть, возможно найдёте немного неплохих артефактов.
14.Попав в лабораторию идём вперёд. То есть в помещение с мозгом. И по пути мы найдём детектор аномалий, который нам пригодится.

На миникарте прекрасно видно местонахождение. Но, замечу, он будет в одном из ящиков, что преграждают путь. Их надо разбить.
15.Дойдя до помещения с мозгом мы встретим персонажа Серёга"Пиночет"Черненко. И поговорив с этим товарищем, нас перекидывает к Призраку. И начинаем с ним говорить.
16.После разговора с Призраком у нас появляется задание Собрать любую полезную информацию и вернуться к нему и также нам приходит сообщение от Бармена. И отправляемся на Янтарь.
17.В Redux версии эти трупы от обычных сталкеров практически не отличаются. Однако на карте они отмечены. Вот так:

Кстати, на миникарте можно, в принципе, разглядеть примерное местоположение этих трупов. Обыскали трупы этих троих, а заодно убили контролёра в бункере и возвращаемся к Призраку.
18.Поговорив с Призраком отправляемся в Бар, через Дикую территорию разумеется.


19.На Дикой территории нас уже будут поджидать Охотники за головами. А именно, когда мы преодолеем огненную аномалию.
20.На Дикой территории мы не задерживаемся и идём в Бар.
21.Сразу идём к Бармену. Начинаем вести диалог. После диалога появится задание. Оно заключается в разговоре с группировкой "Поиск" Советую припасти 1-2 пузыря Водки.
22.Также в баре есть ещё три персонажа: Гриша Будулай, Генка-хакер и Ермоленко.
23.Гриша Будулай расскажет вам про детектор аномалий, который мы уже подобрали в Х-16 и экзоскелет, который будет лежать в Х-18 лаборатории. Но о нём позже.
Генка-Хакер попросит найти ноутбук на Свалке, а Ермоленко попросит найти ему МП5 под 9х18 мм, что в туннеле на Свалке. Но о них тоже потом.
24.Итак начинаем базарить с членами группировки "Поиск". Они все будут отмечены на карте и советую разговаривать с ними в той последовательности, в которой даёт нам задание. И большинство нас шлют куда подальше. А вот Андрей Че говорит нам про Тимоху Мерка, который нам и нужен.
25.Идём к нему и начинаем диалог. И вот для Тимохи Мерка нам как раз и пригодится водка.
26.Как только поговорили с Тимохой Мерком идём к Бармену. Поговорив с ним у нас появляется задание Поговорить с лидером Свободы. А это значит, что мы идём на Армейские склады.


27.Перейдя на Армейские склады, сразу идём на базу Свободы к Лукашу. Но сначала поговорим с Максом и Скрягой, а вот только потом пойдём к Лукашу. По крайней мере я так сделал. И поговорив с ним, нам приходит сообщение от Воронина и мы должны вернуться в Бар. Но мы пока туда не идём.
28.Прежде, чем мы пойдём в Бар, заберём кое-что. Ящик с динамитом для Волка и артефакт Сердце контролёра.
29.То, что нам надо добыть для Волка находится на северном хуторе.

Но там будет преграда в виде наёмников.

Скажу одно - обойти этого наёмника не получится, придётся его гасить. Но если вы не хотите воевать, то можно поступить немного изящнее. Берёте в руки нож, подходите вплотную к этому наёмнику и ножом ему прямо в голову. Таким образом вы убьёте только его, а его товарищи не отреагируют и не нападут на вас. У меня так сработало. И идём мы не налево, а направо. Там на печи и будет лежать ящик.
30.А вот с артефактом всё немного сложнее. Идём в деревню кровососов. И артефакт будет находиться в доме с подвалом.

И только вы подберёте этот артефакт, то тут вашу задницу начнут надирать аж 3 кровососа и 4 контролёра. Но как я уже говорил ранее, в этом доме есть подвал. И как только подберёте его - сразу прыгайте в подвал, одевайте артефакт и ответьте обидчикам. Этот артефакт даёт не хилую защиту. И теперь можем идти в Бар.
31.Сразу идём к Воронину и по окончании диалога с ним он выдаст нам Даггер, а также патроны к нему и у нас появится задание Проникнуть в лабораторию Х-18. Сразу идём в Тёмную долину.
32.Уже на карте отмечены 4 точки и советую идти в последовательности, которое даёт нам задание. По сути вам надо вплотную подойти к этим точкам. Тут ничего сложного нету.
Первая точка на втором этаже домика, что на заправке, где сейф. Вторая точка - это тумбочка в кабинете Борова из ТЧ.
Третья точка - это дверь в Х-18.
А четвёртая точка на самом юге Тёмной долины - ферма будет ящик. И после всего этого надо будет вернуться в Бар. Но сначала пойдём на Кордон.
33.Сразу идём на блокпост к командиру блокпоста и докладываем ему об случившемся на Янтаре.
34.После идём к Волку и отдаём ему Ящик с динамитом и он отдаёт нам аккумуляторы. Они не для гаусса, а для другого оружия. Но они очень тяжёлые. Поэтому скиньте их в ящик, что возле костра в деревне новичков. Оттуда они не пропадут.
И теперь мы идём на Свалку.
35.На Свалке идём в туннель забрать пушку для Ермоленко. Но учтите - аномалий там много. Забрали пушку у трупа и идём сразу на Депо.
36.На Депо есть кран. И вот на этом кране под трубой и будет ноутбук для Генки-хакера.

И идём в Бар.
37.А идём мы в Бар к Осведомителю, помимо того, чтобы отдать вещи.
38.Отдали ноутбук Генке-хакеру, а также МП5 Ермоленко, который после этого предоставит вам весь свой ассортимент.
39.Начинаем диалог с Осведомителем и он нам даст ключи, с помощью которых мы и попадём в лабораторию Х-18. Но он требует с нас сходить до подземелья Агропрома забрать у Крота артефакт Чёрная Душа. И мы сразу отправляемся на Агропром.


40.По прибытию на Агропром мы встретим сталкера по имени Ванька-Гитлер. И он попросит о помощи. Идём за ним в туннель. И как только мы пришли в туннель и поговорили с ним, на нас тут же нападёт 4-5 кровососа. Убиваем их и говорим с этим сталкером, который нас чуть не похоронил.
41.Спускаемся в подземелье Агропрома и сразу идём в Тайник Стрелка. Там мы найдём труп Крота и обыскав его труп найдём нужный нам артефакт.
42.Незамедлительно покидаем подземелья и уходим в Бар.
43.Пришли в Бар и сразу к Осведомителю. Отдаём ему Черную душу, а он нам ключи.
44.И теперь можем смело отправляться в лабораторию.


45.В лаборатории нас уже будут ждать недруги - Апокалипсис. Желательно их надо убить, чтобы не мешали.
46.И вот как только всех недругов убили, можем смело приступать к поискам. Начнём с Экзоскелета.
47.Он будет в помещении, где в ТЧ был псевдогигант. И этот костюм будет тоже в ящике на одном из контейнерах, что показаны на картинке.

48.Теперь о том, что нужно Воронину. Кейс для Воронина находится в самом дальнем помещении. Там его легко найти.

49.Так же в лаборатории будет ещё кое-какое барахло. И так как у вас теперь есть экзоскелет, то оттащить всё это барахло не составит труда. По барахлом я имею ввиду следующее: Ноутбуки, системные блоки и радиостанции(рации).

И в общей сложности я собрал 5 раций, 13 системных блоков и 4 ноутбука(Кто собрал больше можете похвастаться в комментариях. Узнаем сколько нас - лохов, которые зря всё это собирали:)).
50.И идём обратно в Бар.
51.Сначала идём к Бармену на счёт кейса с замком, а уж только потом к Воронину.
52.В начале к Воронину у нас будет три вопроса по поводу этого хлама(ноутбуков, системников и раций) и выяснится, что они нам на хрен не нужны. И только потом будет диалог на счёт кейса.
Хотя я проходил немного иначе. Когда пришёл в Бар, я сначала сразу пошёл к Воронину и было три диалога связанных с этим хламом. Потом пошёл к Бармену и он меня направил к Воронину.
53.Закончили диалог с Ворониным, отошли недалеко от базы Долга и нам приходит сообщение от Харона. Сразу возвращаемся к Воронину и говорим с ним.
54.Воронин отправит нас к учёному. Он будет недалеко от Петренко.
55.Идём к этому учёному, говорим с ним и отправляемся на Кордон к Сидоровичу.
56.Придя к Сидоровичу и поговорив с ним, он нам поменяет группировку на Торговец и незамедлительно отправляемся на Радар. Почему? Потому что надо.


57.На Радаре нас уже будут ждать бойцы Апокалипсиса. Но они будут нейтральными. И мы незамедлительно идём в лабораторию под Выжигателем Мозгов.
58.Вошли в лабораторию и идём в самое дальнее помещение, где выключатель выжигателя находится. Там мы найдём нужного человека - Номер XI.

И скажу сразу, когда дойдёт разговор до трёх вариантов - все они ведут к одному - к мордобою.
59.Выбираемся из лаборатории, попутно убивая недругов и покидаем Радар.
60.Бежим в Бар к Воронину.
61.Начинаем с ним диалог, на счёт Апокалипсис и он нам говорит, что нас ждёт Доктор. Он будет нас ждать в подземелье Агропрома, в тайнике Стрелка. И мы идём прямо к нему.
62.Идём в подземелье Агропрома. По пути вам скорее всего попадутся Апокалипсисы. И когда вы спуститесь в подземелье то один выход из подземелья будет заблокирован телепортом. Увидите.
63.Приходим к Доктору в тайник Стрелка и начинаем с ним диалог. И если вы ранее не отдали Сердце контролёр то он скажет ему отдать его.
Хотя можете его не отдавать. Я, к примеру, прошёл с этим артефактом до конца игры. Также Доктор говорит про объединение группировок, про три детектора на Агропроме и про засаду.
64.И после окончания диалога у нас появляется задание на поиск этих самых детекторов.

65.Собрали детекторы и идём в Бар к Воронину.
66.На счёт детекторов Воронин скажет их выбросить, а вот на счёт объединения группировок он согласится.
67.По заданию объединения группировок нам надо идти к Лукашу.
68.Потом возвращаемся в Бар и идём к Славену.
Хочу заметить что этот упырь может свалить на другую локацию или, ещё лучше, числиться в Баре, но при этом так далеко зайдёт, что хрен найдёшь.
Итак, начинаем говорить со Славеном на счёт объединения группировок. И им надо будет добыть 6 Даггеров.
69.Идём к Бармену и говорим с ним по поводу Даггеров. Он скажет добыть 6 миллионов рублей + он накинет 1 миллион.
И именно поэтому вы, в конечном итоге, отдадите не 6, а 5 миллионов.
70.Также Бармен расскажет кто поможет вам раздобыть денег. Это будет Сидорович, Ермоленко и Гриша Будулай.
71.Берём у Ермоленко и Гриши Будулая задания. Ермоленко попросит отнять у одного бандита в Тёмной долине кейс, а Гриша Будулай попросит найти своего друга на Дикой территории.
Прежде, чем пойти в Тёмную долину, мы можем поменять группировку на Бандиты у Генки-хакера. Хотя так или иначе придётся того бандита убить.
72.Идём в Тёмную долину на базу Бандитов. И там нам надо найти бандита по имени Бегемот.

73.Как только мы с ним поговорим, он на нас нападает. Убиваем Бегемота. Осматриваем его труп и бежим на Кордон.


74.Идём на блокпост к командиру блокпоста. Говорим с ним по поводу объединения группировок и штурма ЧАЭС.
75.После блокпоста идём в деревню новичков к Петрухе и говорим с ним на счёт объединения группировок.
76.Далее идём к Сидоровичу. Он выдаст нам 1,5 миллиона рублей.
77.Перед тем, как покинуть Кордон поговорим с Фанатом. Он предложит нам задание. Заключается это задание в том, что надо забрать кейс из лаборатории Х-16. Нам по пути.
78.Идём прямиком в Бар. Сдаём квест Ермоленко и отправляемся на Дикую территорию.
79.На Дикой территории, помимо Охотников за головами, будет Апокалипсис. Так что будьте готовы к бою. Друга Гриши Будулая найти не трудно. Для начала идите вдоль железной дороги до остановки, условно говоря, там где лежит вертолёт. И на иллюстрации прекрасно видно, где находится этот друг.

Да, да у меня он немного багнул. Надо осмотреть его труп и можно возвращаться к Грише Будулаю. Но мы идём на Янтарь, в лабораторию.
80.И когда мы придём в лабораторию Х-16, нас уже будут ждать противники. Но мы идём вперёд. Кейс находится на видном месте.

Я специально так сфотографировал, чтобы было понятно, где именно он лежит!
Так как выход из лаборатории всего один, именно этим путём мы и покидаем лабораторию.
81.И сразу идём на Кордон. Благо переход с Янтаря на Кордон имеется.
82.Отдаём Фанату кейс и получаем Станнер и заряды к нему. И не забываем забрать заряды из ящика в деревне новичков, если вы конечно там их оставили ранее.
83.Идём опять в Бар. Сдаём Грише Будулаю задание. И если вы, после выполнения заданий Ермоленко и Гриши Будулая, накопили 5-6 миллионов, можете смело подходить к Бармену. Если же нет, то придётся устроить геноцид не приятелей и брать всё барахло, что у них есть, а потом продавать.
84.Накопив нужную сумму, идём к Бармену и отдаём ему 5 миллионов, почему 5, я рассказывал ранее. Отдали ему деньги, а он выдаёт вам 6 Даггеров и целую кучу патронов к ним.
85.Идём к Славену, отдаём ему оружие и начинаем раздавать эти пушки другим членам группировки "Поиск".
86.Раздали 5 пушек и возвращаемся к Славену, он заберёт 6-ую пушку, а мы после диалога отправляемся на Кордон к Немцу.
87.Пришли на блокпост и сразу к Немцу По окончанию разговора у нас в инвентаре появляется флешка для перемещения. Перемещаться, а точнее телепортироваться, мы будем с помощью БТРа. БТР находится в....

Короче здесь, на блокпосту. Точнее возле забора с обваленным деревом. Его не трудно найти. Этот транспорт телепортирует нас прямо в Припять.
88.В Припяти, без прелюдий и разговоров, встречаем группу Поиски продвигаемся вглубь города, убивая недругов. Продвигаемся до гастронома, точнее до центра города и там мы встретим бойцов "Монолита" и самого Харона.

89.Когда мы убьём близлежащих противников, наконец-таки можем поговорить и с Хароном. И он нам говорит идти к Доктору в подземелье Агропрома.
90.Но прежде, чем мы пойдём к Доктору, сначала кое-что заберём с гостиницы для Лиса

91.Идём на Агропром в подземелье. Но можно путь на Радаре сократить. На Радаре есть переход в Тёмную долину. И поверьте мне - это реально сократит путь, можете сами посчитать, если не верите.

91.Приходим к Доктору и говорим с ним. Докладываем ему про штурм ЧАЭС. Он же в свою очередь говорит про то, что скоро вертолёт в Кордона взлетит и полетит прямо на ЧАЭС. А это значит, что мы бежим на Кордон.
92.Прежде чем мы пойдём к командиру блокпоста, отдадим Лису кейс-контейнер.
93.Теперь можем поговорить с командиром блокпоста. И нас телепортирует прямо на ЧАЭС.
94.На ЧАЭС уже начался штурм и мы присоединяемся.
Рекомендую держаться рядом с товарищами, дабы не в одно рыло бить всех противников. Их там будет много.
95.Добравшись до входа в Саркофаг со своими товарищами, отправляемся в Саркофаг немедленно.
96.Когда попали внутрь, сразу идём к "Исполнителю желаний". Там нас будет ждать Харон.

97.И, как только мы поговорим с Хароном, он умрёт. Можете осмотреть его труп, там будет ПДА. Отправляемся в Бункер Управления Монолитом.
98.Сразу бежим в комнату, где будут 3 апокалипсиса и Клон Стрелка.

Там неважно с каким именно вы будете говорить - диалог будет одним и тем же. И у вас будет выбор: либо убить их, либо предать всех за миллион долларов.
99.Когда вы убьёте этих "Учёных", у Номера I Будет ПДА. Его надо забрать и отдать Доктору.
100.Убив всех не приятелей, забрав ПДА и вернувшись на ЧАЭС к товарищам подойдём к Славену.
После разговора с ним, нам приходит сообщение от Воронина. А это значит - пора валить.
101.Бежим в Бар к Воронину. Он просит о помощи. Вроде как Апокалипсис свалил, но остались замаскированные агенты и у нас появляется задание Полная зачистка. Но я задание это не проходил. Однако могу подсказать, как определить, кого надо убивать.

А убивать надо тех ребят, которые имеют очень плохую репутацию и "странные имена". И не важно, в какой они группировке. На картинке видно.
102.Поговорили с Ворониным и идём к Доктору в подземелье Агропрома. Отдаём ему ПДА Номера I и уходим на Кордон, к Немцу.
103.Пришли к Немцу на блокпост, говорим с ним и выбираем "покинуть Зону"!
Всё. Конец! Если кому-то это руководство поможет пройти этот мод, напишите в комментариях. Хоть буду знать, что не зря его писал!!!
Всего комментариев: 2
(23.05.20 17:17:44)
Падший_Ангел
1
/blog/pervaja_chast_trilogii_apokalipsis_r_e_d_u_x/2020-05-21-854

Всегда приятно видеть хорошо составленный гид по модификации, автор молодец

(23.05.20 17:19:29)
Ognom
Ognom #2
0
/blog/pervaja_chast_trilogii_apokalipsis_r_e_d_u_x/2020-05-21-854

Ты мне льстишь)

Пропускной пункт "Кордон"


Уловлено сигналов ПДА: 164
Общее количество: 158
Сталкеров с пропуском: 6